Что попробовать в стамбуле

Стамбул – одно из любимых всеми направлений. Нас манят в этот город краски, запахи, виды и настоящая турецкая кухня. И сегодня Мария Карадениз расскажет про то, где и что стоит попробовать в разных районах Стамбула, чтобы не разочароваться и раз и навсегда влюбиться.

Каждый раз, отправляясь в путешествие, я тщательно изучаю жизнь местных. Привычки, обычаи, манеру одеваться и стиль жизни. Особенное внимание уделяю еде. Мы очень любим поесть, и печалимся, когда не можем утолить свою гастрономическую жажду или когда ожидания от какого-то блюда не оправдываются.

Если бы я приехала в Стамбул туристом, я наверное, возненавидела бы турецкую кухню на всю жизнь. Ведь куда отправляется турист в Стамбуле первым делом? В 9 случаях из 10 – в Султанахмет. Если вы только собираетесь в Стамбул, поясню – это такой туристический до нельзя район города, где расположены основные исторические достопримечательности и миллиард кафе от которых нужно держаться подальше. Готовят там не ахти, цены всегда завышены, народу тьма и возможности прочувствовать город нет.

Настоятельно рекомендую, также, быстрым шагом проходить мимо зазывал на Галатском мосту, которые будут предлагать испробовать balık-ekmek, «рыба-хлеб» по-русски. Это филе скумбрии, засунутое в булку с зеленью и луком. Если знать, где это есть, можно полюбить рыбу даже если до этого вы ее ненавидели. За рыбой-хлебом нужно отправляться в сторону самой знаменитой в Стамбуле кондитерской Güllüoğlu в Каракёе (это как раз чуть вправо от Галатского моста); практически рядом с кондитерской можно будет увидеть ничем не приметную, кроме дыма, повозку. Вот вам туда. Каждый день, часов с 12 и до момента, пока не закончится рыба, там стоит мужчина и делает восхитительный рыба-хлеб. Я начала есть рыбу именно с этого места в мой первый визит в Стамбул.

Еще в нашем городе на каждом углу можно увидеть громадные подносы с мидиями. Внутри мидии наполняют рисом со специями и подают по одной, сбрызнув лимоном. Подавать будут до тех пор, пока вы не скажете, что вам хватит. Мидии я просто обожаю, но даже это не позволяет мне есть их где попало. Мидий и ужасное на вид, но незабываемое на вкус нечто под названием «кокореч» (даже не буду говорить из чего его делают) я хожу есть только в Golden Kokoreç, когда бываю в Таксиме. Вид заведения может вас смутить, я это понимаю, но не бойтесь, там правда самые вкусные “мидье долма”. У них также есть филиал в Ортакёе и Левенте.

Тантуни. Родом из Мерсина и в оригинале делается из печени, но все таки вкуснее, когда из мяса, а самые вкусные у Suat Usta. Заведение тоже немного шокирует своим видом, но не волнуйтесь, ради тантуни можно закрыть глаза на антураж. Ну, или в конце концов попросите «пакет», то есть «с собой» и жуйте прогуливаясь по Истиклялю, все равно, ведь туда вы поедете либо перед, либо после Султанахмета.

Если вы вдруг решили остановиться в районе Таксима, можете сходить на бранч в MADO. Это сеть кафе по всей Турции с очень хорошими традиционными завтраками, десертами, одним из лучших в Турции мороженых, ну и вообще, неплохое заведение с умеренными ценами.

Альтернативой Mado может стать любимый всеми Midpoint. Там бонусом можно выпить неплохого вина, коктейлей, вкусно позавтракать-обедать-ужинать, и все это за очень умеренную плату. Заказывать можно смело все – ещё ни разу не разочаровалась, порции громадные. И виды! Виды с террасы на Босфор!

Еще одно с видами и вкуснейшей кухней – Taksim My House Sıraselviler. Они, конечно, позволяют себе вольности вроде авокадо в салате капрезе, но поверьте, хуже он от этого не стал!

Непременно посетите Ara Cafe рядом с лицеем Галатасарай, оно спряталось на улице имени Черепашки. Там вкуснейшие салаты и шикарный чай со льдом и фруктами. Эспрессо и десерты на твердую пятерку. Только постарайтесь не попасть в обеденный перерыв большинства офисов – столики на улице будет не найти и официанты иногда не успевают уделить внимание всем.

Limonlu Bahçe Tomtom Mah. Ой… это, наверное, прям одно из самых любимых в этой части города. Найти не так уж просто, но google не зря разработал карты! Если отыщите Ара Кафе, по той же улице, с которой в него заходили вниз и внимательно смотрите направо. Вход через узенькую дверь, а дальше следуйте указателям. Европейская кухня, шикарный лимонный сад… в общем туда всем надо хотя бы на кофе. С чизкейком. Чизкейки невозможно вкусные!

Не каждый турист в Стамбуле доезжает в Азию. А зря! Вот прям очень-очень зря, потому что увидеть Стамбул, каким он есть, можно как раз здесь. Ну, или скажем, увидеть одно из его многочисленных лиц. Лицо, которое мне нравится больше всего.

Встаньте пораньше и отправляйтесь на завтрак в Happy Moons! У них, пожалуй, самые крутые завтраки в городе. Happy Moons – это сеть заведений, сосредоточенных в азиатской части города, выберите по карте наиболее удобный для вас и приятного аппетита! Сразу предупреждаю – тот, что находится в Фенербахче по выходным битком! Можно выбрать как традиционный турецкий завтрак, так и различные горячие бутерброды, блинчики и прочее. Помимо завтраков неплохая карта вин, вкусные основные блюда и закуски. Иногда захожу к ним на обед.

Если вы молодец и приехали в Кадыкей – первым делом отправляйтесь гулять в Моду. Это район такой. Когда дойдете до конца набережной Моды, поднимайтесь в «чайный сад». Выпейте турецкого чаю с тостом (кашарлы – с сыром).

Не любите чай? Ну и ладно, проходите мимо «чайного сада», прямо до конца улицы и сворачивайте налево. Мороженщик Ali Usta. Уста по-турецки – «мастер». Такой вот мастер-мороженщик случился, что уже 20 лет к нему стоят в очереди всяк, кто ступает на землю Моды. Ну вот правда, вкуснее было только в Италии.

Далее по той же улице ближе к ее окончанию – пабы AYI, Zeplin и еще какой-то, в него не ходите. В Зеплин крутые колбаски из свиньи и ребрышки из нее же и музыка то, что надо. В Айи – цены демократичнее.

Вниз по улице, в сторону Босфора и причала, Liberta Cafe. В этом заведении я обедаю несколько раз в неделю. Знаю меню наизусть и со всеми официантами мы друзья. Вкусно все! Цены просто смехотворные для Стамбула. Порции средние. Кухня европейская.

Для поклонников сериала Breaking Bad в Моде открылась кофейня с концептом фильма – Walter’s Coffee Roastery. Ну и вообще, если говорить о концептах, в Стамбуле этого добра хоть отбавляй! Обязательно найдете какое-нибудь себе по душе. Главное – выходить за рамки стереотипов.

Оставьте кебабы другим туристам. Это не самое вкусное, что можно съесть в Стамбуле. Если уж очень хочется традиционной еды, сходите в «дёнэрочную» Ali Efendi, закажите себе порцию дёнэра с рисом и, если любите кисломолочные напитки, айран. Это правда очень вкусно! Но находится только в Азии.

Ну, а если вы всё-таки твердо решили не уезжать из Стамбула, не отведав османской кулинарии, то прошу вас, сделайте это в Çiya. И да, да, находится это снова в Азии – Caferağa Mah. Чийа – это несколько ресторанов на одной улице; в одном (Çiya sofrası) подают традиционные турецкие блюда, так называемые sulu yemek – «блюда с водой», если переводить дословно. Наверное, описать словами будет непросто, но я бы назвала это все общим словом «тушеный». Это очень вкусно и очень тяжело для печени.

В двух других ресторанах (Çiya kebap) подают, как вы уже поняли, всякие кебабы и другие яства османской кухни. Здесь я съела самый вкусный бараний шашлык и невозможно вкусный лахмаджун за все 7 лет, что прожила в Стамбуле. Кстати, раз уж я два раза упомянула слово «османский», отмечу, что настоящая турецкая кухня, вопреки расхожему мнению туристов, как раз не славится кебабами. Кебабы пришли в нее из соседних стран, а сама по себе турецкая кухня – это как раз в большей степени sulu yemek и некоторые традиционные блюда отдельных регионов страны.

И еще! Я точно знаю, что вам захочется съесть этот заветный бублик с кунжутом – «симит». Так вот, идите в самую обычную, чем проще тем лучше, пекарню и покупайте бублик там! Вот эти повозки и будки на улицах хороши только как декорации и для фотографий. Бублики у них ужасны на вкус и тверды, как гранит. Пекарни легко узнать по запаху свежего хлеба и надписям «Fırın».

Уличная еда в Стамбуле — балык экмек, кокореч, симиты, дондурма и другие непонятные турецкие слова

Поговорим снова о еде, на этот раз о разнообразной и вкусной, уличной еде Стамбула. В одной статье описать все эти вкусности просто невозможно, рассказываем лишь о тех, которые попробовали сами и которые нам понравились больше всего. А еще, уличная еда в Стамбуле привлекает своими названиями — это балык-экмек, кокореч, слоеные пироги — борек, знаменитые турецкие бублики — симиты, обалденно-вкусное мороженое — дондурма и конечно напиток салеп. Но, обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  1. Уличная еда Стамбулa
    • 1.1 Кокореч
    • 1.2 Балык экмек
    • 1.3 Слоеный пирог — борек
    • 1.4 Турецкие бублики — cимиты
    • 1.5 Мороженое дондурма
    • 1.6 Кофе по-турецки
    • 1.7 Турецкий чай и салеп
    • 1.8 Свежевыжатый гранатовый сок
    • 1.9 Турецкий рисовый пудинг
    • 1.10 Жареные каштаны и кукуруза на гриле

Уличная еда Стамбула

Что такое уличная еда для Стамбула? По-нашему убеждению это одна из главных достопримечательностей города, без которой он потеряет свой колорит и это уже будет совсем не тот Стамбул, который мы полюбили.

Побывать в Стамбуле и не попробовать уличной еды, не простительно. Вы просто не пройдете мимо нежнейших, пахнущих на весь город жареных каштанов, вкуснейших стамбульских сладостей, аттракционов и шуток от продавцов турецкого мороженого — дондурмы, чая, который нужно пить именно в стаканчиках-тюльпанах и известного во всем мире кофе по-турецки, а знаменитый турецкий бублик — симит, навсегда останется для вас одним из ярких воспоминаний о Стамбуле.

Уличная еда помимо того, что неплохо утоляет голод во время продолжительных прогулок по городу, в Стамбуле она может также стать для вас настоящим кулинарным открытием. На улицах еда настолько разнообразная, что мы сравнили бы ее с изысканным ресторанным меню национальной турецкой кухни. Так что же попробовать в Стамбуле?

Уличная еда в Стамбуле — жареные каштаны и кукуруза

Кокореч

Начнем наш краткий экскурс по уличной еде Стамбула с блюда, узнав состав которого, не каждый рискнет его попробовать. Знакомьтесь — Кокореч. Состав этого блюда немного нетрадиционен для наших людей, это бараньи кишки, в которые добавляют различные внутренности молочных ягнят: сердце, печень, легкие. Затем это все дело жарится на вертеле, на углях и подается в порубленном виде с маринованными овощами, хлебом и айраном.

Для тех, кто решится отведать кокореч, готовьтесь, будет очень вкусно!

Кокореч готовят, как в ресторанчиках и кафе, так и на улицах, и это блюдо настолько популярно, что собирает очереди из местных жителей и смелых туристов. Интересный факт связанный с этим кушаньем, говорят, что из-за него Турцию не берут в Евросоюз, так как бараньи потроха не соответствуют санитарным нормам, а турецкие власти не решаются запретить любимое народное кушанье.

Выберите валюту: TRY

  • Кокореч в Стамбуле стоит от — 5 тур. лир

Балык экмек

Рыба в хлебе или по-турецки балык экмек, тоже очень популярное блюдо на улицах Стамбула. Мы рекомендуем пробовать балык экмек на пристанях, например Эминеню, где главный ингредиент — рыбу, отлавливают в Босфоре, прямо с Галатского моста и затем жарят на гриле.

Рыбу кладут в хлеб, добавляют салат, маринованные перец и морковь, по желанию лук. Самостоятельно сбрызнув все лимонным соком можно разместиться на лавочках, на набережной Босфора и пробовать это вкуснейшее блюдо. Порция балык экмека большая, поэтому рекомендуем брать одну на двоих.

  • Балык экмек в Стамбуле стоит от — 7 тур. лир

Балык экмек на берегу Босфора

Балык экмек на пристани Эминеню

Хлеб чтобы готовить балык экмек

Слоеный пирог — борек

Этот турецкий деликатес можно отведать в любом районе Стамбула и практически везде он будет приготовлен по-разному. Борек — это пирог с начинкой из тончайшего слоеного теста. В качестве начинок используют мясо, картофель, шпинат или сыр.

Турки любят начинать день именно с этого кушанья, употребляя его на завтрак. Мы тоже считаем, что это отличный перекус, который идеально сочетается с турецким чаем или кофе.

  • Борек в Стамбуле стоит от — 4 тур. лир

Борек в одном из уличных кафе Стамбула

Придорожное кафе, где продают слоеные пироги

Турецкие бублики — cимиты

Представить Стамбул без традиционного бублика-симита мы сейчас уже не можем. Это не просто одна из уличных лакомств, это наряду с чаем в тюльпанообразных стаканчиках и кофе по-турецки, неотъемлемая часть жизни жителей и гостей Стамбула, своеобразный символ города.

Продают турецкие бублики — симиты, практически везде, в специальных красных тележках. Готовят их из дрожжевого теста, затем обмакивают в патоку и обильно посыпают кунжутом. Можно купить бублики с различными сладкими начинками и сыром, а можно просто обыкновенный классический симит, который по вкусу не сладкий и не соленый, но возможно благодаря стамбульскому воздуху, вкус турецкого симита незабываем..

  • Симит в Стамбуле стоит от — 1 тур. лир

Турецкие бублики — симиты

Пробуем турецкий бублик

Красные тележки с бубликами на площади Таксим

Турецкие бублики на улице Истикляль

Мороженое дондурма

Перейдем к сладкому, а именно к турецкому мороженому — дондурме. Мороженое несколько отличается от привычного для нас, оно имеет в составе мастику, от чего более тягучее, похоже на жвачку. Готовят мороженое из козьего молока. Нам мороженое запомнилось тем, что на удивление, как в знаменитой рекламе, тает во рту, а не в руках.

Но прелесть этого мороженого еще в том, что продавцы дондурмы устраивают целый аттракцион представлений для своих покупателей. Вам не только продадут вкуснейшее лакомство, но и поднимут настроение на весь день.

  • Дондурма в Стамбуле стоит от — 5 тур. лир

Турецкое мороженое дондурма

Кофе по-турецки

Все слышали о кофе по-турецки и попробовать его в Турции нужно обязательно, ведь именно здесь его приготовят во всех традициях. Кофе по-турецки подается в маленьких чашках, всегда со стаканом воды. Он терпкий, очень крепкий и в чашке более половины осадка.

Кофе по-турецки готовится по оригинальному, изобретенному более 300 лет рецепту приготовления в медной турке (джезве). Как мы не пробовали выпить кофе по всем рекомендациям и маленькими глотками и чередуя с холодной водой, вкус турецкого кофе остался для нас загадкой.

Попробовать стоит, но нам хватило одного раза, все-таки не наш продукт.

  • Кофе по-турецки стоит от — 4 тур. лир

Турецкий чай и салеп

А теперь переходим к самому, по-нашему убеждению, любимому напитку всех турков — чаю, а также расскажем подробнее о таком напитке, как салеп, о котором мы обещали рассказать в нашей статье о первом впечатлении от Стамбула.

Так вот, в Стамбуле местные жители пьют чай постоянно: утром, днем, вечером, а возможно и ночью, причем, как мы заметили всегда с сахаром. Он, обычно крепкий и очень горячий, подается чай в тюльпанообразных стаканчиках, с несколькими кусочками сахара, либо сладостями.

Представить турка общающимся в кафе без чая невозможно, а если вы будете в турецкой компании, вам обязательно любезно предложат стаканчик чая.

Теперь про салеп, что же это такое?

Настоящий салеп готовится из муки, которую делают из корня дикой горной орхидеи, с добавлением молока и корицы, иногда имбиря. Напиток, со времени его изобретения становился все более популярным в Турции и даже поставлялся на экспорт, однако из-за больших объемов производства муки, вид дикой горной орхидеи начал вымирать и сейчас, в большинстве своем, салеп на улицах Стамбула готовят из химического порошка в пакетиках. Но попробовать этот напиток все-таки стоит.

  • Чай в Стамбуле стоит от — 2 тур. лир
  • Салеп стоит от — 3 тур. лир

Турецкий чай и салеп на улицах Стамбула

Турецкий чай и бублики подают прямо на пароме

Турецкий чай с видом на Босфор

Пробуем салеп в Стамбуле

Чай в традиционном турецком стакане

В Стамбуле есть места, специально отведенные для чаепития, их называют чайные сады. Один из самых популярных чайных садов мы посетили во время нашей прогулки по азиатской части Стамбула — Кадыкее. Здесь можно не только выпить вкуснейший турецкий черный чай, но и насладиться видом на набережную Мраморного моря.

Чайный сад в Кадыкее

Свежевыжатый гранатовый сок

О полезности гранатового сока никому говорить не надо, а о полезности свежевыжатого прямо при вас граната, вообще слов нет. На каждом углу в Стамбуле встречаются прилавки на которых своими яркими красками привлекают вкуснейшие фрукты: гранаты, апельсины, яблоки. Из всего этого разнообразия, по-вашему желанию сделают сок прямого отжима специальным аппаратом. Попробовать свежий гранатовый сок обязательно.

  • Гранатовый сок в Стамбуле стоит от — 2 тур. лир

Свежие фрукты на улицах Стамбула радуют глаз

Свежевыжатый гранатовый и апельсиновый соки

Турецкий рисовый пудинг

Помимо различных турецких сладостей, стоит попробовать в Стамбуле рисовый пудинг, его запекают в глиняных тарелках. По вкусу этот пудинг напоминает обыкновенную рисовую кашу, но в сочетании с турецким чаем очень вкусное лакомство.

  • Рисовый пудинг в Стамбуле стоит — 4 TL

Жареные каштаны и кукуруза на гриле

Также как красные тележки с турецкими бубликами — симитами, в таких же тележках продают жареные каштаны и кукурузу. Эта распространенная уличная еда в Стамбуле, очень популярна у туристов, ведь просто невозможно пройти мимо таких запахов, которые создают эти два продукта.

До поездки в Стамбул, жареные каштаны раньше мы не пробовали, они стали для нас настоящим открытием, в плане вкуснейшего перекуса во время прогулок по городу.

  • Жареные каштаны в Стамбуле стоят от — 4 тур. лир
  • Кукуруза на гриле стоит от — 3 тур. лир

Жареные каштаны в Стамбуле

Жареная кукуруза и каштаны в красных тележках

Каштаны и кукурузу приготовят специально для вас

Когда писали этот пост, снова захотелось в Стамбул, чтобы опять попробовать вкуснейшую уличную еду Стамбула. Да, если мы что-то не упомянули или не попробовали в Стамбуле, напишите об этом в комментариях, будет интересно, что еще можно съесть.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

Еда в Стамбуле — что и где попробовать?

Цены в различных заведения Стамбула могут существенно отличаться. Выше всего цены в туристических местах, среди которых лидирует Султанахмет.

  • Турецкий чай – от 30 до 80 ₽ в зависимости от заведения.
  • Обед на одного человека в недорогом кафе – от 260 ₽
  • Ужин с алкогольными напитками на двоих – от 1100 ₽
  • Перекус в МакДоналдс – от 280 ₽
  • Перекусить можно прямо на улице, существенно сэкономив.
  • Варёная кукуруза обойдётся в 15 руб., шаурма или кебаб стоят около 80 ₽

Минимальные цены на уличную еду:

  • Свежевыжатый сок – от 50 ₽
  • Донер – от 190 ₽
  • Жареные каштаны – популярное уличное лакомство – от 75 ₽

Что обязательно попробовать?

  • В Стамбуле стоит попробовать кефте – небольшие шарики или котлеты из прокрученного либо порубленного мяса, обжаренные с мясом и специями. Стоимость кефте составляет от 440 ₽
  • Заслуживают внимания отдыхающих донеры – блюдо, напоминающее шаурму, стоимость которого здесь — от 190 ₽
  • Многие туристы рекомендуют попробовать местные каштаны, бублики и кукурузу, которые можно приобрести прямо на улицах менее, чем за 50 ₽

Рекомендуем кафе и рестораны

Бюджетные

  • В сети кафе Bambi можно попробовать вкусный турецкий фастфуд. В городе представлено более 20 кафе этой сети, одно из самых популярных находится по адресу Sıraselviler Caddesi No: 2, Beyoğlu. Дюрум с курицей здесь обойдётся в 140 ₽
  • Сеть Kasap Döner, насчитывающая 24 кафе, очень популярных у местных жителей. Средняя стоимость одного мясного блюда с напитком составляет 300 ₽. Одно из кафе сети расположено на улице Истикляль: Kuluoğlu Mah., İstiklal Cad., No 131, Beyoğlu.
  • Вкуснейшие турецкие котлеты кефте подают в ресторане Rumeli köftecisi в Сиркеджи. Стоимость одной порции с напитком – около 230 ₽ Ankara Cad. Hocapaşa Sok. No:9-11 Sirkeci.

Среднего уровня

  • Панорамный ресторан NuTeras расположен на крыше исторического здания, откуда открывается великолепный вид на старый город и залив Золотой Рог. Meşrutiyet Cad. No: 67 Beyoğlu.
  • GBalık, расположенный на небольшом острове пролива, представляет широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Suada Club — GALATASARAY ISLAND. Kurucesme.
  • Eleos отличается великолепной панорамой Босфора и вкуснейшими рыбными блюдами. İstiklal Caddesi No.231 Kat:2 Hıdivyal Palas Beyoğlu (Tünel).

Средний чек в указанных заведениях составляет около 1500 ₽.

Дорогие

  • Элитный ресторан Sans Restaurant отличается высокими ценами, просторным шикарным залом, высоким классом обслуживания и приятной атмосферой. Адрес — Haci Adil Cad. Palmiye Sok. No:1 Levent, Besiktas.
  • Ресторан османской и турецкой кухни Tugra Restaurant Адрес — Ciragan Cad. Ciragan Palace Kempinski Istanbul No. 32 Ciragan.
  • Вегетарианский ресторан Matbah Ottoman Palace Cuisine зарекомендовал себя как одно из лучших заведений Стамбула. Адрес — Caferiye Sokak No 6/1, Стамбул.

Цены в указанных заведениях выше средних и средний чек – свыше 1500 ₽.

15 классных мест для еды в Стамбуле

Стамбул – это не только пропахнувшие кебабом забегаловки и уличная еда. В этом городе масса достойных заведений, о которых, правда, мало что знает даже бывалый турист. Рассказываем, где искать атмосферные завтраки, оригинальные десерты, а также отличные рестораны для ужина.

Первый прием пищи в Турции всегда сытный и плотный. При заказе Turkish breakfast на стол принесут яичницу, колбасу, оливки, огурцы, помидоры, хлеб, маcло, сыр, мед и варенье – всего около 20 небольших блюд. И обязательно стаканчик горячего чая.

У каждого кафе и ресторана свои дополнения: где-то положат нутеллу, а где-то несколько видов булочек или джема. Но основной набор турецкого завтрака остается неизменным, так что присмотрись к нижеперечисленным местам и отправляйся пробовать.

(Maçka Caddesi Reasürans Çarşısı No 63-66; Muallim Naci Cad. Kuruçeşme Mahallesi No 64)

Кафе имеет две локации: в fashion-районе Нишанташи (Nişantaşı) и в Куручешме (Kuruçeşme) с умиротворяющим видом на Босфор. Лучше выбирай последнюю с зеленым садиком, цветами и кошечками. А если захочешь сесть у воды, возможно, придется потолкаться за столик с арабскими туристами. Но поверь, оно того стоит.

Завтрак здесь можно собрать как конструктор. Выбирай из меню те позиции, которые хочешь сам (-а). Отличная находка для тех, кого не устраивает предлагаемый везде классический состав. Яйца готовят всех видов: от омлета до «бенедикт». Сыры стоят от 8 TL (€ 1,5), пряная колбаска суджук – 19 TL (€ 3,5), авокадо – 12,5 TL (€ 2) за порцию. Если не хочешь заморачиваться, просто возьми mini breakfast salad из огурцов, помидоров, феты, яиц и оливок. Цена от 12 до 15,5 TL (€ 2-3), в зависимости от размера порции.

Время работы: понедельник – пятница: 9.00 – 00.30, суббота – воскресенье: 9.00 – 01.30.

Info

(Teşvikiye Mh. Ahmet Fetgari Sk. No: 40; Tesvikiye, Osman F. Seden St. No: 8)

Одно из лучших мест не только для завтрака (а «kahvaltı» переводится именно так), но и для фото в Instagram. На фоне продуманного до мелочей интерьера так и хочется сделать селфи. А аккуратно расставленные на ярко-голубой скатерти тарелки – просто образцовый flatlay.

Фиксированная цена завтрака на двоих – 60 TL (€ 10). Также большой популярностью пользуется апельсиновый фреш в стеклянной бутылке, украшенный веточкой мяты. Стоимость – 10 TL (€ 2).

Время работы: 09.00 – 17.00 ежедневно.

Info

(Süleymaniye Mahallesi Fetva Yokuşu Güneş Han No: 3)

Кафе в исторической части Стамбула, откуда видны минареты старинных мечетей и знаменитая Галатская башня. Иногда над головой кружат галдящие чайки и пытаются выклянчить кусочек хлеба, но без них не прочувствовать настроение этого города.

Завтрак обойдется в 35 TL (€ 6). А еще закажи чашечку турецкого кофе за 12 TL (€ 2). Не удивляйся, когда официант принесет медный поднос на велюровой подушке с печатью султана Сулеймана. Этот напиток здесь пьют именно так, с королевским размахом.

Время работы: 9.00 – 2.00 ежедневно.

Info

Статья написана по материалам сайтов: blogtravel.by, turist.im, 34travel.me.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector