Что попробовать на гоа

Впервые приезжая отдыхать на Гоа, туристы сразу видят, что гоанский общепит весьма многообразен. Здесь есть рестораны с кухней очень высокого уровня, таверны, кафе. Но самое известное место, где можно вкусно покушать – это индийские шейки на пляжах.

Они располагаются на пляжах Гоа, около Аравийского моря, непосредственно рядом с береговой линией. Это небольшие и простенькие строения, где имеется кухня и веранда со столиками для посетителей. Работает в шейке пара поваров и несколько официантов.

Что попробовать на Гоа из еды? В меню индийских шейков, как правило, не менее двух сотен позиций: овощные салаты и супы, обязательно индийская национальная кухня, блюда из тандури, морепродукты, соусы, приправы. Выбор широкий, а цены — низкие.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ! На сегодня 1 российский рубль равен 1,07 индийской рупии, т.е. они имеют практически одинаковую стоимость. В пляжных шейках большинство цен на блюда фиксированные, т.е. по поводу их снижения здесь торговаться не принято.

Кухня на Гоа

Отдохнувшие в этом замечательном индийском штате российские туристы особо отмечают отличную, простую и изысканную местную кухню, вспоминают о морепродуктах, рыбе, специях, особенностях вегетарианской и мясной индийской кухни.

Продукты и блюда здесь самые разнообразные. Что попробовать на Гоа? – решать только Вам. Рекомендуем Вам обязательно обойти все местные предприятия общепита в округе. Вы непременно останетесь довольны большинством блюд на Гоа.

Важно то, что в каждом шейке одно и то же блюдо готовится по-своему, индивидуально, своим поваром. Поэтому даже при наличии или отсутствии специй и приправ блюдо всё равно станет вкуснейшей экзотикой для россиян, которое стоит поесть на Гоа.

Цены на продукты на Гоа

ПОМНИТЕ! Чем ближе в морю стоит пляжный шейк, тем дороже стоят предлагаемые в нем блюда и напитки. Это аксиома, которая не требует доказательств. Поэтому сразу выбирайте шейк по карману.

Стоимость еды, различных блюд и напитков зависит от уровня заведения, где Вы решили поесть на Гоа, и других обстоятельств. По отзывам туристов в 2018 году на еду и спиртное в среднем было достаточно $10-35 в сутки.

При этом стоимость рыбы в большинстве случаев выше остальных блюд, т.к. в Индии её готовят целиком. Морепродуктов на Гоа всегда имеется огромное количество: креветки, крабы, омары и пр.

А вегетарианцы хорошо экономят на еде. Их суточное пропитание на Гоа обойдется им в несколько раз дешевле, т.к. выбор вегетарианских блюд, приготовленных из овощей, фруктов, круп здесь огромен.

Пляжные шейки предпочитают «пакетные» туристы. Отдыхающие, приезжающие на Гоа надолго, готовят себе еду самостоятельно, поэтому ходят на местные продуктовые рынки и в супермаркеты. У них получается дешевле в 2-3 раза.

Вкусные блюда из рыбы и морепродуктов

Следует знать, что основу национальных блюд на Гоа представляет рыба и рис. Речной и морской рыбы и морепродуктов на Гоа – предостаточно. Поэтому многие местные повара готовят в пляжных шейках необыкновенно вкусные блюда из этих даров природы:

  • жареного тунца или макрели;
  • рыбу, испеченную в тандури;
  • Tikka из рыбы;
  • Thali из рыбы;
  • кальмаров;
  • золотых креветок и пр.

1. Рыба в тандури

Это целая рыба (например, скумбрия), испеченная в специальной печке – большом глиняном кувшине, сверху приправленная соусом из перца чили, который россиянам с непривычки может показаться чрезвычайно острым.

Цена зависит от размера выбранной Вами для запекания рыбы. Минимальная стоимость – 100 рупий и выше. Можно самостоятельно поймать рыбу в указанном поваром водоеме и отдать ему для приготовления в тандури.

2. Рыбная Tikka

Это блюдо состоит из 8-10 кусочков рыбы, замаринованных в оригинальном маринаде или соусе. В каждом шейке или ресторане есть собственные, уникальные рецепты приготовления маринада, поэтому везде в Индии это блюдо – разное по вкусу.

Стоимость Tikka начинается от 130 рупий. Все зависит от размера рыбы, умения торговаться продавца и покупателя и размера Вашего кошелька. Чаще всего покупатель выбирает определенного повара, готовящего с его точки зрения лучший маринад.

3. Рыбное Thali

А это блюдо из макрели (индийской разновидности скумбрии) отлично готовится в домашних условиях. Скумбрия готовится в особенном кляре, секрет его приготовления у каждой хозяйки – индивидуальный.

Далее Thali заправляется острым соусом, тоже единственный в своем роде у каждой хозяйки. В результате обыкновенная макрель превращается в настоящий деликатес, хотя на рынке она стоит 2 рупии за штучку.

4. Креветки и кальмары в Гоа

Морепродуктов в этом штате Индии – с избытком, еще больше блюд из них. За время отдыха на Гоа можно перепробовать всё, стать настоящим гурманом, ценителем лобстеров и прочих креветок.

Можно пожарить креветки и кальмары в кляре и подать с салатом или жареной картошкой. Креветки стоят около 160 рупий, а кальмары – 140 рупий за кило. Блюда из них просто великолепны.

К морепродуктам в Гоа подаётся специальный майонезный соус с добавлением чеснока, мелко порубленных свежих огурцов и пр. Благодаря майонезу, блюдо получается очень сытным, а остальные ингредиенты делают его чрезвычайно вкусным.

Популярные продукты на Гоа

  1. Лепешки. Их едят в Индии, как хлеб в России. Стоят лепешки в обычных магазинах 20 рупий, а в раскрученных пляжных шейках – 40-60 рупий.
  2. Молочка. Этих продуктов здесь в изобилии, можно найти даже любимый россиянами кефир и творог. Литр молока в пакете стоит 40 рупий.
  3. Рис. Это национальный продукт в Индии, да и на Востоке в целом. В Индии существует множество видов риса. Стоит он от 70 рупий.
  4. Специи. Еще одно национальное достояние Индии. Но найти магазин, где продаются хорошие специи, сложно. Много ярких упаковок для туристов с некачественным содержимым.
  5. Рыба и морепродукты. Цена за кило этого продукта может доходить до 1 000 рупий и выше, зависит от его качества. Креветки стоят около 500 рупий, королевские креветки – около 700 рупий и т.д.
  6. Курица. Популярное мясо в знойной Индии, кило стоит около 65 рупий. Курицу забивают непосредственно при покупателе, он её и выбирает.
  7. Овощи и фрукты. В Индии этого добра – навалом, поэтому на овощи и фрукты – чрезвычайно низкие цены. Особенным спросом у россиян пользуются тропические фрукты, стоят они – тоже копейки.

Цены на рыбу и морепродукты на Гоа

Есть свинину, говядину, баранину в Индии не принято, спросом пользуется только мясо птицы. Разновидностей рыбы и морепродуктов здесь множество, а придуманных на их основе блюд – еще больше.

Некоторые гурманы приезжают на Гоа исключительно ради рыбы и морепродуктов, коих здесь представлены в изобилии. Большинство продукта можно купить на рыбных базарах. Хотите что-то исключительное – поезжайте подальше от туристических центров.

На любом рыбном базаре Гоа можно с утра купить свежепойманную рыбу и морепродукты. Там самые демократические цены в Азии, Даже во Вьетнаме и Таиланде – дороже. Цены не фиксированные, они зависят от улова, сезона, конкретного рыбака:

  • небольшие креветки – 430 рупий;
  • средние креветки – 630;
  • королевские креветки – 1 100;
  • кальмары – 300;
  • акулята – 350;
  • лобстеры – 1 500 – 1 700;
  • мидии – 530 и пр.

Как продаются блюда из морепродуктов?

Они давно стали визиткой кухни Гоа. Вы в любой пляжном шейке найдете по фиксированной цене жареную рыбу, маленьких креветок, рис или макароны с морепродуктами и другую обыденную пищу. Стоят они не более 250 рупий.

Индивидуальные блюда не имеют цены, нужно в каждом случае договариваться с шеф-поваром. Вам предложат в свежем виде несколько видов экзотических рыб (в т.ч. акулу), креветок гигантских размеров, лобстера весом не менее кило, живых крабов и пр.

В поисках индивидуального блюда можно обойти несколько шейков на пляже, пока не найдется подходящий вариант. Но в этом случае можно торговаться, как на настоящем восточном базаре, чтобы сбить цену продавца в 2-3 раза.

Сервируют блюда на серебристых металлических подносах. Даже если Вы не любите рыбу, на Гоа обязательно станете ее страстным поклонником. Морских обитателей в пляжном шейке на Гоа Вам приготовят лучше, чем в элитном ресторане во Франции.

Индийская еда в Гоа, местная кухня, цены в 2019 году

В Индии очень специфическая кухня и многим она не придется по вкусу. Но если вы попали в эту удивительную страну, то обязательно попробуйте национальную кухню.

Еда на Гоа и кухня Гоа известна на весь мир. И многие туристы просто мечтают оказаться в этом райском местечке и попробовать все. Поэтому, перед самой поездкой многие начинают активно изучать блюда этой страны.

Никто не хочет во время отдыха заморачиваться и готовить самостоятельно. Но не всегда получается найти кафе, где вкусно готовят и при этом еда стоит недорого. Невкусная и некачественная еда может испортить весь отпуск и навредить здоровью. Поэтому, не кушайте в одном месте и всегда выбирайте те места, где питаются местные жители. Что касается заморских фруктов и овощей, то не стоит в первый же день набрасываться на них. Кушайте понемногу.

Из местных продуктов я покупала только фрукты, которые на Гоа всегда в изобилии и которые, повторяюсь, надо десять раз помыть бутилированной водой!

Экзотики навалом, цены низкие, попробовать советую всем. Про алкоголь такого сказать не могу. На Гоа алкоголь разрешён, но такая история не во всех штатах, например, в соседней Карнатаке алкоголь под запретом! Поэтому если любите на отдыхе пропустить стаканчик-другой, имейте это ввиду!

Местное пиво Kingfisher мне не очень, хотя в жару пойдёт. Индийский ром Old Monk стоит копейки (меньше 200 рупий за поллтира), пить можно, но я не сильно увлекалась. Как сувенир для тех, кто выпивает, подойдёт отлично.

Здесь можно прожить и без походов в рестораны и местные фастфуды. На Гоа, как и во всей Индии, растет много фруктов, а местные рыбаки с удовольствием накормят вкусным национальным супом из морепродуктов любого желающего туриста.

Кухня этой страны очень разнообразна. Во всех кафе готовят не только национальные блюда, но и европейские. Если хорошо поискать, то можно найти русские рестораны, где вы можете покушать пельмени или борщ.

Если раньше Гоа не посещали туристы, то в последнее время, тут сложно на пляже найти свободное место. Несмотря на это, путешественники со всех стран покупают путевки и стремятся искупаться в Аравийском море и позагорать под ласковым индийским солнцем.

Но большое количество туристов не изменило стиль подачи блюд и их качество. Есть кафе и рестораны, где кушать нельзя из-за антисанитарии. Но все-таки большинство заведений приличные и в них вкусно готовят.

Местные повара и хозяева заведений всячески стараются привлечь туристов и устраивают целые шоу-программы. Туристам это очень нравится, и они становятся постоянными клиентами ресторанов. Цены на еду на Гоа доступные. За маленькую сумму можно сытно и вкусно покушать.

Еда на Гоа – можно ли питаться фруктами и овощами

Индия подходит тем, кто кушает только сырые продукты. Тут огромное количество фруктов и овощей, которые продаются в каждой лавочке и платить много за них не придется.

В последнее время даже появились такие кафе, где все блюда подают в сыром виде. Эти заведения популярны не только среди местных жителей, но и среди туристов. Сюда приходят не только сыроеды, но и любители жаренного и жирного.

Сколько стоит еда на Гоа?

Еда на Гоа стоит копейки. Например, во фруктовой лавочке на пляже вы сможете купить килограмм манго примерно за 150 рупий. А если отправитесь на рынок, то купите этот фрукт еще дешевле.

Но туристы стараются попробовать фрукты и овощи, которые не попробуешь на родине. Тут лежат кучи арбузов, дынь, ананасов и кокосов. И все эти продукты недавно сорваны с дерева и не содержат никаких вредных веществ.

Еда в Индии на Гоа – рай для вегетарианцев

Индия – это та страна, где мало кто ест мясо. Одна половина жителей считает, что мясо стоит слишком дорого, они живут за гранью нищеты и просто не могут купить кусок мяса даже на праздник. Вторая половина — это верующие люди, которые не едят мясную пищу.

Вегетарианцы и те, кто отказываются от мяса по идейным и духовным причинам, приезжают сюда не только в отпуск, но и на постоянное место жительства. Голодовать они здесь не будут. В любом кафе есть блюда без мяса, а вокруг полно фруктов и овощей. Местные жители относятся с уважением к таким посетителям и начинают относиться еще дружелюбнее. Если вы скажете официанту, что вы не едите мяса, то он предложит вам массу блюд, которые запомнятся вам на долго.

Те, кто арендует виллы, то проблем с готовкой у них обычно не возникает. В любом супермаркете можно купить необходимые продукты и приготовить все, что душе угодно. А если готовить нет желания, то всегда найдете место, где любое блюдо стоит совсем дешево.

Еда на Гоа для мясоедов

Кроме вегетарианцев в Индии живут и мясоеды. Это в основном мусульмане. Поэтому в любом кафе в меню представлены и мясные блюда. В основном это курица. Свиные блюда не едят мусульмане, а индусы не едят говядину. Чтобы между разными национальностями не возникали конфликты, жители нашли компромисс и готовят еду из куриного мяса.

Но в дорогих ресторанах возможно найти блюда из говядины. Популярностью они не пользуются, разве что только не знающий и богатый турист закажет. Но такая еда в Индии на Гоа большая редкость. Поэтому, отправляясь на индийский курорт будьте готовы к тому, что во время отдыха придется есть только курицу.

Среди туристов особенно популярны куриные ножки, которые готовят с большим количеством специй и в остром соусе.

Не каждый приезжий готов к такому приему пищи. Любителей острой кухни не много. Индийцы готовят острую пищу, потому что она убивает вредные микробы и бактерии в организме человека. Да еще в такую жару очень сложно сохранить пищу. А большое количество специй скрывает все неприятные запахи.

Не обязательно заказывать острые блюда, попросите официанта, и повар с удовольствием приготовит не острое блюдо. Поэтому не стоит отказываться от национальной пищи.

Зато на Гоа вы можете попробовать множество блюд из рыбы и морепродуктов. Все продукты свежие. Каждое утро рыбаки, которые рыбачат в аравийском море, ловят огромное количество рыбы. В ресторанах и кафе подают различные рыбные блюда. Эту вкуснятину обязательно стоит попробовать. Порции очень большие и несмотря на это стоит эта вся вкуснятина очень дешево. А, что самое интересное, повара готовят свои изыски на открытой кухне и все посетители наблюдают за процессом.

Национальная индийская кухня

О национальной индийской кухне стоит поговорить отдельно. В эти произведения искусства невозможно не влюбиться. Но есть и те, кто, попробовав еду в Индии на Гоа остается не в восторге. Различные приправы любят не все и любителей острой пищи очень мало.

Особенно приезжим нравятся национальные десерты, которые готовят из различных круп и бобовых культур. Не обязательно идти в ресторан, чтобы их попробовать. На каждом пляже есть небольшие лавочки, где продается эта вкуснятина.

Еда на Гоа – отзывы туристов

Путешественники, которые только открывают для себя Индию, очень часто задаются вопросом: какое блюдо попробовать первым?

Обязательно попробуйте национальное индийское блюдо, которое называется «дал». Это обычная похлебка из гороха в которую добавляют огромное количество специй. Обычно к ней подают лепешку из муки и воды.

В состав многих национальных блюд входит рис. Готовят его местные жители по-особенному, поэтому рисовые блюда нравятся всем без исключения.

Без внимания нельзя оставлять «тхали». Стоит большая тарелка этого изыска 150 рупий. За раз все съесть просто невозможно. Для большой компании само то. Но это не одно блюдо, которое приносят в огромной тарелке. Все порции очень большие и ими можно наестся на целый день.

Также стоит попробовать блюда. Которые готовят из сыра панира. Сыр очень вкусный и похож на адыгейский. Одно такое блюдо стоит около 100 рупий.

Ну и конечно же сладости. Различные пирожки, картошка с цветной капустой и многое другое. Даже сюда местные жители добавляют специи. Но это не портит вкуса, а, наоборот, делает их необычными.

Перечислять можно бесконечно, но это все не то. Нужно самостоятельно попробовать все национальные блюда и только после этого делиться впечатлениями.

Кухня Гоа очень сильно отличается от других кухонь мира. Таких специй вы больше нигде не встретите. То, что продают у нас, это «дорогая» подделка. На родине мы за индийские специи отдаем огромные деньги и даже не представляем, что они не настоящие. Зато в Индии эти специи продаются на каждом шагу и очень сильно отличаются по вкусу. Только индийцы могут приготовить настоящую национальную кухню. Ни в одном индийском ресторане вы не попробуете таких блюд, как на Гоа.

Цена указана за одного туриста на 8 ночей в Калангут, Сиолим, Багу и другие гоанские деревни. Обратите внимание, цены динамические и могут меняться в любой момент.

Посмотреть цены

Olive Garden – отличное заведение с паровыми коктейлями в Арамболе. Забивают вкусно и плотно. Отличный вид на закат. Есть Sony Playstation, а ещё готовят неплохое фондю. В общем, стоит попробовать. Находится в ресторане Olive Garden.

Подписывайся – Вконтакте

Подпишись на нас в социальной сети ВКонтакте, там ещё больше свежей информации о Гоа и красивые фото каждый день. Тебе понравится!

Питание в Гоа: какие блюда стоит попробовать

На кухню Гоа в значительной степени повлияли два фактора: расположение штата на побережье и долгое господство португальцев в этом регионе. Особенно популярными блюдами в Гоа, которые стоит попробовать во время визита в этот уголок Индии, являются знаменитый рыбный карри с белым рисом, роти и чапати. Креветки также очень популярны в этом регионе, особенно среди туристов.
Гоа имеет множество фруктов и овощей. Огромные авокадо, красный лук, сладкие ананасы, сочные манго, кокосы и другие фрукты и овощи часто используются для приготовления разных блюд, также как и свежие травы и специи, такие как кориандр, имбирь, кардамон и перец.

Что едят в Гоа

Еда в Гоа очень разнообразная. На самом деле, если вы будете проживать в Калангуте, Баге или в каком-то другом популярном туристическом районе, то сможете попробовать практически все национальные блюда в Гоа, а также многие популярные блюда разных мировых кухонь. Если вы приедете в Гоа на несколько дней, то у вас начнут разбегаться глаза от обилия разнообразных вкусных блюд. Одним из первых ваших вопросов здесь будет вопрос о том, что попробовать в Гоа. За время короткого отдыха нереально даже попробовать все блюда гоанской кухни, не говоря уже обо всех других блюдах. Ниже мы расскажем про типичное питание в Гоа на завтрак, обед и ужин.

Завтрак в Гоа

Типичный гоанский завтрак обычно включает баджи-пао, тарелку пряных тушеных овощей, приправленных кокосовым орехом, которые подаются с булочкой (пао). Южно-индийская масала доса обычно подается во время завтрака в индийских кафе. Это вкусный тонкий блин, наполненный слегка пряным картофелем. Кроме того, вы можете попробовать на завтрак самос или батата-ваду (пряные жареные картофельные шарики), которые подаются даже в уличных киосках.
Так как в Гоа приезжает большое количество иностранных туристов, то неудивительно, что во многих ресторанах и кафе на пляжах подаются более привычные комплексные завтраки. То есть, вы без проблем найдете в Гоа омлеты с различными начинками, мюсли со свежими фруктами и творогом и израильские завтраки с салатом, хумусом и лавашем. Индийские завтраки также часто предлагаются в ресторанах и кафе Гоа и состоят из творога с паратами (фаршированные плоские хлебцы).

Обед и ужин в Гоа

Что едят в Гоа на обед и ужин? Выбор, на самом деле, очень большой. Традиционный рыбный гоанский карри, ароматизированный кокосовым орехом, подается с белым рисом, свежей рыбой и маринованным соусом. Свинина в Гоа (в отличие от большинства других мест в Индии), готовится в пряном рагу, хотя, конечно, встречается жареная и фаршированная свинина. Говядина в меню предлагается в основном в виде стейков или в пирожках, приправленных чили и свежими травами. Пряный цыпленок-тандури — еще одно популярное блюдо в Гоа.
Вегетарианская пища в Гоа очень широко распространена, и одним из самых популярных вегетарианских блюд в этом штате Индии является овощное гоанское рагу, которое обычно приправлены кокосовым орехом и зеленью. Панир (фирменный творог) часто подается с пряной тиккой, шпинатом или горохом и является очень распространенным блюдом на всей территории Индии.
Выбор морепродуктов в кухне Гоа очень обширный и включает помфрет, акулу, сардины, баррамунди и окуня, жаренные или запеченные в тандуре. Тигровые креветки и омары обычно готовят на пару или варят.
В туристических районах Гоа можно без особых проблем найти еду любой известной кухни мира. Наряду с блюдами гоанской кухни, здесь встречаются блюда китайской, тайской и русской кухни. Стейки, чипсы, пиццы, пасты, бургеры, сэндвичи — все это вы без проблем найдете на любом популярном пляже Гоа. Итальянские и немецкие рестораны особенно популярны среди западных туристов, тогда как туристы из России часто предпочитают местные кафешки и рестораны морепродуктов.

Что попробовать в Гоа из еды

Национальные блюда Гоа должны быть первыми в списке еды, которую стоит попробовать во время визита в этот популярный штат в Индии. И дело не только в том, что это действительно вкусная еда, но еще и в том, что без знакомства с национальными блюдами Гоа невозможно полностью познать культуру региона.
Какие блюда попробовать в Гоа? Ниже мы представим 10 самых блюд, которые стоит попробовать в первую очередь.
1. Гоанский рыбный карри. Блюдо, которое является самым знаменитым в Гоа. Это блюдо со свежей рыбой или креветками, приправленное красным перцем чили и кокосовым орехом, которое обычно подается с «пушистым» рисом.
2. Кафреал. Жареная курица в португальском стиле с пряными зелеными перцами, перчиками, чесноком и имбирем.
3. Ксакути. Популярное блюдо, которое обычно включает курицу, креветки или овощи, приготовленные вместе с кокосовым орехом, красным чили, маком и специями.
4. Креветки Орли с кориандром.
5. Вада Фриттерс. Эти традиционные южно-индийские оладьи для завтрака отлично подойдут для «вкусного» начала дня.
6. Кальдин. Вкусное блюдо из мягкой желтой гоанской рыбы или других морепродуктов.
7. Гоанские колбаски. Это колбаски чоризо с гоанскими пряностями.
8. Виндалу. Традиционная гоанская свинина виндалу мягкая и кисло-сладкая. Она обычно подается в Гоа на Рождество, Новый год и Пасху. Но сегодня чаще встречается свинина с красным чили, имбирем, чесноком и другими пряностями в уксусе.
9. Рыба Тали. Популярное обеденное блюдо из рыбы или креветок, риса, овощей и моллюсков.
10. Бебинца. Традиционный многослойный торт из кокосового молока, сахара и яичных желтков.

Напитки в Гоа: что пьют гоанцы

Выбор напитков в Гоа, как алкогольных, так и безалкогольных, очень богатый. Некоторые напитки традиционные, но вы всегда найдете что-то новое. Если вы ищете освежающий напиток, чтобы предотвратить обезвоживание, или хотите «загрузиться» алкоголем перед тем, как отправиться на вечеринку, то в Гоа есть замечательное разнообразие напитков, которые подойдут для любых случаев. Хотя импортные алкогольные напитки здесь относительно дорогие (но не дороже, чем в России), имеется множество местных напитков, которые стоит попробовать.

Безалкогольные напитки в Гоа

1. Содовая лимонная (сладкая и соленая)
Это аналог нашей «минералки». Содовая в Гоа предлагается в двух вариантах: сладкая и соленая. Лично мне больше нравится соленая содовая, но моя жена предпочитает сладкий вариент. В любом случае, содовая в Гоа — отличный освежающий напиток, идеально подходящий для борьбы с жаждой.

2. Ласси
Этот напиток на основе йогурта популярен по всей Индии. Он тоже может быть сладким или соленым. Мне больше всего нравится ананасовый ласси, а жена без ума от бананового.

3. Сок сахарного тростника
Сжатый сахарный тростник производят густой желтый или зеленый освежающий напиток, который можно купить по низкой цене в придорожных ларьках.

4. Сок кокума
Этот сок красного цвета, сделанный из фруктов кокума. Он также бывает сладким или соленым.

5. Вода зеленого кокоса
Конец зеленого кокоса разрезается так, чтобы в него можно было ставить трубочку. Сок такого кокоса отлично освежает и утоляет жажду.

Алкогольные напитки

1. Пиво Kingfisher
Гоанский карри лучше всего дополняется местным пивом, таким как Kingfisher. Этот светлый лагер, который без проблем можно найти в любом кафе. Наиболее распространенным типом является Kingfisher Premium.

2. Пиво Kings
Хотя это пиво встречается не так часто, как Kingfisher, оно также входит в число самых популярных видов пива в Гоа. Оно варится из кукурузы и продается только в Гоа. Пиво Kings также идеально подходит для карри.

3. Фени
Местный алкогольный напиток с приобретенным вкусом производится из кешью или кокосового сока, который затем ферментируется и перегоняется примерно до 30%. Фени обладает резким запахом и имеет своеобразное послевкусие. В некоторых барах подают коктейли на основе фени, такие как «Сол-де-Оранж», смесь фени, апельсинового сока и лимонада.

4. Армада
Это обладатель выдающейся награды на IWSC (Международный конкурс вина и алкоголных напитков). Армада — пряный и полностью натуральный ликер, который производится небольшими партиями по многовековому семейному рецепту, относящемуся ко временам Португальской империи.

5. Портвейн
Первым привезенным в Гоа португальцами в 16 веке вином был Портвейн. По правде говоря, гоанский Портвейн не является настоящим «портовым вином», поскольку он не соответствует строгим правилам, установленным для истинного Портвейна, и производится не в Португалии. Тем не менее, это сладкое обогащенное вино является недорогим и пользуется высоким спросом со стороны местных жителей и туристов.

6. DesmondJi
Это не название напитка, а название компании, которая производит ряд крепких алкогольных напитков, ликеров и коктейльных смесей. Самым популярным напитком DesmondJi является 51-процентный Agave Gold. Есть еще очень крепкий DesmondJi 100% Agave. Этот напиток нужно пить очень аккуратно. Оба этих напитка, как вы поняли, сделаны из растения Агава, как и Текила.

7. Sula Wine
Винная промышленность Индии все еще находится в зачаточном состоянии, и многое из того вина, которое может предложить страна, имеет низкое качество. Однако есть несколько исключений. Одним из них является компания Sula Wine, которая производит широкий ассортимент красных, белых, розовых, игристых и десертных вин. Лучшим вином в портфеле этой компании считается Rasa Shiraz.

Сладости в Гоа

Если вы являетесь любителем сладостей, то Гоа может предложить вам много интересного. Ниже мы представим некоторые сладости в Гоа, которые стоит попробовать во время отдыха в этой части Индии.
1. Неуреос или Караджи. Популярный десерт, приготовленный из тертого кокоса и миндаля. В Гоа он известен как Неуреус, а Махараштре — как Караджи.
2. Рава Хеер — кремообразная смесь молока, сухих фруктов и содзи (манная крупа).
3. Каджу Катли — десерт из орехов кешью, одна из самых популярных сладостей Дивали.
4. Бадам Халва — вкусный индийский десерт, приготовленный из миндаля.
5. Шоколад Гуджия — сладкие пельмени из майды или муки, наполненные восхитительной смесью хойи и сухих фруктов. Они широко распространены в Уттар-Прадеше, Раджастане и Мадхья-Прадеше, но также часто встречаются в Гоа.
6. Шахи Тукда — жаренные ломтики хлеба, пропитанные молоком, а затем украшенные орехами.
7. Мохантхал —вкусное пирожное с множеством сухофруктов.
8. Джалебис — спиралевидный хрустящий десерт, сделанный из майды или универсальной муки, глубоко обжаренный, а затем окунутый в сахарный сироп с шафраном. Это традиционная индийская сладость, подаваемая в Дивали.

Сколько стоит еда в Гоа

Многие туристы интересуются тем, сколько стоит поесть в Гоа, перед тем, как отправиться на отдых в этот штат Индии. Хорошая новость заключается в том, что вкусно покушать в Гоа можно на сравнительно небольшие деньги. Стоимость еды в этом штате Индии ниже, чем в большинстве других стран Азии, но при этом Гоа считается одним из самых дорогих регионов Индии. Мы уже рассказывали подробно о ценах на еду в Гоа в отдельной статье, поэтому здесь мы только представим вам меню одного из недорогих кафе в Гоа.

Что съесть в Гоа.

Что брать с собой в отпуск в Гоа мы уже разобрались. Сколько денег нам там понадобиться — тоже. Теперь нужно разобраться, что же там есть, чтобы быть счастливым, довольным и не травануться непривычной пищей.

На самом деле еды в Индии достаточно на любой вкус и кошелек. И, что немаловажно, совершенно отвратительной она точно не будет. Невкусной или непривычной может показаться.

Во-первых, если вы не хотите сидеть на горшке ночами и какать огнем — всегда при заказе еды говорите «Ноу спайси», что обозначает «Не острое». Индусы добавляют в свою еду море специй, по традиции, а еще для дезинфекции: ядреные перцы убивают всё живое на своём пути. И что индусу хорошо, то литвину — ночь в обнимку с унитазом.

Цены во всех шеках (кафешки прямо на пляже) примерное одинаковые, от полудоллара за наан — лепешку, до пяти и выше за морепродукты. На одном пляже ценник в шеках будет регулироваться исключительно количеством этих самых шеков. В Баге, например, средний счет меньше, чем на малом Вагаторе (просто потому что на малом Вагаторе пять-семь шеков, а в Баге их больше тридцати). Средняя цена блюда индийской кухни — 3 доллара (плюс-минус поправка на величину пляжа), и этой порцией действительно можно наесться, если вы мужчина. Если женщина — берите порцию напополам с подругой.

Теперь об индийской кухне: она вся на один вкус. Не важно, что вы возьмете, курицу, рыбу, креветки или что-то вегетерианское, это всё будет пахнуть одинаково. И при попадании в рот будет вызывать одинаковые ощущения. При питании в Гоа я различала блюда по цветам: «коричневая жижа» (чаще всего с курицей), «оранжевая жижа» (это с грибами) и «зеленая жижа» (это с паниром, местным сыром). К жижам заказывается обычный рис (plain rice в меню), жижа мешается с рисом и поедается. Рис стоит доллар огромная тарелка.

Отдельно стоит отметить брюда из тандури, это такая печка. Блюда имеют интересный запах и хороший вкус. Еще одно из моих самых больших гастрономических открытий, наан, тоже готовится в тандури.
В угоду разного рода европейцам индусы начали готовить более по-западному выглядящие блюда, например, бургеры и отбивные. Мясо там есть категорически не советую, оно жесткое и подозрительное. Курицу в различных панировках можно, чаще всего она не очень острая, и на вкус приятна.

Картошка в Индии ужасающа, особенно для нас, истинных белорусов. Она тягучая, на вкус как картон. Спасает только тонна специй и кетчуп.
Если захочется пельмешек, можно заказать мо-мо: это действительно пельмешки, но с непривычными для нас наполнителями (овощи, креветки, курица) и интересным соусом. Рекомендую попробовать.
А еще индусы всё же специалисты по вегетерианской кухне, она у них получается на ура. Всё невегетерианское либо жирное, либо пересоленное, либо переперченое и подозрительное на вкус.

Салаты индусы готовить не умеют, хотя это очень по-вегетериански. Супы же неплохи, рекомендую французский луковый суп и суп-пюре из шампиньонов.

Отдельно скажу за напитки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПОПРОБУЙТЕ. ФРЕШИ. Будете в Чапоре — спросите у кого-нибудь где джус-центр Джаи Ганеш и бегом туда, там подаются невероятно вкусные свежевыжатые соки, а также молочные коктейли и сопутствующие напитки типа ласси. Невероятно вкусен манговый фреш, арбузный и дынный. Но и все остальные из меню попробовать будет не лишним. Цены очень приятные. Насколько я помню, ни один фреш не стоил больше доллара.

Кстати, рядом с этим джус-центром продавали жареную кукурузу. Обязательно попробуйте, она невероятно вкусная.

Ласси, кстати — это жидкий йогурт, в который добавляют пряности и соль, либо фрукты, перемолотые в блендере, и так пьют. Соленый ласси попробовать не довелось, а вот банановый и фруктовый порадовали насыщенностью вкуса, сливочными нотками и приятной густотой продукта. Очень сытный, вкусный и освежающий напиток.

Про спиртное. Пиво в Гоа — это, преимущественно Kingfisher. Обычное светлое пиво, чем-то похоже на Лидское Премиум, но более легкое и, соответственно, легко пьющееся. Так как оно практически единственное в Гоа, и есть везде в шеках, то выбора, что пить на пляже, у вас нет. Стоит около двух долларов.

Old Monk — ром местного изготовления, вкусный, но коварный. Бутылка стоит 2,5 доллара, еще за доллар купите себе литр колы и наслаждайтесь. Есть вариант в пластике и в стекле. В стекле стоит в два раза дороже. А в пластике его и транспортировать удобно, потому что вес меньше, и не надо бояться, что бутылка разобьется.


Местные пакетированые соки покупать можно только ради получения нового опыта, ничего особенного в них нет.

Коктейли индусы готовить не умеют, возьмите лучше два лишних пива, чем одну кровавую мэри.

Про еду, кажется, всё. Если есть вопросы, пишите их в комментарии.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector