АТОР: российские туры подорожают на 10% в 2022 году

Глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский ответил на волнующие граждан вопросы о подорожании российских туров. В 2022 году цены на курорты, отели и туристические развлечения в России будут повышены минимум на 10%. Причина тому предсказуемая – общий рост цен в стране.

Источник: kuban.mk.ru

Уманский назвал «общей температурой по больнице» 10% рост цен в отрасли путешествий и отдыха. «Цены будут корректироваться, по причине того, что откровенно все дорожает. Это не может оказать влияние на турпродукты», – рассказывает в своем интервью эксперт. Он также добавил: «Ценообразование следует за спросом и пиковые периоды высокого спроса, мы будем иметь большее повышение цен. В периоды низкой загрузки цены будут снижаться».

Еще один специалист в этой сфере, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), отметил, что с приходом чартеров и туристических операторов на некоторые популярные регионы для поездок цены даже стали уменьшаться. Это не коснулось популярного Краснодарского края и Крыма. Прежде всего, спад цен отмечают на отдых на Сахалине, Байкале, в Тюмени и Карелии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector