Австрия откроет для россиян зимние горнолыжные курорты

Австрия приняла решение открыть «горнолыжки» на зимний туристический сезон. Есть одно «но»: планируется пропускать только вакцинированных путешественников. К сожалению, у россиян оказаться в списке везунчиков пока не выйдет: российский препарат не одобрен как Европейским комитетом, так и большинством других стран.

Источник: liveinternet.ru

И все же исключение есть. Россияне смогут отправиться на зимний курорт при условии пятидневного карантина. Министр туризма Элизабет Кёстингер заявляет, что перед «беззаботным зимним отдыхом» крайне важно пройти все этапы вакцинации. Подъемники и канатные дороги будут доступны как всем привитым туристам, так и тем, кто недавно переболел коронавирусом или имеет при себе отрицательный результат теста на COVID-19. Документы коронавирусной безопасности придется показывать при любой посадке на подъемник, также потребуется носить респираторы.

Напоминаем, что Австрия и Россия восстановили авиасообщение. Сейчас РФ относят к категории стран, из которых въезжать в Австрию можно лишь по определенным условиям. То есть, все российские туристы, получившие вакцину «Спутник V», будут обязаны находиться на пятидневном карантине. После него можно сдать тест на коронавирус, и если он окажется отрицательным, путешественник сможет завершить самоизоляцию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector