Болгария запретила въезд новой стране

Болгария запретила въезд новому государству. Речь идет о Великобритании. Власти опасаются за рост заболеваемости в стране и считают необходимым перенести в «красный список» британских путешественников. Информация подтверждена министром здравоохранения Стойхо Кацаров в газете Sky News.

Так, Болгария успешно перенесла Великобританию в список особо опасных по эпидемиологическому состоянию стран. Это означает то, что болгарские граждане, резиденты и их ближайшие родственники будут иметь право въезжать в страну из Великобритании. Ранее страна находилась в «желтой» зоне, что говорило о том, что британские туристы могут посетить Болгарию, если предъявят сертификат о вакцинации, или справку о перенесенном COVID-19, или отрицательный ПЦР-тест.

Болгария стала одной из первых стран, которая запретила въезд путешественникам из Великобритании. Уровень заболеваемости индийским штаммом и рост показателей пандемии по-настоящему напрягают весь мир. Важно перебороть новую волну коронавируса, однако это чревато повторными локдаунами и закрытием туризма.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector