Дмитрий Песков призвал не верить слухам о продлении локдауна

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал россиян не верить слухам о продолжительности карантинного периода. «Нужно ориентироваться на официальную информацию» — заявляет чиновник, отвечая на вопрос о продлении локдауна.

Источник: РБК

Слухи базируются на продлении карантина в отдельных регионах России. Также некоторые эксперты, изучая статистику заболеваемости, делают выводы о возможном увеличении «каникул»: количество зараженных не уменьшается, а до конца самоизоляции осталось всего несколько дней.

«План действий, который изложен в соответствующем указе президента, говорит о том, что до 7 ноября включительно режим нерабочих дней на федеральном уровне. Вместе с тем план действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут принимать самостоятельно решения в контексте своего собственного региона» — таким был ответ на злободневный вопрос от Дмитрия Пескова. 

Что ожидать от властей после 7 ноября по-прежнему остается неясным. Главное, чего требуют от россиян сейчас — ответственность за здоровье себя и своих близких.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector