1 июня Грузия открыла сухопутные границы

Грузия открыла сухопутные границы 1 июня. В отличие от воздушных, они были закрыты больше года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Теперь КПП готовы принимать путешественников.

Источник: vestikavkaza.ru

К сожалению, восстановление транспортной связи не прошло успешно. О взаимном открытии границ заявили лишь две страны — Армения и Турция. Ажиотаж небольшой: на пограничном пункте «Сарпи», который находится на границе с Турецкой республикой, были замечены немногочисленные путешественники. Пропускают через границу без скандалов и очередей.

Ситуация на КПП с Арменией примерно такая же. Туристов почти нет, вероятно, из-за низкого спроса и плохого «прогрева» перед открытием границ. Грузия почти не делала заявлений о начале жаркого туристического сезона. Что касается России и Азербайджана, то здесь без изменений: КПП все еще закрыты.

Грузия находится в критическом положении. Отрасль путешествий и отдых оказалась в большом кризисе. Власти страны надеются, что открытие сухопутных границ сможет частично «возродить» туризм.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector