Анапа запретила своим туристам плавать в море

Местный Роспотребнадзор Анапы опубликовал ожидаемое заявление после проверок пригодности морской воды на пляжах. Рекреационные зоны Новороссийска и Анапы оказались в красной зоне гигиенических нормативов.

Источник: stranaplus.ru

Жалобы на анапское море поступали от российских туристов регулярно. После исследований региональных властей выяснилось, что претензии путешественников не были беспочвенными: «Согласно результатам лабораторных исследований в органы исполнительной власти муниципальных образований городов Анапы и Новороссийска отправлена информация об ограничении купания в зонах рекреаций». Российский потребительский надзор при этом заострил внимание на том, что ведомство ежедневно проверяет качество воды.

Теперь плавание в море Анапы и Новороссийска запрещено. В этих курортных городах сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка, распространение инфекций и коронавируса подконтрольно. Власти считают основной причиной ухудшения качества морской воды подтопления августа, в которых больше всего пострадал российский южный город Анапа.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector