Водопады рУфабго адыгея цены 2018

Стоимость проживания за номер в сутки в рублях (с завтраком)

Категория|Дата круглый год
2 местный Радостный (101-108, 201-209, 213-214) 3000
2 местный Радиус (110-112, 210-212) 4000
2 местный Звездный (311-313) 3000
3 местный Звездный (301-307) 4200
2 местный Праздничный (308-309) 9000
2 местный Праздничный (310) 7000
1 местный Главный (209) 2000
4 местный Командный (114) 5600
3 местный Командный (113) 4200
6 местный Командный (215) 8000
2 местный Стандарт (1-8, 12) 3000
4 местный Семейный (9) 5000
2 местный Улучшенный (10-11) 5000

Туристический комплекс «Водопады Руфабго» расположен в живописном уголке Северного Кавказа в Республике Адыгея. Наш регион считается одним из самых экологически чистых мест в мире, природные объекты которого включены в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристический комплекс «Водопады Руфабго» находится в самом сердце горной Адыгеи в Хаджохском ущелье. На территории комплекса, на правом берегу реки «Белая», расположена комфортабельная гостиница с вместительностью до 100 человек, которая отвечает всем стандартам элитных мест для отдыха и гарантирует высокий уровень обслуживания, а так же просторный ресторан блюда которого будут приготовлены из экологически чистого продукта и поданы к столу исключительно в национальном адыгском колорите. На левой стороне реки расположен шикарный гостевой дом на 25 человек и баня на дровах с настоящей русской купелью, к которым Вас приведёт прочный мост соединяющий два берега, месторасположение гостевого дома не оставит равнодушным никого!

На территории комплекса расположен адыгский родовой лес, музей адыгского подворья и просторный амфитеатр, где проходят национальные фестивали, а так же можно проводить конференции. Гости смогут посетить легендарные водопады Руфабго, посетить старинные черкесские сады, деревья которых плодоносят на протяжении двух столетий и познакомиться с древней культурой адыгов, а так же оценить традиционную кухню и принять участие в национальных праздниках. Гостям будут предложены туры по знаменитым местам Адыгеи.

В стоимость включено:
— размещение,
— комплексный завтрак,
— автостоянка.

Расчетный час: заезд 14-00, выезд 12-00.

Водопады Руфабго
Адыгея Лаго-Наки

О Руфабго

16 водопадов. Первый находится в 200 метрах от кассы. К остальным, одним из самых красивых, первые пять: «Шум», «Девичья коса», «Сердце Руфабго», «Каскадные» – прогулка занимает около 2 часов. А чтобы пройти все 16, уйдет целый день.

Цены, время работы 2019: стоимость входа, посещения «Руфабго» Детский – 200р с 5-14 лет (до 5-ти лет бесплатно), Взрослый – 400р. График часы работы — Водопады-кассы работают ежедневно с 9.00 – 18.00 (летом до 20.00).

Поездки в Руфабго

Водопады Руфабго — 16 водопадов

Водопады реки Руфабго — удобно оборудованы для посещения

Фото водопады Руфабго

3D панорама места — входа перед водопадами Руфабго

Видео водопады Руфабго

Экскурсии Водопады Руфабго на лошадках или 1 день поездки из Краснодара и Адыгеи

Какие есть еще водопады в ЛагоНаки кроме Руфабго

Отзывы о водопадах Руфабго

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Elena Mostovaya Очень красивое место. Водопады, лес вокруг. Потрясающе. Тропинки не везде удобные, но это горы, нужно понимать, что придётся преодолевать препятствия. После дождя там гулять не рискнула бы. И ещё один момент — настоятельно рекомендую таки платить за вход и проходить по мосту. Не рискуйте ходить по тропе из посёлка, это конечно бесплатно, но очень опасно. В одном месте тропу совершенно смыло. И пришлось лезть по отвесной скале, где нашлось только два выступа, держаться не за что (местные говорили, что ещё совсем недавно там был натянут металлический трос, за который можно было держаться. Сейчас его нет).

Евгений Прибыловский Интересно, красиво, спортивно ))) Пройти весь путь до четвертого водопада равноценно хорошему занятию в тренажерном зале. Но виды великолепны! Если намечается дождь и у Вас нет сменной одежды — воздержитесь от прогулки по ручью Руфабго. Впечатлений, конечно, масса, но. )))

Татьяна Абрамова Красиво, и воздух очень чистый.Много всяких водопадов, сувенирные лавки. Весь маршрут туда и обратно займёт около двух часов. Посетить стоит

Марат Сунагатуллин Неплохой каскад водопадов. Нормально окунуться получилось только в Шнурке (Девичья коса). Плату берут только за проход по мосту через реку Белую. Если не напрягает пройти пешком пару километров по живописнейшим местам, то с «турецкого рынка» к водопадам идет хорошая натоптанная тропа.

Дима Ялтырян Волшебное место. Действительно удобный путь, но это не диван перед телевизором, который должен быть удобным. Это горное ущелье и по сравнению с другими горными участками очень легкий путь.

Анита Андерсон Приезжаем второй раз сюда) Очень нравится. Летом можно покупаться в водопадах. Обувать удобную обувь, типо сандали летом, или кросы, когда холодно. Можно пожарить шашлык, либо покушать в кафе.

Михаил Анисимов Водопады Руфабго, как бы не самые интересные водопады Кавказа, по своеобразию и разнообразию. При возможности, их обязательно нужно посетить. Каждый раз оказываясь в Адыгее я возвращаюсь в ущелье ручья Руфабго и ни один из моих спутников ещё не пожалел об этом. Пройти к ущелью можно по тропе вдоль левого берега реки Белой поднимаясь от «Хаджохской теснины» в Каменномостском (около 3 км, 40 мин), или спускаясь от трассы Даховская-Лагонаки. Так же, к ущелью Руфабго можно пройти с трассы Каменномостский-Гузерипль, по платному мосту, расположенному в 2,5 км от посёлка Каменномостского. Около моста парковка для автотранспорта, сюда подъезжают и экскурсионные автобусы. На устьевой террасе ручья Руфабго расположены торговые павильоны и кафэшки, небольшой этнографический музей «Адыгейский аул», туалеты. «Принципиальные» насчитали 16 водопадов в ущелье. Но, если не относить к водопадам любой скальный уступ высотой в несколько десятков сантиметров, то я могу утверждать о восьми водопадах, достойных внимания и имеющих названия, в нижнем ущелье ручья. И двух водопадах в верхнем ущелье. Первый водопад «Три брата» или «Устьевой», самый низкий, но выразительный, длительное время не считавшийся водопадом по необъяснимому предубеждению. Второй водопад «Шум», классический по виду, самый доступный, т.к. до него практически не надо идти. Третий водопад «Каскадный», очень миленький. Четвёртый водопад «Сердце Руфабго», своеобразный, овеян легендой. Пятый водопад «Прямой», или «Девичья коса», или «Шнурок», самый высокий (около 15 м). До водопада «Прямой» тропа оборудована лестницами, мостками и оврингами (около 1,5 км). Данный участок ущелья доступен людям с любым уровнем подготовки и здоровья. И тем не менее, достаточно участков на которых можно оступиться, подскользнуться и получить даже очень серьёзную травму (да ребята, экстримальность не исчезает). Рекомендуется спортивная обувь (именно на шпильках и в сланцах, наибольшее число травм) и осторожность. Выше водопада «Прямой» тропа не оборудована, изобилует крутыми глиняными (скользкими когда сыро) участками, есть короткие (до 2-х метров) скальные стенки-уступы, каменные осыпи, переправы по камням. Но шестой водопад «Девичья Краса» и седьмой «Девичьи косы», того стоят. А между ними находится символическая «Чаша любви» — маленький естественный каменный сосуд, постоянно наполняемый водой, стекающей с стены каньона. Ещё выше, располагается не высокий, но живописный водопад «Снежная королева».

Ольга Володина Прекрасное место для пешей прогулки вдоль русла реки! Неоспоримое преимущество — доступность! Вся эта красота находится рядом с дорогой. До ближних водопадов вполне можно дойти даже с маленькими детьми.

Водопады руфабго

заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты
и мы Вам перезвоним.

ОТДЫХ НА ВОДОПАДАХ РУФАБГО В АДЫГЕЕ

Туристическо — гостиничный комплекс Руфабго

Находится в самом сердце горной Адыгеи в Хаджохском ущелье.

На территории расположена комфортабельная гостиница с вместительностью до 100 человек, которая отвечает всем стандартам элитных мест для отдыха и гарантирует высокий уровень обслуживания, а так же просторный ресторан блюда которого будут приготовлены из экологически чистого продукта и поданы к столу исключительно в национальном адыгском колорите.

Вам будет доступно следующие:

Сад, терраса, общий лаундж, парковка, спуск к реке Белая, мангальная зона, беседки.

Во всех номерах отеля есть телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната с душем, бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями и феном. Во всех номерах установлен шкаф для одежды.

Из каждого номера вид из окна не реку Белая и горы.

По утрам для гостей сервируют континентальный завтрак.

Экскурсии по водопадам и окрестностям Руфабго

Сотрудники стойки регистрации Руфабго предоставят гостям информацию о местных достопримечательностях.

На территории комплекса расположен адыгский родовой лес, музей адыгского подворья и просторный амфитеатр, где проходят национальные фестивали, а так же можно проводить конференции. Гости смогут посетить легендарные водопады Руфабго, посетить старинные черкесские сады, деревья которых плодоносят на протяжении двух столетий и познакомиться с древней культурой Адыгов, а так же оценить традиционную кухню и принять участие в национальных праздниках.

Станислав Васильев

Рекомендует…

Водопады Руфабго (Адыгея) — цены 2018, фото, как добраться

«Водопады Руфабго» — описание, фото

Водопады Руфабго в Адыгее — уникальное место, которое все же следует посетить, если вы оказались в районе плато Лаго-Наки. Находятся они на ручье Руфабго, одного из русел «Белая». В нескольких километрах от поселка Каменномостский.

Описание

Всего водопадов больше 10, но без труда увидеть можно только шесть:

  • «Шнурок», второе название — «Девичья Коса»;
  • Очаровательная «Чаша Любви»;
  • Легендарное «Сердце Руфабго»;
  • Неповторимые «Девичьи косы» (не путать с «Девичья Коса»);
  • «Шум»;
  • Завораживающий «Каскадный».

Каждый из них по-своему уникален, неповторим и удивителен. Прийти к самим водопадам есть возможность разными способами: двигаясь вдоль реки Белой (не заплатив ни копейки) или через мост (за деньги).

Водопады Руфабго

Последний вариант выбирает большинство туристов, так как он дает возможность посмотреть на маленький водопад, который не усчитывается в общее количество. Его еще часто называют «нулевой» — «Три братца». Сразу за ним обустроена поляна с беседками для отдыхающих. Лавками с различными сувенирами, кафетериями и различными аттракционами.

Сразу за поляной взору открывается водопад «Шум» — первый из десятка популярных. Преодолев небольшое расстояние – взору откроется водопад «Каскадный». Он тоже не большой, но имеет очень завораживающий вид. Его особенность всего несколько ступеней, небольших, но вносящих большой вклад в общий вид.

Водопады Руфабго

«Сердце Руфабго» — получил свое имя от формы скалы. Далее следует «Шнурок» — самый большой водопад. Его высота составляет более 20 метров. Далее благоустроенная площадка заканчивается. И для просмотра остальных красот этих мест придется пройти еще метров девятьсот.

И вот тут можно увидеть удивительные водопады, такой красоты точно нигде не увидишь. «Девичьи косы» и «Чаша Любви» — поистине удивительны водопады. Расстояние между ними порядка 40 метров. Если пройти еще немного — увидите еще один чудный водопад «Лелькин».

Водопады Руфабго

Оборудованные пролеты к остальным водопадам не ведут. Чтобы посмотреть на другие водопады придется приложить определенные усилия. А до некоторых объектов добраться очень сложно, понадобится специальное оборудование. С одной стороны это даже хорошо, так как человек просто не сможет испортить настоящую природную красоту.

Как добраться

Координаты: широта: 44.270016, долгота: 40.187916

Путь до чудесных творений природы из камня и воды нелегок, но поверьте, оно того однозначно стоит. Самый простой вариант – заказать экскурсию и добраться до места на специальном автобусе. Но для тех, кто легких путей не ищет, имеются и другие варианты.

На машине. Если вы едите из Москвы на своем авто – двигайтесь по трассе М4, с переходом на М159. Но не забывайте, что, выбирая такой способ передвижения, на дорогу уйдет как минимум часов 20. Поэтому желательно чтобы был дополнительный водитель.

Кстати, забронировать номер на комфортной турбазе можно здесь

На самолете. Но есть более быстрый и комфортный вариант – авиаперелет. Кстати, сегодня летать стало даже дешевле, чем ехать на поезде. Удобнее всего лететь до Краснодара. Аэропорты: «Домодедово», «Внуково» или «Шереметьево». Дальше несколько вариантов: воспользоваться услугой трансфера или взять такси. Либо автобусом доехать до Майкопа. Подобрать и купить билет на самолет можно недорого.

Поезд. Еще один неплохой вариант добраться до Каменномостского, а от него и до водопадов Руфабго. Отправление поездов до Краснодара от вокзалов «Курский», «Казанский», «Павелецкий». В зависимости от того, какой поезд был выбран, время пути может занять от 19 до 33 часов. Будьте внимательны и обращайте внимание на данный параметр при бронировании билета.

Цены 2018 года

Стоимость входа на оборудованную лестницами, перилами территорию для прогулки к водопадам доступна каждому гостю этих мест. За взрослый билет заплатите 400 рублей, а за детский вполовину меньше, то есть всего двести.

Статья написана по материалам сайтов: armola.ru, rufabgo.ru, vasilev-life.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector