Австрия возобновляет авиасообщение с Россией с 9 ноября

Власти Австрии восстановят международное авиасообщение с 9 ноября. Новость стала известна после заявления министра иностранных дел Михаэля Линхарта. Речь касается, прежде всего, российских туристов: страна одобрила препарат «Спутник V» и готова принимать иностранных граждан с этой прививкой.

Источник: news.visavendor.com

«Мы категорически приветствуем российское предложение и с нашей стороны в ответ снимем все ограничения на авиасообщение. Конечно, правила въезда остаются неизменными», – заявляет Линхарт в интервью для информационного издания РИА Новости.

Сейчас для россиян доступен въезд по туристической визе. Однако стоит отметить необходимость наличия сертификата о вакцинации против коронавируса. Если документа о коронавирусной безопасности нет, то власти отправляют иностранного путешественника на десятидневный карантин. У туриста будет возможность выйти с него досрочно, сдав тест на COVID-19 на шестой день пребывания на самоизоляции.

Напоминаем, что помимо Австрии для российских граждан полноценно открываются регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. С пятницы, 5 ноября РФ также восстановила авиасообщение с Новой Зеландией, ЮАР, Данией, Джибути и Перу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector