Британские ученые считают, что пандемия закончится в 2022 году

Ученые из Великобритании вновь делают положительные прогнозы на 2022 год. Специалисты считают, что пандемия станет так называемой «эндемией» в мире из-за появления омикрон-штамма.

Источник: topnewsrussia.ru

Несмотря на то, что болезнь продолжает протекать тяжело у многих пациентов, организм человека успешно адаптируется к новым вариациям коронавируса. За два года мировой эпидемии иммунитет стал более устойчив и менее подвержен осложнениям. Безусловно, опасность COVID-19 остается, но она уже не будет такой, какой была раньше. «Мы были уязвимы для вируса, который появился в Ухане два года назад. Это был совершенно новый вирус для нашей иммунной системы. То, что произошло дальше, можно сравнить с броском коктейля Молотова на фабрику фейерверков: Covid распространился по миру со взрывной скоростью, но один и тот же огонь не может гореть с одинаковой интенсивностью вечно», – передает профессор Джулиан Хискокс из Ливерпульского университета.

Континентальная Европа полностью согласна с британскими экспертами. Ряд стран ЕС, а именно Дания, Великобритания, Мексика и Нидерланды отменяют ряд эпидемиологических ограничений, действующих в стране.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector