АТОР рассказала, по какой причине растут цены на туры и отсутствуют распродажи

Руководитель Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Майя Ломидзе объяснил причины роста цен на туры и отсутствие распродаж. Стоимость отдыха в 2021 году неожиданно выросла как на зарубежных, так и на отечественных курортах. Особенно это заметно в сравнении с допандемийным 2019.

Источник: mk.ru

Ломидзе поясняет, что сейчас скидки выше 30% и «горячие» предложения можно встретить лишь на национальных курортах и в турецких провинциях. Экономичный отдых и маневрирование ценой обеспечивает наличие чартеров у этих направлений. Также стоит отметить, что немногие страны приняли решение открыться для путешественников. Спрос превышает предложение, из-за чего открытые курорты пользуются возможностью увеличивать стоимость отдыха. Так, цены на путешествие в Арабские Эмираты, Грецию и на Кубу увеличились на 25%.

Эксперт также отметил, что с 2020 года туристы стали чаще выкупать дорогие туристические пакеты. Основной причиной такой тенденции считают то, что кризис, вызванный пандемией, почти не отразился на путешественниках со стабильно высоким материальным положением.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector