Болгарские власти заявляют об отмене «зеленых пропусков»

За 2 дня до запланированных массовых протестов власти Болгарии решили сообщить об отмене «зеленых пропусков» с 24 февраля. Смягчение правил будет постепенным, а пока известно о том, что въезжающие туристы будут обязаны предоставлять документ коронавирусной безопасности вплоть до 20 марта.

Источник: mk.ru

Эпидемиологические меры будут изменяться в течение месяца. С 24 февраля власти снимают запрет на обслуживание клиентов в магазинах и ресторанах без зеленого паспорта, иметь сертификат должны только сотрудники. С 5 марта антиковидный документ отменят для всех клиентов. И вот уже с 20 марта путешественники смогут пересекать границы без пропуска. Чиновники при этом приняли решение продлить экономические меры поддержки для малого и среднего бизнеса до конца июня.

С 5 марта страна пообещала принимать всех иностранных граждан, у которых есть зеленый сертификат. С 20 марта «вакцинный ценз» будет распространяться только на болгаров. Болгария надеется, что этот шаг станет одним из толчков для туристической индустрии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector