Цены на отдых в Турции поднимутся в 2 раза после новогодних праздников

Цены на путешествие в Турцию будут стремительно увеличиваться после новогодних праздников. Цены будут подниматься на 20, а то и 50 процентов. Основными причинами такого прогноза считают падение турецкой лиры и высокий внешний спрос на поездки.

Источник: news-r.ru

Генеральный директор Nirvana Hotel Корхан Альшан заявляет, что «с повышением обменного курса турецкой лиры цены выросли и всё ещё существует риск дальнейшего роста». Объемы бронирования туров на 2022 год превысили плановые показатели 2019 года, сейчас увеличение спроса останавливает лишь появление омикрон-штамма коронавируса. Также замедление бронирования (как внешнего, так и внутреннего) произошло из-за новогодних праздников.

«Наши ожидания на следующий год очень хорошие, но эффект от появления «омикрона» и ситуации с курсом лиры пугает. Январь и февраль критические, если мы переживем этот вариант, мы будем открыты. Я думаю, что после января цены вырастут на 25-50 процентов» – передает президент Турецкой ассоциации малых отелей Эртан Устаоглу. И все же эксперты настроены крайне позитивно на летний сезон: российским путешественникам стоит уже сейчас распланировать свой бюджет на отдых в Турции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector