Чехия разрешит туристам пить пиво без ПЦР-тестов: о снятии ограничений объявили власти

Чехия, как и многие другие страны Европы, приняла решение отказаться от некоторых эпидемиологических мер. С 10 февраля отменено обязательство предоставлять сертификат о вакцинации. А это значит, что посещение баров, ресторанов, клубов и иных общественных заведений станет беспрепятственным.

Источник: unian.net

Теперь российские туристы смогут как и в допандемийные времена отведать национальный напиток Чехии – пиво. Ранее ограничения не позволяли путешественникам отдыхать в барах и питейных заведениях без QR-кода или иных документов коронавирусной безопасности. Власти также позаботятся об увеличении количества человек на общественных или культурных мероприятиях.

«Волна омикрона достигает кульминации, и мы ожидаем, что в ближайшее время инфекция будет иметь тенденцию к снижению. Это даёт нам возможность смягчить противоэпидемические меры. В то же время я хотел бы попросить всех продолжать следовать гигиеническим рекомендациям, действовать ответственно и тем самым избегать возможного ухудшения ситуации», – отметил министр здравоохранения Властимил Валек. Однако следует отметить, что страна оставляет масочный режим и социальную дистанцию как основу коронавирусных мер.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector