Бразилия ужесточает коронавирусные меры в сторону россиян: всех сажают на карантин

Бразилия приняла решение вновь ужесточить эпидемиологические требования. Теперь все непривитые иностранцы будут обязаны проходить пятидневный карантин. Об этом сообщил министр туризма страны Марселу Кейрога. Напоминаем, что информация напрямую коснется и россиян: с 1 декабря между РФ и Бразилией было частично восстановлено авиасообщение.

Источник: Twitter

Информационное издание ТАСС процитировало слова бразильского чиновника: «В контексте давления, которое создает вариант омикрон, хоть мы пока и не знаем насколько серьезно он может увеличить нагрузку на нашу систему здравоохранения, мы будем требовать от тех, кто не привит от COVID-19, чтобы они соблюдали пятидневный карантин. После этого карантина они могут сдать тест и, если он окажется отрицательным, они смогут, я имею в виду иностранцев, прибывающих в туристических целях, насладиться всеми красотами нашей Бразилии».

Ранее властями страны обсуждались более жестокие коронавирусные меры. Национальное агентство по санитарному надзору предлагало ввести обязательную вакцинацию для всех въезжающих в Бразилию иностранных граждан. Власти посчитали подобные ограничения нерентабельными.

Дата публикации: 09.12.2021
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector