Анталия больше не будет пускать туристов без справки в общественные места

Совет по общественному здравоохранению Анталии передает важное сообщение для туристов. Теперь посещение общественных мест на курорте будет недоступно для непривитых путешественников. Тем самым власти планируют снизить уровень заболеваемости и спасти туристический сектор.

Источник: scoopnest.com

С 6 сентября в Турции будет объявлено введение обязательных допусков в публичные помещения. Теперь все вакцинированные и переболевшие коронавирусом иностранцы смогут беспрепятственно посещать культурные и развлекательные заведения и общепит, в отличие от невакцинированных. Им придется сдавать тест на коронавирус не более чем за 2 дня до посещения места.

Теперь медицинская справка потребуется при посещении любых развлекательных мероприятий, театров, концертов, боулингов и кинотеатров. Пользование общественным транспортом, в том числе самолетом и поездом, также будет ограничено. Теперь каждому местному жителю и туристу без прививки придется делать регулярный ПЦР-тест. Это дорогой и неприятный метод борьбы с пандемией.

Если новые сентябрьские правила будут нарушаться, власти будут вводить штрафы в размере 3 тысяч 150 лир, в переводе на российские рубли — 27 тысяч.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector