Что попробовать в калининграде

Калининград известен не только красивой архитектурой, но и изысканной гастрономией. Вы узнает все, что стоит попробовать в Калининграде из еды.

Калининград — самый западный город России. Посетив это место, можно получить массу приятных впечатлений. Прохладные волны Балтийского моря, оздоравливающий аромат сосновой хвои, красота ухоженных садов, строгие фасады немецкой архитектуры и великолепная гастрономия — все это способствует спокойному отдыху. В городе много заведений, где можно вкусно и сытно поесть за небольшие деньги. И, конечно, обязательно стоит попробовать местные деликатесы Калининграда.

Здесь ее много, как в сыром, так и в копченом виде. Часть улова привозится из Атлантики, часть из Китая, поэтому придется быть внимательным, чтобы приобрести продукт местного производителя. Какую рыбу пробовать:

  • За выловленным на Балтике угрем горячего копчения лучше всего съездить на Куршскую косу. Многие туристические агентства включают в программу посещение этого места за день до отлета, чтобы туристы смогли привести домой копченую рыбу. Останавливают от покупки разве что цены на деликатес: этим летом они превысили 2,5 тысячи рублей.
  • Если есть желание купить бюджетную закуску к пиву или просто привести домой вкусные сувениры, можно взять копченого леща. Это очень нежная рыба с большим количеством костей. Средняя стоимость за килограмм — 200 рублей.
  • В Калининграде нужно обязательно попробовать малосольную балтийскую селедку — в виде форшмака или с молодым картофелем и зеленью.
  • Еще один хит калининградской кухни — пеламида. Эта рыба относится к семейству скумбриевых. Только в Калининграде предоставляется возможность попробовать строганину из этой атлантической рыбы. В меню она так и называется: строганина из пеламиды, подается с ржаным хлебом и соусами.
  • Выбирая свежую рыбу, нельзя не обратить внимание на щуку. Правильно приготовленная, она может стать украшением любого стола.

Копченый угорь — деликатес №1 / Фотобанк Лори

Что еще попробовать в Калининграде? Строганину из пеламиды!

Деликатесы Калининграда: балтийская селедочка

Оленина

Недалеко от Калининграда расположено крупное оленеводческое хозяйство. Поэтому блюда из оленины можно найти во многих ресторанах по доступным ценам.

Домашние колбасы

По выходным напротив недостроенного дома Советов разворачивается ярмарка. Здесь можно приобрести молочные продукты, мед, фермерские овощи и фрукты. Придя сюда с утра, можно успеть купить все самое аппетитное. Отдельно стоит отметить большой ассортимент домашних колбас: кровяных, копченых, жареных. Есть много разновидностей запеченных окороков.

Немецкая кухня

В прошлом Калининград был Кёнигсбергом и это существенно отразилось на кулинарных традициях местных жителей. В городе много пивных ресторанов. В некоторых заведениях напиток готовят на месте, в другие привозят польское, литовское и немецкое пиво. В качестве закуски подойдет рулька с гарниром из квашеной капусты, приготовленные вручную колбаски, а также знаменитые кёнигсберские клопсы — тефтели, политые соусом из каперсов.

Кёнигсберские клопсы — наследие кухни Германии

Местное пиво в ресторане «Пивовар»

Стрит-фуд

В Калининграде очень популярны хот-доги, бургеры и другая уличная еда. Есть множество небольших проектов, готовых накормить горожан азиатской лапшой, сандвичами, жареной рыбой и многими другими аппетитными блюдами. Пусть вас не настораживает словосочетание «уличная еда»: все это не только можно, но и нужно попробовать в Калининграде.

Раз в году в бывшем Кёнигсберге даже проводится фестиваль — Street Food Weekend, где можно познакомиться с самыми достойными представителями авторской кулинарии на скорую руку и приобрести продукцию без ущерба для бюджета. Правда, нужно быть готовым провести время в очереди. В августе этого года фестиваль уже состоялся, а вот на будущий год есть все шансы попасть в гущу событий.

Более того, анонсирован «дочерний» Fish Food Festival, который состоится в мае 2019. Отслеживать информацию о программе и датах проведения удобнее всего на официальном сайте www.streetfoodfestival.ru.

Гастрономические экскурсии в Калининграде

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Мы рекомендуем начинать с обзорной прогулки по городу , как бы ни хотелось скорее приступить к дегустации калининградской кухни. Затем можно выбрать необычный гастрономический маршрут — «Рыбные места Калининграда» (4 часа с погружением в историю местной гастрономии и посещением рыбного ресторана).

Кулинарные традиции Калининграда сложились на пересечении сразу двух культур — русской и немецкой. Это делает местную гастрономию такой разнообразной. Гуляя по городу, можно не только получить эстетическое наслаждение, но и вкусно поесть.

Что попробовать и где вкусно поесть в Калининграде?

Что попробовать из еды и где вкусно поесть в Калининграде? В этом материале советуем обязательно отведать лучшие блюда в качестве гастро-путешествия по городу. Узнаем цены на продукты в магазинах и рынках, найдем оптимальные кафе и рестораны, где стоит посидеть вечером недорого.

Что попробовать в Калининграде?

Уличная еда

Местный климат не очень располагает к питанию на улице. Уличная еда в Калининграде представлена небольшими сетевыми кафе. Тем не менее в городе пятый год проводится фестиваль уличной еды. Проходит он в первых числах мая. Название «Фиштиваль» говорит само за себя. Главный герой на фестивале – рыбные блюда и закуски, хотя ими мероприятие не ограничивается. Что попробовать в Калининграде из еды в первую очередь?

  • Бургеры и сэндвичи. Небольшие заведения, где их можно попробовать расположены по всему городу, но есть и особые места. У фермерского хозяйства в Мушкино, специализирующегося на разведении оленей, есть свой фуд — трек перед Северным вокзалом в Калининграде. В меню встречается экзотический бургер с олениной. Для мясоедов лучший стейк – хаус «Наутилус» на улице Чекистов.

Бургер в уличном кафе

  • Скумбрия на гриле. Наиболее востребованное рыбное блюдо. Скумбрию на гриле можно найти во многих кафе и ресторанах города, а также на рыбных фестивалях. Рыба, приготовленная таким образом, остается сочной, с тонкой корочкой. Подается с зеленью и овощами.

  • Картофель фри по-калининградски. Попадается на фестивалях еды. Это картофель, нарезанный спиралью, нанизанный на шпажки и приготовленный на гриле.

Картофель в ресторане

  • Сладости. Большой выбор сладкого хорошего качества в сети пекарен Königsbäcker. От тортов до печенья и пирожков. Здесь же можно и пообедать. Недорого, например, ланч обойдется в 149 рублей.

Ресторанная кухня Калининграда

  • Улитки. Их выращивает небольшое фермерское хозяйство в пригороде. Блюдо на любителя. Попробовать можно в крупных ресторанах города.

  • Мидии. Этот продукт можно встречается не только в ресторанах, но и на полках магазинов в различной упаковке: вареные, мороженные, в соусе и в масле. Можно привезти в качестве сувенира. Лучше всего готовят на фестивалях и в ресторанах Рыбной деревни.

  • Строганина. Строганина по — калининградски – это еще один местный деликатес. Для приготовления используют рыбу семейства сиговых, чаще всего — пеламиду. Блюдо из замороженной рыбы готовят непосредственно перед употреблением, вкус оно сохраняет пока рыба не растает. Привезти такой сувенир домой не получится. Правда, готовое блюдо начали продавать в баночном варианте в супермаркетах, но свежеприготовленная вкуснее. Искать строганину надо в пабах и барах города.

Строганина из сига

  • Корюшка и селедка. Первую ловят непосредственно в Калининграде и области. Блюда из этих рыб разнообразны и любимы как туристами, так и гостями. Можно встретить уху и котлеты из корюшки, сэндвичи с корюшкой, вяленую корюшку можно купить в супермаркетах.

Блюдо с селедкой

  • Клопсы и немецкие колбаски. Где попробовать клопсы? В любом ресторане с немецкой кухней коих в Калининграде достаточно, но лучшие готовят в ресторане «Тетка Фишер». По отзывам туристов клопсы – это небольшие, но очень вкусные котлетки. Немецкие колбаски в рекомендациях не нуждаются.

  • Оленина. Блюда из оленины можно встретить во многих ресторанах благодаря тому, что доставляют ее из местного фермерского хозяйства. Цены доступные. Одно из востребованных блюд в пабах и ресторанах – салат из оленины с папоротником. Есть у хозяйства свой охотничий атмосферный ресторан с одноименным названием «Мушкино». Кроме блюд из оленины, дичи и мяса кроликов там можно попробовать жаркое из вепря или нестандартные рыбные блюда.

Бифштекс из оленины

  • Блюда литовской кухни. Драники, цепеллины можно попробовать в ресторане литовской кухни «Брикас». Интерьер, костюмы официантов выдержаны в соответствующем стиле. Хорошее качество и большие порции.

Сувениры из еды

  • Копченый Балтийский угорь. Продается только в районе Куршской косы. Стоит дорого. В магазинах Калининграда можно купить его китайского собрата или не менее популярного, но недорогого копченого леща. Стоит последний 200 рублей за килограмм.
  • Гречка от Лужкова. Редко, но ее можно купить в социальных магазинах Калининграда. Бывший мэр Москвы живет в пригороде и имеет фермерское хозяйство по выращиванию гречневой крупы.
  • Сыровяленая оленина. Из того же хозяйства Мушкино. Этот продукт можно купить на Центральном рынке в фирменном магазине.

Копченый Балтийский угорь

Цены на еду в Калининграде

Сколько стоит поесть в кафе и ресторанах?

  • Питание в недорогом кафе вдали от туристических мест — 500 руб на одного человека,
  • Питание для 2 человек в ресторане среднего ценового диапазона (три блюда) — 1,500 руб,
  • Бургер — 300 руб,
  • Домашнее пиво (0,5 л. Разливное) — 70 руб ,
  • Пиво импортное (бутылка 0,33 л) — 90 руб,
  • Капучино — 102 руб,
  • Пепси (бутылка 0,33 литра) — 65 руб,
  • Вода (бутылка 0,33 л) — 50.50 руб.

Цены на алкоголь:

Местное крафтовое пиво можно попробовать в нескольких ресторанах. Лучшие пивоварни при ресторанах «Резиденция королей» и «Хмель». О качестве продукта говорит то, что пивоварни поставляют его в сеть пабов Великобритании. Стоимость — от 120 рублей. Там же можно попробовать и европейские сорта пива. Покупка алкоголя в Калининграде возможна и после 23 часов.

  • Бутылка вина (среднего ценового диапазона) — 350,00 руб,
  • Домашнее пиво (бутылка 0,5 л) — 60,00 руб,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 литра) — 99,50 руб.

Продукты в магазине:

  • Молоко (1 литр) — 48,20 руб,
  • Буханка свежего белого хлеба (500 г) — 38,75 руб,
  • Рис (1 кг) — 75,00 руб,
  • Яйца — 77,20 руб,
  • Местный сыр (1 кг) — 440,00 руб,
  • Куриные грудки (1 кг) — 289.60 руб,
  • Говядина круглая (1 кг) — 559,40 руб,
  • Яблоки (1 кг) — 84,67 руб,
  • Банан (1 кг) — 78,60 руб,
  • Апельсины (1 кг) — 75,00 руб,
  • Помидор (1 кг) — 110,00 руб,
  • Картофель (1 кг) — 29.50 руб,
  • Лук (1 кг) — 27,50 руб,
  • Салат (1 голова) — 110,00 руб,
  • Вода (бутылка 1,5 л) — 31,25 руб.

Где поесть в Калининграде вкусно и недорого?

Где вкусно поесть в Калининграде? Наиболее дорогие с безупречной кухней рестораны расположены на набережной Калининграда в так называемой Рыбной деревне. Есть менее пафосные заведения кухня которых заслуживает высоких оценок.

  • Лучшие оценки у паба «Британника».

При том, что ресторан бюджетный качество блюд и обслуживания отличное. Здешнюю строганину, английский стэйк и блюда из щуки считают лучшими в городе. Средний чек на человека – 1000 рублей. Паб с атмосферой подобного заведения в Англии и трансляциями спортивных мероприятий. Есть летняя терраса и детское меню. Пиво тут стоит заказывать немецкое. Расположен паб в центре города на ул. Горького, 2.

  • «Борщ и сало» еще один недорогой ресторан, где можно вкусно поесть в Калининграде по отзывам туристов.

Находится он в центре на площади Победы, 10 в Торговом центре. Представлен украинской кухней. Говорят, что самый вкусный борщ варят в этом ресторане. Винная карта представлена различными наливками. Подойдет для дружеской встречи и семейного ужина. Средний чек составляет 700 рублей.

  • Где поесть в Калининграде – это не такой уж простой выбор. Кроме ожидаемых заведений с польской, немецкой и литовской кухней можно встретить рестораны со средиземноморской, румынской, даже сингапурской и уйгурской кухней. В сети кафе «Villa Ченто» можно попробовать блюда европейской, японской и итальянской кухни.

Цены демократичные. Так большая порция жареного картофеля с грудинкой, грибами и зеленью стоит всего 260 рублей. К плюсам кафе можно отнести чистоту, бесплатную парковку и наличие детской комнаты. Адреса: ул. Красная 142, бул. Шевцовой 1, ул. Гайдара, 120 и Солнечный бульвар, 1.

  • Вполне бюджетные цены в панорамном кафе «Мадам Буше».

Веранда кафе выходит на набережную и Кафедральный собор. Кухня французская, много морепродуктов. Гости отмечают достойное качество блюд, уют и приемлемые цены. Попробовать стоит блюда из мидий и вино. Средний чек – 350 рублей. Найти кафе можно в Рыбной деревне по ул. Октябрьской 2А.

  • Где недорого и сытно поесть в Калининграде? Заведения фастфуда, в которых это возможно – сеть из 4 кафе «Фьюжн экспресс» и небольшие киоски «Денер хит».

Первое специализируется на паназиатской кухне. Наиболее популярные блюда: лапша удон, мясные блюда, хороший кофе. Порции большие, можно сделать заказ на дом, цены очень демократичные. Можно пообедать на 200 — 400 рублей. Расположены кафе в Центральном районе на ул. Горького 23А, Космонавта Леонова 34Б и на Литовском валу, 62 и на фудкорте Мега. «Денер хит» — быстрое питание, турецкая и арабская кухня. Меню от кебаба и шаурмы до мафина. Вкусно, быстро и недорого. Средний чек — 300 рублей. Большой плюс – расположены по всему городу и работают круглосуточно.

Как недорого отдохнуть?

Данные советы помогут дешевле спланировать поездку самостоятельно:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

←Традиционная кухня Кёнигсберга→

Говорят, хочешь узнать культуру страны — попробуй её на вкус. Недаром путешественники, приезжающие в Калининградскую область, стремятся расширить своё понимание этого удивительного края через кулинарные традиции Восточной Пруссии. Но что известно нам сегодня о традиционной кухне Кёнигсберга?

Знаменитые мясные фрикадельки

Конечно, прусская кухня немыслима без знаменитых кёнигсбергских клопсов! Долгие годы прежние специалитеты и клопсы, в частности, не представляли особого интереса для местных жителей, лишь недавно калининградские рестораторы стали постепенно вводить их в меню.

А сто лет назад знаменитые клопсы подавали во всех местных ресторанах, и каждая уважающая себя фрау имела свой секрет приготовления этих мясных фрикаделек. По сути клопсы – это небольшие шарики из фарша, щедро политые соусом. В Кёнигсберге их традиционно готовили из смеси говяжьего и телячьего фарша, подавали под сливочным соусом с каперсами, гарнируя картофелем и маринованной свёклой. Секрет заключался в том, что в мясной фарш добавляли анчоусы, от чего клопсы получались особенно сочными и имели оригинальный аромат. Сегодня настоящие кёнигсбергские клопсы можно попробовать в атмосферном ресторане «Штайндамм, 99» или в старинной таверне «HAUS am HAFEN», что стоит в живописном месте на пути из Калининграда в Мамоново.

Лекарство на десерт

Что вы думаете предпочитали на десерт простые кёнигсбержцы? Да, марципаны! Несмотря на многочисленные споры о происхождении этого лакомства, в своё время именно Восточная Пруссия претендовала на звание лидера в изготовлении марципанов. Однако согласно легенде, появились они в старом Кёнигсберге не от хорошей жизни.

Говорят, давным-давно в неурожайные годы склады с продовольствием опустели, и городу грозил голод. Из остатков провизии обнаружились только сахар, миндаль и розовая вода в аптеках города. По указанию городских властей, из смеси тех продуктов и готовили своеобразные булочки. Из истории понятно, что «булочки» те пришлись кёнигсбержцам по вкусу. Кстати, местный марципан имел свою изюминку – в сладкий миндаль добавляли сердцевину горького ореха и поджаривали в печи до тех пор, пока он не приобретал глубокий, насыщенный цвет. Во времена правления Великого магистра Тевтонского ордена Альбрехта Бранденбургского, марципан продавали в аптеках в качестве лекарства от многих недугов.

А вот когда в домашнем меню кёнигсбержцев появился незамысловатый яблочный пирог, и тем более, когда он стал фирменным – не вспомнит уже никто. Пирог из чёрного хлеба, яблок и корицы назывался «Яблочный попрошайка». Особенно любимый детьми, готовился он довольно просто и по традиции подавался на десерт в Рождество.

Попробовать «Яблочного попрошайку» по старинному рецепту теперь можно только в музее-квартире «Altes Haus». Если повезет, и там будут проводить кулинарный вечер.

Куршская ворона

Мясные тефтели, картофель и сладости — на первый взгляд, кулинарные привычки кёнигсбержцев были довольно простыми. Однако в их гастрономических предпочтениях были и свои странности.
Икра с шампанским – как скучно… Вот кёнигсбергские кавалеры знали толк в обольщении: приглашая даму в ресторан, обязательно угощали её копчёной вороной – в лучших традициях старого Кёнигсберга. Когда-то давно жители Куршской косы ловили ворон с целью разнообразить свой скудный рацион, когда лов рыбы был невозможен. Процесс охоты был довольно замысловатым, а в итоге птицу убивали, перекусывая ей шею. Ощипанных ворон солили в бочках, как камбалу, или коптили. Уже в конце 19 века ворона стала восточно-прусским специалитетом. Говорят, солёных ворон подавали в ресторанах Кёнигсберга вплоть до 1944 года.

Попробовать «Куршскую ворону» в Калининграде можно и сегодня. Например, в ресторане «Курена», где подают традиционные блюда кухни прошлого. Однако, с учётом предпочтений современных гурманов, «Куршская ворона» там имеет свой секрет.

Не шнапсом единым

Небольшой посёлок Понарт неподалеку от Кёнигсберга дал название другому популярному напитку – местному пиву. Кёнигсбержцы пиво очень любили, а жители Понарта его просто обожали. Именно благодаря известной пивоварне, с середины 19 века посёлок Понарт стремительно развивался, а пиво «Понарт» считалось лучшим во всей Восточной Пруссии.

Как и в стародавние времена, попробовать местное пиво сегодня можно во многих барах и тавернах Калининграда. Особенно атмосферно выглядит пивоварня «Редюит», а в замке-пивоварне «Нессельбек» и вовсе предложат не только выпить пенного, но и принять пивную ванну.

В последние годы интерес к прусскому прошлому Калининградской области неизменно растёт. Местные рестораторы активно вводят в меню давно позабытые блюда, готовя по старинным рецептам всё те же мясные фрикадельки и утончённые сладости. В память о Кёнигсберге, которого больше нет, и конечно – на радость гурманам, которые были, есть и будут всегда.

Вкусности Калининграда

Калининград это небольшой островок России в Европе, который имеет свою гастрономическую историю.

Кулинарная история нашей области формировалась на протяжении семи веков, людьми самых разных национальностей — этому поспособствовал еще Тевтонский орден, территория которого была весьма привлекательной для переселенцев.

Соседство Прибалтийских государств также внесло свою лепту, но основой местных кулинарных особенностей стала все же немецкая кухня.

Итак, что стоит попробовать в самой западной области России.

Кёнигсбергские клопсы

Это мясное блюдо немецкой кухни похожее на фрикадельки в сливочно-каперсовом соусе. Кёнигсбергские клопсы не жарят, не тушат и не запекают, а варят в бульоне, после чего доводят до готовности в уже упомянутом соусе. Подают обычно с отварным картофелем или рисом.

Одно из самых популярных национальное блюд в Германии!

Рецепт калининградцами давно освоен, так что попробовать кёнигсберские клопсы можно во многих ресторанах города.

Кенигсбергский флек

Еще одно блюдо, которое приобрело известность еще в XVI веке. Флек представлял из себя восточно-прусское горячее кушанье из говяжьего рубца, обильно сдобренное специями. Это очень древнее блюдо, ставшее поистине народным кушаньем еще в XVI веке.

Отведать его в Кёнигсберге можно было не только в ресторанах и питейных заведениях, но и на рынках, на углах улиц, где кухарки предлагали благоухающую «чашечку флека всего за диттхен».

Кёнигсбергские марципаны

Впервые марципаны появились в Кенигсберге в 1526 году в виде подарка к свадьбе герцога Альбрехта и датской принцессы Доротеи. И именно кёнигсбергский марципан впоследствии стал брендом Кёнигсберга, наряду с кёнигсбергскими клопсами и флеком, и экспортным хитом Восточной Пруссии.

Были эти экзотические лакомства в форме сердечка, с сахарной массой внутри и засахаренными фруктами снаружи. Изюминкой марципана была растертая вместе со сладким миндалем сердцевинка горького ореха. Знатоки этого лакомства предпочитали именно кенигсбергский марципан, главное отличие которого – запеченная золотистая корочка.

И сейчас марципан пользуется спросом как символ Калининграда — его с удовольствием берут туристы в память о нашей области, богатой во всех отношениях.

В Бранденбургских воротах открыт Музей Марципана, где можно познакомиться с историей этого лакомства

Балтийский угорь и другая не менее вкусная рыбка

Балтийский угорь

Это в буквальном смысле рыбная достопримечательность приморского края. Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.

Палтус

Еще одна копченость, которую стоит отведать туристу. По отзывам, вкус этого деликатеса изумительный.

Правильно приготовленная она просто роскошна. Для гурманов среди прочих рыбных блюд ей нет равных. Дегустировать щуку в самых разных вариациях лучше всего в рыбном ресторане.

Строганина из пеламиды

Такое рыбное блюдо можно попробовать только в Калининграде. Также делают строганину из горбуши и даже оленя!

Вкусное и нежное лакомство балтийского края. Многие покупают копченого леща как сувенир.

И самое главное, не забудьте попробовать вкуснейшую слабосоленую селедочку!

Кенигсберг славился своим пивоваренным искусством с середины 13 века, когда на прусскую землю пришел Тевтонский Орден и начал варить пиво в Королевском Замке Фишхаузене и многих других местах.

Пиво из Кенигсберга считалось лучшим в Восточной Пруссии.

Как и много-много лет назад, жители нашего города любят собираться в небольших и уютных ресторанчиках, где царит неповторимая атмосфера пивных традиций старого города.

Вкус свежего пива подчеркивает множество разнообразных закусок: строганина из пеламиды, бюргерские колбаски, сыр с беконом в сухарях, пряный хворост, копченая рыбка, баварская рулька. А также классический пивной крендель «Брецель» с крупной солью.

Специально для любителей пива мы разработали особый «пивной» маршрут. Сердце этого маршрута — площадь Победы и её окрестности. Здесь расположено много ресторанов и пабов, которые всю душу вкладывают в производство нашего главного напитка и сопровождают его вкуснейшей кухней и радушным гостеприимством.

Ресторан «Тётка Фишер»

Госпожа Фишер была культовым персонажем в старом Кёнигсберге. В её кабачке «Волчье ущелье», который существовал с 1814 почти до 1900 года, еда готовилась на дровах, никакого прогресса тётушка Фишер не признавала. Но и дожила до ста лет благодаря хорошему питанию!

Ирландский паб «ЛиBEERти»

Главный день в ирландском пабе «Либерти» — это, конечно, мартовский праздник Святого Патрика. Но и в будни здесь умеют веселиться! Одно из самых свободных и гостеприимных заведений в городе.

Адрес: Ленинский проспект, 11 (цокольный этаж); http://vk.com/lybeerty

«Цётлер», баварский ресторан / «У Гашека», чешский трактир

Заведения-близнецы располагаются дверь в дверь. География напитков ясна из названий! В «Цётлере» по средам собираются немецкие экспаты, живущие в Калининграде. Музыкальный клуб «У Гашека» радует интересными концертами.

Русская и сибирская кухня. Название говорит само за себя, ведь хмель — важнейший компонент в производстве пенного эликсира. Кроме традиционных сортов светлого, нефильтрованного и тёмного, здесь предлагают сезонные новинки.

В «Кайзервурсте» пиво привозное, европейское, зато целая страничка меню посвящена кёнигсбергским деликатесам. Есть и клопсы, и рубец (суп из требухи!), и кровяная колбаса по домашнему рецепту.

Адрес: ТРЦ «Европа», ул. Театральная, 30, 3 этаж; https://vk.com/kaiserwurst

Победитель IV фестиваля уличной еды в Калининграде отправился в Берлин и сорвал куш: диплом победителя European Street Food Awards. Попробуйте быковский хит, мурманскую треску с картофелем, закусите дорогим элем и почувствуйте себя как в Европе!

Гастробар «The soul»

Харизматичное место с богатой историей и вкусной едой.

Адрес: пл. Победы, 4 (КДЦ со стороны Советского пр-та); https://vk.com/thesoulgastrobar

Под диджея отдыхать как-то веселее. Опять же, вид завораживает: бар «Улицы» расположен ровно между Правительством Калининградской области и драматическим театром, по другие стороны — стадион «Балтика» и фонтанный сквер у памятника Шиллеру!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector