Египет анонсировал дату введения обязательных минимальных цен в отелях: озвучена стоимость

Египет вновь заговорил об обязательных минимальных ценах в отелях. Их будут устанавливать местные власти. Аль-Ватан председатель управляющего комитета Палаты гостиничных предприятий Алаа Акель успокоил россиян: их путешествия несильно скажутся на росте стоимости отдыха.

Источник: osnmedia.ru

Сейчас рейсов между Россией и Египтом немного, по 10 на Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Из-за этого цены остаются фиксированными. Тем не менее увеличение чартеров российскими авиакомпаниями может привести к тому, что количество путешественников, желающих отдохнуть на курорте, вырастет. Это и станет началом роста цен. Ожидается, что более дорогими станут туры, запланированные на середину осени.

Обратим внимание, что египетские власти планируют ввести обязательные минимальные цены в гостиницах с 1 ноября. Это касается исключительно четырехзвездочных и пятизвездочных отелей. Так, в отелях с 5 звездами фиксированная стоимость номера 40 долларов (2936 рублей) на человека в сутки, в отелях с 4 – 28 долларов (2055 рублей). Решение властей призвано искоренить нелегальную конкуренцию между владельцами гостиниц.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector