АТОР пояснила, изменились ли правила въезда в Абхазию

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) сообщила туристам, изменились ли правила въезда в республику Абхазия. Россияне особенно обеспокоились этим вопросом после новости о закрытии Краснодарского края.

Так, «Вестник АТОР» поясняет, что путешественники, которые отправляются в Краснодарский край на заселение к родственникам или в частный сектор, не обязаны сдавать ПЦР-тест на коронавирус или предъявлять сертификат о вакцинации. Согласно распоряжению губернатора региона, новые эпидемиологические требования будут распространяться только на тех туристов, которые планируют провести отдых в гостинице, гостевом домике, пансионате или санатории. Особое внимание власти планируют уделить гостевым домикам.

Что же касается Абхазии, то здесь «все спокойно». Пока власти не запрашивают ПЦР-тестирование у россиян, да и ужесточать коронавирусные меры в планах у республики не было. Министерство туризма Абхазии передает информационному изданию «Вестник АТОР», что вводить новые документы для пересечения границ не планируется. Более того, туристы, прибывающие самолетом в Адлер, а затем отправляющиеся трансфером в Абхазию, не будут подвержены проверке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector