Походы по Крыму 2019

Индивидуальные туры.

Заезды в индивидуальные автопешеходные (экскурсионные) туры проходят вне расписания круглый год.
Даты заездов определяю сами туристы при заказе тура.
с 01.01.2019 по 31.12.2019
ОПИСАНИЕ ТУРА

Автопешеходный тур на 8 Марта.

Так романтично встретить 8 Марта в Крыму! Уже р аспустились подснежники, крокусы, примула и другие первоцветы. Подарите их своим любимым в естественном виде!

Походы по Крыму в 2019 году

Походы по Крыму в 2019 году

Походы всегда были и будут весьма своеобразным способом провести отпуск. Для кого-то это лучшее времяпровождение, ведь вокруг красота – горы, леса, озёра и водопады, ты дышишь свежим воздухом, вдыхаешь аромат цветов, смотришь в небо, полное звёзд, и кушаешь пищу, приготовленную на костре. Для других это вообще не отдых, ведь нужно много ходить, справлять нужду под деревом, мыться в природных источниках и спать на коврике, поверхность которого по мягкости явно уступает дивану. Походы по Крыму в этом плане – довольно мягкий способ приобщиться к пешему туризму.

Походы по Крыму и другим регионам

Так, например, в Крыму есть множество удобных стоянок с кострищами, навесами и столиками. В других регионах, например, на Урале и Алтае, не говоря уже про Киргизию, такие стоянки – роскошь. Подобные им есть разве что в Турции, на Ликийской тропе, и на Кипре, на тропе Афродиты. Однако только в Крыму присутствуют тщательно промаркированные маршруты, за которыми год за годом следят работники лесного хозяйства. Да и в сравнении с той же Киргизией или Кипром воду из родников Крыма можно набирать без фильтрации и спокойно пить её, не опасаясь неприятных последствий.

Но самое главное даже не это, в конце концов мелкие трудности легко преодолимы, ходят же туристы просто по GPS-трекам и обходятся без маркированных маршрутов. Горы Крыма дружелюбны к слабо подготовленным новичкам. Подъёмы тут невероятно легкие, спуски пологие, летом с Крымских гор полностью сходит снег, и даже самые высокие вершины, вроде Роман-Коша, становятся доступны туристам. Крым часто называют «песочницей туризма», но это не совсем верно. На полуострове тоже есть сложные маршруты, просто обычно туристические клубы прокладывают более простые треки, чтобы не утомлять туристов, показав им при этом как можно больше красот.

Походы в 2019 году

Какие же изменения ждут полуостров в 2019 году? Вряд ли что-то значительное. Автомобильный мост через Керченский пролив уже запущен, а железнодорожный вероятно не успеют открыть к туристическому сезону. Основным способом приехать издалека на полуостров Крым является самолёт. Туристы, живущие поближе, добираются сюда на автобусах через Крымский мост. К тому же, в РЖД с 1 мая появляется услуга «Единый билет», которая даёт возможность добраться до Крыма на поезде, с пересадкой на автобус в Анапе или Краснодаре.

Клуб «Неизведанный Мир» ежегодно пополняет расписание новыми маршрутами. Не стал исключением и 2019 год – мы снова подготовили самые интересные походы по Крыму для вас, друзья!

Акции .

Скидки от регулярных цен (цен стойки отеля), путевки и туры по сниженным ценам.

Курсы валют

1 грн. = р.
1 $ = р.
1 € = р.

Курсы обновлены 06.05.19.

Точные цены на все туристические услуги в Крыму на сайте «Солнечный Крым» публикуются в рублях РФ. Цены в других валютах приводятся справочно для клиентов за пределами рублевой зоны и могут пересчитываться по курсу, устанавливаемому на момент выписки счета и оплаты.

МАРШРУТ №1 «ПОХОД ПО ГОРНОМУ КРЫМУ»

Поход по Горному Крыму — ДЕНЬ 1

Мы встречаемся на Симферопольском ж/д вокзале, во внутреннем дворике возле фонтана, в 12.00 по местному времени. Знакомимся. Распределяем продукты (закупленные инструктором) по рюкзакам. На автобусе доезжаем до села Перевальное, от которого собственно и начинается наш поход. Возле сельского магазинчика «прощаемся с цивилизацией», съев по порции мороженного, и в Путь! По Ишачьей Тропе мы неспеша взбираемся на Нижнее плато горы Чатырдаг. По мере подъёма нам будут открываться всё более захватывающие виды на окружающие горы. Первый день – акклиматизационный, поэтому мы пройдём всего 8 км. Стоянку устроим в балке на самом плато, на высоте более 1000 м над уровнем моря. Собираем дрова, готовим первый походный ужин. После ужина мы лежим возле костра, рассказываем интересные истории и любуемся звёздным небом.

Поход по Горному Крыму — ДЕНЬ 2

На второй день у нас грандиозные планы – нам предстоит пройти 15 км. После завтрака, сложив рюкзаки и прибрав за собой полянку отправляемся в дорогу. Пройдя по дубово-грабовому подлеску 2 км, мы одну за другой осматриваем овеянные легендами пещеры: Узун-Коба (Ухо Земли), Бин-Баш Коба (Тысячеголовая) и Суук-Коба (Холодная). Продолжая движение в южном направлении, мы пересекаем карстовое плато, поросшее стелющимся можжевельником и горными цветами. Пройдя сквозь буковый лес, мы начинаем подъём по узкой тропе, вьющейся среди альпийских лугов и через час уже стоим на вершине Чатырдага — Эклизи-Бурун (высота 1527м). Перед нами открывается панорама на приморский городок Алушту, горный массив Бабуган-яйла, изрезанную долинами глушь Крымского Природного Заповедника, далёкий Симферополь и горы Северную и Южную Демерджи. На вершине постоянно дует холодный ветер и частенько за неё цепляются пролетающие мимо облака. Отдохнув и перекусив бутербродами и консервами, мы начинаем спуск. Ночёвка в этот день у нас на турстоянке Кутузовское озеро, на поляне защищённой от северного ветра рощей секвой.

Поход по Горному Крыму — ДЕНЬ 3

На третий день мы спускаемся к Ангарскому перевалу и идём дальше на восток, сначала по буковому лесу, затем по лавандовым полям и выходим к грандиозному каменному обвалу у подножия горы Южная Демерджи. Нафотографировавшись среди огромных валунов мы посетим ещё одну местную достопримечательность — средневековую крепость Фуна, бывшего восточного форпоста Готского княжества. Вернувшись к горе, мы пройдём по местам съемок фильма «Кавказская пленница» и затем начнём очередное восхождение. Вскоре мы оказываемся посреди удивительного царства каменных истуканов – в Долине Привидений. Привидения представляют собой каменные изваяния причудливых форм и гигантских размеров, возникшие в результате выветривания. Ещё пару часов неспешного подъёма и мы уже на вершине Демерджи (высота 1252м). Здесь, с обветренных скал можно любоваться видом на южный берег от мыса Меганом на востоке до Медведь-горы на западе. Уже на закате мы спускаемся на окружённую берёзовой рощей турстоянку Джурла, с маленьким горным озером посредине.

Поход по Горному Крыму — ДЕНЬ 4

От стоянки возле озера мы спускаемся к небольшому водопаду и дальше идём по тропке, петляющей посреди древнего букового леса. Многие из деревьев превышают 3-4 метра в обхвате. Несколько раз тропка выходит к скальным обрывам, над которыми грациозно парят орлы-беркуты. К полудню мы спустимся в амфитеатр Хапхальского ущелья. Ещё издалека будет слышен шум воды – это самая полноводная река Южнобережья – Улу-Узень. На ней находится один из красивейших, и самый мощный водопад Крыма – Джур-Джур. Выше водопада имеются ещё несколько живописных каскадов и множество природных «ванн» с чистейшей водой. Отдохнув и пообедав мы пройдём ещё пару часов к турстоянке Ай-Алексий, расположенной возле родника, носящего имя Святого Алексия.

Поход по Горному Крыму — ДЕНЬ 5

С утра пораньше мы начнём подниматься на плато Караби-яйла. Это крупнейший горный массив Крыма (площадь свыше 100 кв.км), и одновременно самое безлюдное место полуострова. Пейзажи Караби, с её карстовыми воронками, холмами и редкими рощицами деревьев переносят наше воображение на тысячи лет назад… Из расположенных на нём сотен пещер мы посетим две – Большой Бузулук и Мамина. В Большом Бузулуке лёд лежит круглый год. На плато совершено отсутствуют родники и даже летом случаются заморозки, поэтому для ночёвки мы спустимся в цветущее урочище Чигенитра.

Поход по Горному Крыму — ДЕНЬ 6

Вот и последний день нашего похода. За пару часов, по окружённой виноградниками Туакской балке, мы спустимся к морю в село Солнечногорское. В селе мы окажемся ориентировочно в 15.00. Здесь много уютных пляжей и кристально чистая морская вода. Отсюда вы сможете на маршрутке доехать до Алушты, Симферополя, Судака или Феодосии. При желании, мы расскажем вам где можно пожить в палатке на берегу моря. А может быть вы захотите снять номер в одном из многочисленных частных отелей.

Стоимость тура: 6000 руб (Всё включено!)

(Оплата на месте инструктору, предоплата не требуется, мы Вам верим!)

Стоимость для студентов всех форм обучения: 5000 руб (Всё включено!)

Стоимость для школьников от 15 до 18лет: 5000 руб (Всё включено!)

Стоимость тура для детей до 15 лет: 4000 руб (Всё включено!)

(Под «Всё включено» мы подразумеваем отсутствие необходимости доставать кошелёк на всём протяжении маршрута!)

В стоимость тура входит: регистрация в Горно-Спасательной службе МЧС Крыма, проезд из Симферополя к началу маршрута, оплата всех стоянок, все рекреационные сборы, все проходы по заповедникам и заказникам, трехразовое питание на маршруте, услуги инструкторов.

Прокат туристического снаряжения в Симферополе: http://mountain.crimea.ua/prokat/

Расписание походов по Горному Крыму на 2019 год:

28 апреля — 3 мая

23 июня — 28 июня

21 июля — 26 июля

4 августа — 9 августа

18 августа — 23 августа

Если Вы решили пойти с нами в поход, — заполните и отправьте нам

Слайдшоу о походе по Горному Крыму

Видео из похода по Горному Крыму в июне 2015

Статья написана по материалам сайтов: ezotour.com, www.sunnycrimea.com, crimeahike.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector