Австрия обновила требования к путешественникам

Австрия обновила эпидемиологические меры, относящиеся к путешественникам. Со вчерашнего дня для выхода в магазины, культурные объекты или любые иные общественные места больше не потребуется 2G – внутренний коронавирусный документ. Уже с 19 февраля туристы смогут посещать рестораны и отели по отрицательным результатам ПЦР-тестов.

Источник: Twitter

Напоминаем, что в Австрии долгое время работала система 2G. Она представляет из себя внутренний документ, который дает информацию о полной вакцинации человека или недавнем выздоровлении. Сейчас в сертификате нет никакой необходимости. Тем не менее в стране продолжает действовать масочный режим.

Также с 12 февраля снимается ограничение на количество людей, которые могут одновременно находиться в общественных местах. Однако на мероприятиях свыше 50 человек не должны подаваться напитки или еда. Как заявляет туристический портал Австрии, «с 12 февраля доказательство 2G больше не требуется для входа в магазины, музеи и заведения, связанные с телом (такие как парикмахерские). Кроме того, больше не будет ограничения на количество людей, посещающих мероприятия».

Условия въезда остаются теми же. В Австрии признают вакцины, которые приняты Европейской комиссией (Спутник V к ним не относится). Россияне, обладающие иностранной прививкой или переболевшие коронавирусом могут пересекать границы без сдачи ПЦР-теста. В иных случаях он будет необходим. Стоит отметить, что последний компонент вакцины иностранный турист должен получить в течение последнего полугода.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector