Конный поход в чечне 2019

Сегодня на Кавказе произошло событие, уникальное по зрелищности и масштабу: 1200 джигитов в национальных одеждах проехали по склонам Терского хребта.

Это был самый массовый конный поход по горным перевалам, что зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса. Возглавлял колонну глава Чечни Рамзан Кадыров, который перед этим лично изучал маршруты и участвовал в тренировках.

По словам Кадырова, цель этого рекордного похода — сплотить народы Кавказа, помочь развитию конного спорта и привлечь в регион новых туристов.

Самый массовый в мире конный поход запланировали провести в Чечне

Самый массовый в мире конный поход планируют провести в Чечне. Об этом 13 апреля сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, в Чечне уже ведётся активная подготовка к конному походу. Тысячи любителей верховой езды уже начали тренировки в горах, на равнине и в степи. Идёт определение маршрута похода.

Как сообщил Кадыров, он лично провёл верховую ознакомительную поездку по одному из предполагаемых маршрутов. Ранее им были осмотрены и другие.

Кадыров отметил, что об окончательном решении говорить пока рано. Но, в то же время, глава Чечни пояснил, что массовый конный поход сможет сыграть важную роль в популяризации коневодства и в привлечении туристов в регион. Мероприятие задумано как красочное культурное, спортивное и этнографическе зрелище.

Ранее ИА REGNUM сообщало о задаче по увеличению туристического потока в Тамбовскую область, которую поставил перед соответствующими службами губернатор региона Александр Никитин. Помочь в выполнении данной задачи может, по мнению Никитина, брендирование области как «земли композитора Рахманинова».

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

хьалг1улаж г1алг1ай каг мот хьакъ. за то что поехали на похороны Темирханова спасибо вы получили. никогда не поумнеете, глупцы.

А что, на похороны в Гелдаган вы поехали ради Аллаха или же для каких то иных целей? Если что-то делаешь хорошее, делай ради Всевышнего, а не для показухи или упреков. Запомни, никто ничего тебе не должен.

с флагами вы поехали на похороны показать свое единство (радикализм) , за что и поплатились. Учиться не хотите, тем более на своих ошибках, на одни и те же грабли наступаете. Хоть один чеченец вышел на митинг в Европе, хоть один приехал в Ингушетию, даже беглец Тумсо говорит, что правильно у ингушей отняли землю. Что то на похороны Богатырева Бембулата вы в таком количестве уже не поехали))

Ингушский конный полк будет участвовать в самом массовом. Карабулаки точно будут, знаю.

nasha dikaya divizi poydet interesno?
chumakov ih pustit tuda,on zarazil etot dikaya divizya zasunuv svoego brata tuda

SS. Ты на похороны ради «спасибо» ездил или ради Аллах1а…

А верблюды будут учавствовать в этом спектакле?

На похороны с флагами ходят?

Надо было с двумя пирогами и чайником идти ?

лицемеры на каждом шагу ненавижу таких чёрт вас побери

Успокойтесь, все это пренадлежит нам всем ,мы сильная Россия

В Чечне пройдет трехдневный Конный поход

Остались считанные дни до самого яркого события в новейшей истории Чечни – Конного похода, инициатором которого выступил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В министерстве культуры Чеченской Республики сообщили, что старт трехдневному походу будет дан в ближайшее время. В нем примут участие тысячи участников, среди которых не только любители верховой езды, но и профессиональные наездники.

Участники уже ведут активную подготовку, проходят тренировочные прогулки в горах, на равнине, в степи.

По предварительным данным, маршрут пройдет через Ведучи, Центарой и город Грозный.

По словам Главы ЧР, это будет яркое, красочное, незабываемое культурное, спортивное и этнографическое зрелище и событие, которое сыграет важную роль в популяризации коневодства и скачек, а также привлечёт в Чечню тысячи туристов.

Информационное агентство Грозный-информ»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Массовые субботники в Чечне начались после анонса конного похода

В субботнике по уборке склонов Терского хребта, где пройдет объявленный главой Чечни Рамзаном Кадыровым конный поход, задействовано более 200 человек, сообщила администрация Грозненского района. Жители Чечни заявили о принудительном участии в уборке территории.

Как писал «Кавказский узел», жители Чечни регулярно рассказывают об участии в субботниках, когда бюджетники и учащиеся учебных заведений выполняют различные коммунальные работы. В сентябре и октябре 2018 года, когда власти готовились к празднованию 200-летия Грозного, принудительные субботники стали проводиться чаще, отмечали ранее работники государственных организаций чеченской столицы.

«Мы ведём самую активную подготовку к историческому конному походу. В Чечне тысячи истинных любителей верховой езды заранее начали тренировочные прогулки в горах, на равнинной территории, в степи. Это будет яркое, красочное, незабываемое культурное, спортивное и этнографическое зрелище и событие», — написал 13 апреля в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» Рамзан Кадыров.

Конный поход, в котором примут участие глава Чечни, местные чиновники, профессиональные наездники и любители конного спорта, стартует 25 апреля и продлится три дня, пояснил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства культуры республики. «В [конном походе] примут участие более полутора тысяч всадников. Маршрут уже определен и построен таким образом, что затронет курорты и туристические базы отдыха республики, пройдет через Ведучи, Центарой, Терский хребет, Грозный», — пояснил представитель Минкульта.

В Чечне действуют 18 туристических маршрутов, два из которых – водный и велосипедный, были открыты в июне 2016 года. Водный — это рафтинг (спуск на надувных лодках) по реке Аргун в Итум-Калинском районе, а велосипедный — прогулка по Аргунскому ущелью. Для туристов разработаны также пеший и конный маршруты в Веденском и Чеберлоевском районах и 14 автомобильных маршрутов. В конце 2017 года власти республики рапортовали о росте числа туристов. При этом, по словам жителей Грозного, на новогодней елке в столице Чечни было больше туристов, чем местных жителей.

Жители Чечни пожаловались на вынужденное участие в субботниках

17 апреля в аккаунте администрации Грозненского района в соцсети Instagram появилась информация о проведении субботников в рамках подготовки к масштабному конному походу.

«По поручению главы администрации района Бекхана Хасиева вот уже несколько дней активно ведутся мероприятия по подготовке к такому значимому событию, в которых задействованы все органы местного самоуправления и подведомственные организации и учреждения. Сегодня с раннего утра актив района принимает участие в масштабном субботнике, который проходит на склонах Терского хребта. Более 200 человек, вооружившись необходимым инвентарем, проводят сбор и вывоз мусора, вырубку сухостоя, благоустройство территории», — говорится в сообщении от 17 апреля.

В объявленных администрацией субботниках задействованы организации и предприятия, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель муниципалитета Сайд-Али. «Если раньше улицы райцентра и обочины трасс чистили и благоустраивали, то теперь людей «кинули» на Терский хребет, мусор и кустарник убирать», — пояснил он.

По словам мужчины, участие в субботниках является обязательным, а процесс уборки склонов Терского хребта «контролируют как руководители организаций, так и представители администрации».

«Задействованы все, начиная от работников администрации района и сельсоветов, заканчивая уборщицами в конторах. Территория большая, поэтому привлекают всех. Конечно, люди недовольны, но ничего не поделаешь», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности работник одного из местных предприятий.

«Дано указание маршрут [конного шествия] полностью очистить от мусора, сухостоя, всего, что будет портить внешний вид. Надо, чтобы люди увидели не только красоту наших мест, но и чистоту, порядок. Вот мы этим и занимаемся. Пропустить субботник не получится. Если не сегодня, так завтра обязательно на него попадешь. Не хочешь этого делать – увольняйся. А куда потом иди?» — отметила педагог Малика.

В администрации муниципалитета корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили проведение субботников на Терском хребте. «Каждой организации и каждому предприятию отведен определенный участок территории, которую следует привести в порядок. Субботники на Терском хребте продлятся до начала следующей недели», — пояснил представитель администрации.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Статья написана по материалам сайтов: bakdar.org, www.grozny-inform.ru, www.kavkaz-uzel.eu.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector