Дания полностью сняла коронавирусные ограничения: когда страна будет открыта для россиян

Первая страна Европейского Союза приняла неординарное решение в сторону борьбы с коронавирусом. Дания приняла решение полностью снять коронавирусные ограничения. Страна отказалась от паспортов вакцинации и иных документов эпидемиологической безопасности.

Источник: eurohighereducation.com

Представители здравоохранения Дании заявили, что в стране на текущий период не существует никакой угрозы распространения заболевания. Связано это с высоким уровнем вакцинации и низкой заболеваемостью, смертностью от коронавируса. Министр здравоохранения европейской страны Магнус Хойнике заявляет:  «Правительство пообещало не продлевать меры дольше, чем это необходимо, и вот мы здесь. Но даже несмотря на это, что сейчас мы находимся в хорошем состоянии, мы не выходим из эпидемии».

Решение датских властей вполне оправданно. Государство, исходя из информации от всемирной организации здравоохранения в ЕС, является «чемпионом по охвату вакцинами». Свыше 75% населения страны уже вакцинированы, среди них 96% человек – пенсионеры. Стоит отметить, что Дания остается начеку: всех граждан и иностранцев с положительным тестом на коронавирус страна планирует помещать на карантин.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector