6 европейских стран отказались от выдачи «золотых виз» для россиян

События последнего месяца вынуждают оставаться россиян под влиянием санкций Европы. Поступает печальная новость для российских туристов, желающих получить второе гражданство – 6 популярных стран Евросоюза отказались от выдачи «золотых виз» для граждан РФ.

Источник: orda.kz

Отметим, что золотая виза позволяла состоятельным россиянам получить вид на жительство в определенной стране, при условии, что они делают необходимую сумму денежных инвестиций и отвечают всем условиям пребывания в государстве.

Список стран с отказами выглядит следующим образом:

  • Греция: «Приказом министра миграции и убежища Нотиса Митарачи выдача и продление видов на жительство инвестиционного интереса и назначения, находящихся на рассмотрении и поступающих от граждан Российской Федерации, приостанавливается до дальнейшего уведомления», – отмечалось в заявлении, опубликованном министерством по вопросам миграции и убежищам Греции.
  • Ирландия: «Недавно я дала указание, чтобы больше никакие заявки от российских граждан не принимались в программу», – слова министра юстиции Ирландии Хелен Макэнти.
  • Испания.
  • Мальта: «Следовательно, Агентство Community Malta и Агентство Residency Malta приостановили до дальнейшего уведомления обработку заявлений на получение вышеупомянутых статусов от граждан Российской Федерации и Беларуси», – правительство страны.
  • Португалия.
  • Чехия: «Мы приостанавливаем обработку визовых заявлений от российских граждан во всех наших консульских учреждениях, за исключением гуманитарных случаев», – указал тогда премьер-министр Чехии Петра Фиала.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector