Анталия сообщила обнадеживающую для россиян новость

Турецкое издание Haberturk сообщило обнадеживающую новость для туристов. Ежедневное число случаев заражения COVID-19 в Анталии на 100 тысяч человек в период с 5 по 11 июня стало снижаться. Пандемия продолжает отступать во многих популярных провинциях Турции, сообщает источник, ссылаясь на министра здравоохранения ТК Фахреттина Коджа.

Источник: SELDON NEWS

Как известно, Россия продлила запрет на авиасообщение с Турцией до 21 июня. Ранее он действовал лишь до 1 июня. В преддверие даты завершения закрытия границ российская делегация отправилась в республики. У властей РФ есть одна цель – изучить эпидемиологическую обстановку на популярных курортах страны. Если показатели и соблюдение коронавирусных мер устроят делегацию, оперштаб может изменить свое решение в положительную сторону. Тогда для россиян будут открыты чартеры, а вместе с тем и возможность оказаться на полупустых песочных пляжах.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы отправились в Турцию и Танзанию, ныне закрытые для россиян страны. О готовности принимать российских путешественников этим летом заявила Греция, Египет, Кипр и Черногория. Что интересно, об открытии границ заговорили Италия и Португалия, однако первая до сих пор строго зависит от решений ЕС, а вторая – неожиданно закрывается от всех остальных из-за дельта-коронавируса.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector