Riu naiboa 4 Доминикана отзывы

Рейтинги и оценки

Подробные оценки

Номер 8.7
Сервис 9.2
Питание 9.1

Популярный отель Riu Naiboa 4* входит в отельный комплекс Riu Resort вместе с отелями Riu Palace Punta Cana, Riu Palace Macao, ClubHotel Riu Bambu, Riu Taino и Riu Melao. Гости отеля Riu Naiboa 4* могут пользоваться услугами и инфраструктурой всего отельного комплекса. Отель Riu Naiboa 4* с веселой, жизнерадостной атмосферой прекрасно подойдет для любителей беззаботного отдыха и семей, путешествующих с детьми.

Расположение отеля Riu Naiboa

Отель Riu Naiboa 4* расположен в курортной зоне Пунта-Кана на пляже Арена Горда, в 150 м от знаменитой улицы Carribean street с многочисленными магазинами, в 50 км от города Хигуэй, в 30 км от международного аэропорта Пунта-Кана.

Номера отеля Riu Naiboa

Отель Riu Naiboa 4* предлагает своим гостям стандартные номера и номера Junior suites, оформленные со вкусом и оборудованные современными удобствами, располагающими к беззаботному отдыху.

Во всех номерах отеля имеется: кондиционер, потолочный вентилятор, балкон или терраса, ванная комната, телевизор со спутниковыми каналами, телефон, мини-бар, сейф.

В номерах категории Junior suites дополнительно имеется фен, отдельная зона гостиной и ковровое покрытие в спальне.

Рестораны, бары

Отель Riu Naiboa 4* предлагает своим гостям: на завтрак — американский «шведский стол» или континентальный завтрак с закусками, на обед — «шведский стол» с холодными и горячими блюдами, закусками, пиццей, пастой, салатами и свежими фруктами, на ужин — «шведский стол» и тематические вечера в ресторане Cohiba с местами для некурящих или блюда итальянской кухни в ресторане по предварительной резервации.

Бар-гостиная отеля Riu Naiboa 4* предлагает гостям разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки в уютной обстановке.

Бассейны

К услугам гостей, в отеле Riu Naiboa 4* имеется большой открытый плавательный бассейн площадью 500 м2. Гости отеля также могут отдохнуть в тени зонтиков на удобных шезлонгах возле бассейна.

Услуги в отеле

  • парковка
  • прачечная
  • магазин
  • обмен валюты
  • прокат автомобилей
  • интернет-кафе

В номере

  • обслуживание в номере
  • телефон
  • телевизор
  • спутниковое или кабельное ТВ
  • бесплатный мини-бар
  • бесплатный сейф в номере
  • фен
  • индивидуальный кондиционер

Развлечения

  • анимация
  • дискотека
  • живая музыка
  • бильярд

Для детей

  • детский клуб
  • анимация для детей
  • дискотека для детей
  • детский бассейн

Спорт

  • спортивный/тренажерный зал
  • теннисные корты
  • аэробика
  • пляжный волейбол
  • безмоторные водные виды спорта
  • уроки подводного плавания
  • гольф

Красота и здоровье

  • парикмахерская
  • косметические процедуры
  • солярий
  • фитнес-центр
  • джакузи
  • массаж

Пляж отеля Riu Naiboa

Первая линия пляжа. Песчаный пляж, принадлежит отелю. Вход на пляж, лежаки и навесы бесплатные. Вход в море пологий.

Отзывы на tonkosti.ru

Отель Riu Naiboa 4* Пунта-Кана Доминиканская Республика — 4 отзыва туристов

Riu Naiboa 4*, Доминиканская республика, Пунта Кана — отзыв

Есть ли жизнь на другом материке?

Буду писать отзыв и ностальгировать. Эх.. Решили с мужем слетать отдохнуть на другой материк, никто из нас не летал так далеко. Отзывы про Доминикану в целом были противоречивые, очень много отзывов о кражах в отелях. Но мы решили рискнуть. Перелет туда занял около 11 часов, обратно около 12 (зависит от ветра, попутный или нет). Стоимость на 11 дней составила около 200 т.р. (в 2017 году в феврале). Из своего отдыха я вынесла следующие плюсы и минусы.

Плюсы : отличная еда ( огромный выбор еды, из любимого:Пицца, картошка фри, макароны в томатной пасте,бекон хрустящий, кофе с молочком, мороженое и фрукты, блинчики с разными топингами), пляж (пальмы как с картинок журналов, океан теплый, песочек белый,солнце светит и есть ветерок. Очень много американцев и иностранцев в целом, гуляющих вдоль пляжа за руки. И только русские купаются при ветре сразу видишь «своих»),климат (если в египте очень уж жарко и душно даже вечером,то тут почти каждый день дожди (которые быстро просыхают) и вечером дышится очень свободно), веселые заводные танцы местных аниматоров ( вообще местные очень простые,открытые и дружелюбные люди. Улыбки у них не сходят с лиц,это считается у них нормой — улыбаться всегда и везде), никаких краж ( у нас по крайней мере), вай фай ( ловил в нашем номере,так как номер над входом),

Минусы : уборка (не в плане качества, а в плане неспешности. Гид нас предупредил, что доминиканцы люди не торопливые, песни поют,пританцовывают и тд. Таков их характер. Таблички на дверь «уберитесь» не помогают,вы можете прийти с пляжа,а у вас до сих пор не убрали. Несколько раз приходили к нам вечером, перед ужином. Мы, естественно,лежали отдыхали и отказывались от уборки в эти дни), душ в номере (может это для них нормально, но я не люблю душ со сливом в полу), не знаю как правильно это назвать, когда идёшь на ужин тебя встречают с оркестром (утрирую конечно, но мне не нравится такое повышенное внимание,когда идёшь просто покушать,а тебя встречают с музыкой и танцами. Люблю тишину и покой), изъясняются лишь на английском (я плохо знаю английский, а местные русский вообще не знаю, им это и не надо быть может), гуляния ночные (это минус не мой личный,а мужа. Я засыпала на отлично,а у него чуткий сон. Музыку было слышно в номере при закрытых окнах), цены в магазинах (понятное дело,что из-за высокого курса доллара цены на элементарные вещи кажутся нам заоблачными,в этом не вина отеля,но минус для поездки в целом), разница в часовых поясах (разница в 7 часов немного выбивает из колеи, нужно время,чтоб привыкнуть), перелет (боже, как затекают ноги за столько часов перелета,в проходе вечно стоят люди,разминают ноги. Психологически сложно, никуда не выйти,замкнутое пространство), бассейн (​​​​​ни разу не купались в бассейне,по размерам и виду он хорош. Но. Каждый день мешками в него что то вбрасывали (хлорка или хз что. Химия какая то,брр))

В общем и целом отдых мне очень понравился. Мои минусы могут показаться кому-то плюсами, да я придираться я любитель . Но отзыв мой, а решать вам. Фоточки прилагаю.

Обзор отеля Riu Naiboa 4* в Пунта-Кане

Пляж, питание, номера, персонал, окрестности, информативные фото+видео — это и многое другое в нашем отзыве об отеле Риу Найбоа 4* в Доминикане

Riu Naiboa Hotel 4* в Пунта-Кана принадлежит к знаменитой гостиничной сети из Германии Riu, которая прочно обосновалась на побережье Доминиканы. Сервис и качество развлекательной базы отменное, немецкая педантичность чувствуется в каждой детали. А доминиканцы привнесли в эту основательность и скрупулезный подход свою жизнерадостность, легкость и веселье. В итоге гости получают ни с чем несравнимую атмосферу.

Отель подходит для семейного и молодежного отдыха. Здесь весело – конкурсы, дискотеки, забавная анимация. Вкусно – повара стараются на славу, балуя отдыхающих изобилием блюд. И очень красиво – территория создана для прогулок и созерцания.

Номерной фонд

Гостиница представляет собой 4-этажное здание, спрятанное в тени тропического сада. Половина номеров выходят террасами на бассейн и океан. Семьям с детьми на заметку: здесь довольно шумно с раннего утра, а молодежные посиделки могут затянуться до рассвета. Другая часть здания «смотрит» на живописную территорию, утопающую в кокосовых пальмах и зарослях диковинных растений, которую украшает еще и маленькое озеро с утками. Полная тишина и релакс обеспечены.

Номерной фонд радует чистотой, а главное обновленной отделкой и мебелью. Выглядит точно так, как на официальных фото и видео, размещенных в Интернете. Помещения большие, простора хватает на 2-3 человек даже в «стандартах». Удобное место отведено для кондиционера – над входной дверью, простыть невозможно. В номерах с гостиными и отдельными спальнями на полу ковролин. Манеж для ребенка – обязательная услуга для семейных гостей.

Представлен полный набор техники и услуг:

  • кроме кондиционера потолочный вентилятор;
  • телевизор со спутниковым ТВ (есть два российских канала);
  • вместительный сейф (входят не только документы, но и ноутбук);
  • фен;
  • мини-бар (полный напитками, бесплатный);
  • утюг по запросу на ресепшн;
  • доступ к Интернету (сигнал слабый, ловит только на балконах)

В качестве дополнения к мини-бару выступает аппарат для раздачи спиртного. Алкогольный бар включает четыре рома разных марок. Но, как признаются в отзывах туристы, это уже слишком, ведь и без того резорт работает по системе «все включено», которая предполагает неограниченный доступ к напиткам в кафе и ресторанах.

Розетки универсальные, не требующие переходника. В санузлах душевые кабины, кое-где проектировщики решили ограничиться стеклянной дверцей и сливом в полу без поддона, что довольно неудобно. Наборы средств для личной гигиены не богаты, в дозаторах шампунь, мыло и шапочка для душа.

Горничные походят к работе не только с полной ответственностью, но и с душой. Украшают кровати живыми цветами, создают из полотенец забавные фигурки.

Отзывы о Riu Naiboa 4*

— 5 , Нина . 10 апреля 2019

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Безупречный отель.
Сеть этих отелей является премиальной. Что здесь, что где-либо ещё. У них более качественный номерной фонд, более подготовленный персонал.
Первое, что замечаешь на территории отеля – это общее убранство. Территория большая и красивая. Птички, пальмы, улыбчивые люди. Каждое утро за 1 доллар можно получить кокос от тех, кто должен их сбивать с пальм. Но питание на этом не заканчивается) всё всегда свежее и вкусно. Рестораны отличаются от любых других тем, что в них можно заказать воды и… её принесут. Обычно доминиканцы не реагируют на просьбы посетителей. Особенно русских посетителей. Многие будут заявлять, что это не так, но если вы попадёте в плохой отель, то это скажется.
пляж хороший, но заход в воду мне не очень понравился. На пляже можно отлично провести время с коктельчиком в руках. Если сравнивать с пляжем на Саоне, то тут очень даже неплохо. Они во многом похожи, но нет той первозданной природной красоты, как на острове. Ездила я туда вместе с русскими экскурсоводами от <удалено модератором>. Автобус с вай фаем и кондиционером, питание, развлечения, фото бесплатные. Вобщем рекомендую!

— 4 , Katysha0703 . 04 апреля 2019

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Добрый день! Находимся в отпле сейчас, у моих друзей был.
Добрый день! Находимся в отпле сейчас, у моих друзей был день рождения в день заезда, подошла на ресепшн оповестила об этом( хотя во всех других странах лни сами об этом знают) нам админ сказал подойти к нему чуть позже, позвал шеф повара который нам сказал приходите завтра в аля-карт вам будет стол с морепродуктами и тортом, мы пришли туда. нам за это предьявили счет в 130$, вечер был испорчен ни какого призента от отеля мы так и не получили.

— 5 , Елена . 26 марта 2019

Плюсы: расположение
питание
обслуживание
ассортимент напитков
территория
Минусы: не выявлено
Отзыв: Отличный отель.
Выбирали отель, отталкиваясь от предыдущих отзывов. Ни на минуту не пожалели о своем выборе! Все по высшему разряду! Номер просторный, уборка ежедневная, замена полотенец каждый день. Питание выше всяких похвал. Ассортимент подаваемых блюд широк, как нигде. Сервировка столов к ужину — «дорого-богато» ))). Начитавшись отзывов были готовы к неторопливости персонала по части выполнения просьб отдыхающих. Однако, ожидания не оправдались. Персонал очень расторопный: один раз нам не положили полотенце для ног, мы сообщили на ресепшн, поднимаемся в номер, а полотенце уже принесли!. Расположение отеля очень удобное, все рядом — и аквапарк, и ночная дискотека, и Pool Party. Дорога к океану занимает 5-7 минут. Напитки в барах на любой вкус — ром, виски, водка, текила, вермут, шампанское. Рекомендую.

— 5 , Дмитрий Васильевич . 23 марта 2019

Плюсы: Размещение
расположение
питание.
Минусы: Анимация
алкоголь.
Отзыв: Маня! Шо цэ було.
Доминикана… Как сладко звучит это… Реальность иная. Нет, не то что вы подумали… Там океан теплый и ласковый. Там пальмы и кокосы, там песок и прибой, который может свести с ума… Свести с ума человека, который приехал в первый в своей жизни отпуск, на первый в своей жизни курорт, и на первую свою мечту, которую так красочно рекламируют туроператоры.

Доминикана… Тринадцать часов перелета… Это просто то, о чем не хочется вспоминать никогда… Но это то, что является неотъемлемой частью путешествия. И это не тот перелет с Qatar airways (лучшая компания, с которой мы летали) какой Вы можете получить при перелете в Азию, это тот перелет, который вы не забудете… Самолет переоборудован на большее число посадочных мест, расстояния между креслами уменьшены в разы… И, если Вы О-счастливчик, то вам попадется кресло, которое не раскладывается.

Отели Riu… Да, это хорошая сеть , но не забывайте, если Вы взяли путевку в RIU Naiboa, то все остальные RIU для вас как остров свободы – они недосягаемы.

В лучшем случае вас не выгонят с пляжа соседних отелей сети RIU… Пляж RIU Naiboa настолько жалок, что на нем даже крабы не роют норки!

Отдельно стоит сказать, что пляжи сети RIU – лучшие на побережье.

Шампань. Сколько прекрасных звуков таит это слово… Как прекрасно оно звучит… В RIU Naiboa — это сплошное разочарование… Шампань, который не несет опьянения… шампань, который не доставляет радости… той радости, ради которой ты летел тринадцать часов… это жесть… это жесть, которая способна заставить тебя мыслить критически… И это первое, что заставляет тебя реально оценить все напряги и потуги, которые ты совершил ради путешествия твоей мечты…

Стоит заметить, что условия проживания весьма достойные. Правда, некоторые индивидуумы, не способные членораздельно выразить свои пожеланиия жить с видом на бассейн по-английски, живут с видом на помойку, что вполне оправдано.

Питание также весьма достойное. Присутствие ассортимента сухих вин в основном ресторане тоже не вызывает сожаления. Вызывает сожаление лишь тот факт, что при появлении большого числа представителей некоторых мордвинских национальностей, пропадают деликатесы (семга, креветки, мидии, осьминоги, сыры с плесенью и т д) и все пространство заполняется картошкой фри.

Анимация весьма посредственная. Настолько, что иногда кажется, что будет лучше при полном ее отсутствии.

Сужу об этом в сравнении с соседним RIU Bavaro. Так вышло, что я там взял ГрандПри лучший перец отеля. Вот это анимация… Это та анимация, о которой стоит упомянуть… А в RIU Naiboa об этом лучше умолчать… Редкий отстой.

Стоит посетить Сосо Bongo! Я не поклонник диско-шоу, но это мне ооочень понравилось.

Морская рыбалка – отличное времяпрепровождение для тех, кто не страдает морской болезнью. После Занзибара и Шри-Ланки я не теплил надежд, но поехал! Это того стоило. Все, кто страдает морской болезнью (seasick) – не тратьте деньги.

Вывод. Место само по себе отличное.

Не настолько белый песок, как на Занзибаре и Шри-Ланке!

Не настолько бирюзовая вода, как на Занзибаре.

Не настолько шикарный пляж, как в Индии.

Не настолько много морепродуктов и фруктов, как в Индии и на Шри-Ланке.

Там нет нормального шампаня, как в Италии и Испании.

Мое мнение – это мечта, навязанная нам туроператорами.

Я очень хотел посетить Доминикану.

Я больше не хочу лететь в Доминикану.

P.S. Ранеее поселение стоит 20$, а не 25$, как говорят российские гиды.

Гид Катя от АnexTour представляет собой очень редкий экземпляр, которого следует избегать. Она способна испортить любую вашу мечту (проверено на себе — факт).

Всегда сопоставляйте свои желания и возможности. Радуйтесь жизни и не жалейте ни о чем.

— 2 , Дмитрий . 20 марта 2019

Плюсы: Рядом Аквапарк
Минусы: ВОРУЮТ деньги из номеров.
Отзыв: В этот «РАЙ» мы вряд ли вернемся.
Отдыхали в этом отеле в конце февраля 2019 г. с семьей.
Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ехать в этот отель, но все по порядку.
Брали путевку через тур. оператора Библио Глобус. Перелет прошел нормально, трансфер до отеля занял примерно 30 минут. Заселили нас сразу, т.к. в отель приехали уже вечером.
После заселения сразу пошли на ужин, и первое разочарование по поводу шведского стола (небольшой выбор блюд) и как-то все очень просто в общем не тянет на 4 звезды (но это лично наше мнение).
На следующий день стали осваивать территорию, но ее как таковой просто нет, благо можно гулять по территории соседних отелей.
Да забыл сказать, у нас в номере не работал сейф, обратившись на ресепшен, получили ответ — «потом».
Прошел день, но по поводу сейфа к нам никто не приходил, деньги носили с собой. На следующий день после завтрака снова обратились на ресепшен, получили ответ, что придут в 15.00. Вернувшись в номер стали собираться на пляж. Кошелек с деньгами везде брали с собой, кроме похода на завтрак. Вернувшись с завтрака, обнаружили, что кошелек лежит в другом кармане джинсов, которые висели в шкафу и из него пропали все доллары (сумма около 900 $), причем русские рубли, банковские карты были на месте. Получается, что кто-то целенаправлено попал к нам в номер пока мы завтракали 30-40 минут и украл доллары из кошелька. Связались с гидом Библио Глобуса Дарьей (не помню фамилию) по поводу пропажи денег. Она сказала обратиться в администрацию и что скоро подъедет. В принципе приезд гида нам ничего не дал. Единственное, что она говорила: «Мы же Вас предупреждали, что деньги надо хранить в сейфе». Не буду описывать ход событий, это наверно никому не интересно, но в итоге нам деньги никто возвращать не собирался, и даже намекали, что возможно их и не было, т.к. номер не был взломан, а камер видеонаблюдения у них нет, соответственно нет доказательств воровства. Сложилось впечатление что гид был на стороне отеля, вместо того чтобы помочь туристам.
В итоге нам предложили переселится БЕЗ ДОПЛАТЫ в другой отель этой же сетки Riu Bambu 5 звезд. Мы согласились, т.к. находиться в этом отеле было просто противно и вернуть украденное не представлялось возможным.
Если сравнивать отель Riu Naiboa 4* и Riu Bambu 5* это конечно небо и земля, начиная с территории и заканчивая питанием, но это уже другая история.
Туристам которые собираются в этот отель, мы бы рекомендовали, очень хорошо подумать стоит ли в него ехать, т.к. судя по отзывам, случаи воровства не единичны. Читая отзывы мы не обратили должного внимания на факты воровства, думая что с нами такого не произойдет, но ошиблись и как следствие отдых был просто испорчен. Не повторяйте наших ошибок.

— 4 , Никита Туристов . 19 марта 2019

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Не зацепило.
Отдыхали семьей в августе 18 года 14 ночей. при заселении проблем не возникло. Номер дали с видом на бассейн, вечерами было шумновато, у кого маленькие дети, имейте ввиду. Территория небольшая, но зеленая и ухоженная. Бассейн маленький, лягушатник. Людей было очень много в нем, вода соответственно грязная. Питание: голодными не были, но разнообразия не хватало. Морепродуктов было крайне мало, зато фруктов было в достатке (манго, маракуйя, дыня, арбуз, ананас, папайя, бананы) Постоянно был сыр с голубой плесенью, и очень вкусные колбасы. С погодой не повезло, было много водорослей, волны, купаться было проблематично. Но, мы ходили налево по пляжу, примерно 30 минут спокойным шагом, там и волны были меньше, и не было водорослей. По пляжу шастает куча торгашей-попрошаек. Просили принести им еды и воды, нам не жалко, но после они откровенно начинали хаметь, собирались целыми группами, и просили уже не воду, а пиво. Цены у них задранные, покупать не стоит. Направо по пляжу в 20 минутах ходьбы рынок сувениров, там и ассортимент нормальный, и цены приемлемые, но опять же 50-70% нужно торговать. Отелю необходима реновация, достаточно подуставший. Вообщем писать можно много чего, в одноименной с отелем группе вконтакте в тот промежуток времени я много отвечал на вопросы, снимал территорию отеля, и делал фото отчеты, фотографии цен в супермаркетах и прочее, кому интересно можете посмотреть. Подводя итог скажу, что Доминикана нас не зацепила, от слова совсем. Мексика и Куба гораздо колоритнее и интереснее, но тут дело вкуса.

— 5 , Татьяна . 16 марта 2019

Плюсы: Там одни плюсы
Минусы: Их нет
Отзыв: Доминикана-это рай.
Этот отель 4*, но мы ходили в рядом стоящие 5*отели системы RIU, и поняли, сто не прогалали с отелем. Он замечательный! Бассейн огроиный, еда разнообразная, персонал улыбчивый, многие пишут, что неторопливый, так мы и не торопились никуда, нас это не напрягало. На экскурсии ездили, плавали с дельфинами, это просто чудо! Море спокойное, волн не было, песочек белоснежный, он не нагревается от жары, солнце щадящее, впервые, наверное, не сгорели. Отель очень понравился! Рекомендую именно RIU!

— 4 , Карина . 15 марта 2019

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Ехать стоит.
Отель стоит на второй линии, но он не настолько далеко, как может показаться. До пляжа идти не долго, и многие развлекательные мероприятия всего комплекса Riu находятся именно здесь. Это и дискотека Пача и аквапарк, и туда и туда вход бесплатный, но на дискотеке напитки надо покупать. Мы отдыхали вместе с ребёнком, можно смело ехать в этот отель с детьми, и по развлечениям и по питанию всё отлично. Отель из себя представляет одно 4-х этажное здание дугой. Перед зданием бассейн, можн6о и купаться и просто лежать загорать, тут же бар. Бассейн всегда чистят, вообще отель очень чистый, за всем очень педантично следят. Заселили быстро, но мы и попали в обед, как там, если раннее заселение не могу сказать. Ребёнку 6 лет, спал в номере на соседней большой кровати, их у нас было две, на второй разместились мы. Сразу скажу кровати удобные, высыпались как дети. Удивила уборка, в хорошем смысле. Перемывали номер очень тщательно, натирали все блестящие поверхности, никаких пятен или плесени в ванной и близко нет. Влажная уборка каждый день, даже балкон мыли постоянно. Номер без особо напичканного фарша, по наполнению. Но есть бонус, диспенсер с 4 бутылками крепкого алкоголя. Для малой всегда в мини-холодильнике газировки. Пляж совсем рядом, а по дороге живность, птички, да и идти 5 минут максимум. Океан ну просто восторг, у всей семьи! Вода прозрачная как слеза, очень много тени от пальм на пляже, песок белый и мягкий, почти не нагревается. Сама вода тёплая, водорослей нет совсем, и те, что иногда выносило на берег, очень оперативно всегда убирали. Гулять можно по всей территории комплекса, и по всем пляжам. Прошлись – нашли небольшой базарчик. Просто погуляли, но ничего не покупали, потом купили в магазине, побоялись подделок. Да и наш турагент нам многое подсказал, так что впросак не попали, и даже ещё отлично сэкономили. Обратились случайно, увидели о нём отзывы, сами решили воспользоваться его услугами. Зовут Дмитрий Кукин, нашли очень легко и просто по имени и фамилии в поиске друзей в соцсети вконтакте. Очень понравился оперативный и качественный сервис, но самое важное, что он не стал нам предлагать всё по порядку и что попало, а сразу нашёл самый лучший вариант, именно этот отдых мы себе и представляли. Плюс всё сделали просто онлайн, это тоже очень удобно, мы довольны, и можем так же вам его советовать от души. Кроме дискотек, казино и прочих развлечений в отеле есть бесплатные водные прогулки на катамаранах, каяках. Можно поиграть в бильярд, настольный теннис, волейбол, дартс или просто оттянуться по полной с обалденной командой аниматоров. Их сальса и бочата так зажигательна, что ноги сами идут в пляс. Питание тоже очень разнообразное. От нескольких видов сыров, без которых я вообще жить не могу, мяса в разных видах, очень вкусное получалось всегда на гриле, до отличного выбора морепродуктов, даже креветок на гриле жарили, сочные и сладкие. Свежие соки, а какой отличный кофе, и заваривать его тут умеют вкусно. Фрукты есть всегда, всегда сладкие, всегда свежие. Можно записаться в ресторан по меню, но нам и основного хватало с головой. Даже суши были на ужин, и тоже отлично приготовленные. Если резюмировать отдых, то могу сказать, что ехать можно хоть с детьми, хоть в одиночку, хоть парой. В отеле вкусно, весело, чисто и уютно. Если хотите не переплачивать, но качественно отдохнуть, то советую ехать в Riu Naiboa.

— 4 , Юлия . 24 февраля 2019

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Это с нами впервые за 6 раз в доминекане.
В сетки отелей рио( палас, наибуа, бамбу) были мы с мужем за 2017- 2019год 6 раз всегда когда писали плохие отзывы защищала, т.к. отель riu Naiboa т.к. было только хорошее. В этот раз моего мужа забрали в полицию, причина якобы он написал в бассейн, хотя камер на бассейн у риу наибуа нет. Я понимаю
Что ноги растут от гида Пегаса Марии Котомкиной фамилию её узнала только из журнала который находится в фое в конверте который она при встрече нас в аэропорту нам дала этой информации не было, а должно было быть ( ватцап и телефон её), кроме листка бронирования мест в самолёте небыло нечего. Ещё перед посадкой в автобус она узнав что мы не придём навстречу с ней проговорилась что мы ещё с ней встретимся. Так и случилось, правда пока не встречались но уже с решепшена меня с ней связали, когда полиция по уже понятным мне причинам забрали мужа. А всего лишь из- за сделанного мною ей замемечания что бензин стоит не 300руб. В Доминикане как она сказала, а примерно 80руб., при том это я сказала не прилюдно. Когда с ресепшена ей позвонили она сразу поняла с кем сейчас будет разговаривать, произнес ну я же говорила что мы ещё с непрешедшими к ней на встречу пообщаемся. а когда ещё и адвокат позвонила говорящая по русски и предложила свои услуги, об этом тоже Мария предупреждал в автобусе ( и это мы слышали впервые за 6 раз посещения и только от неё), тут вообще стало всё понятно. А я ещё в эту страну хотела переехать жить! Так же меня отфутболили из посольства России в Венесуэле, мягко указав на время звонка. Российские люди как всегда на «высоте». Так что выбирайте другую сетку отелей.

— 5 , Мария Николаевна . 23 февраля 2019

Плюсы: аквапарк
еда
бассейн
близко к аэропорту
сеть отелей
Минусы:
Отзыв: Медовый месяц.
Провели в этом отеле медовый месяц. Все замечательно, только попали в сезон цветения водорослей, поэтому на океане первое время вода была не очень комфортной, но буквально через неделю все стало замечательно. Заселение строго по времени. Приехала к 12 часам в отель, заселили в 14. Денег не предлагали. Питание достойное. В ресторане А ля карте меню тоже,что и шведский стол только с обслуживанием. Как мне показалось. Обязательно попробуйте ребрышки в соусе барбекю — восторг.
В стоимость проживания входило пользование аквапарком. Дурацкое правило снимать все украшения. вообще все даже серьги с закручивающимся замком. Бассейн в отеле большой с сеткой для игры в водный волейбол и воротами для поло. Есть сетка для пляжного волейбола. Анимация ежедневно однообразная- дневная, вечером были разнообразные еженедельные шоу(майкл джексон, цирковое, караоке, и тд.). Дорога до пляжа вдоль магазинчиков примерно 7 минут пешком не сильно напрягало. зонтов на пляже нет. все прячутся в тени от пальм. Будьте аккуратны на них растут кокосы. Хотя за ними следят и вовремя срезают. Кстати если на территории находите кокос, то можете его отдать сотруднику в зеленой форме с мачете он его Вам приготовит-аккуратно вскроет, чтобы можно было выпить молочко и поскрести мякоть соломкой. Очень вкусно. Особенно если добавить туда ром)) Насчет презента для молодожен положили коробочку с конфетами, не знаю может так было у всех. Еще был ДР мужа на отдыхе, заранее подошла на ресепшен. Результат- теже конфеты и плюс статуэтка из глины местная женщина.
Ну как то так.
В общем отдых понравился, вернулись бы сюда.

— 5 , Елена . 20 февраля 2019

Плюсы:
Минусы: НЕТ.
Отзыв: Незабываемый отдых.
Доброго времени суток!! Коротко об отдыхе и проживании в этом отеле .. СУПЕР!!СУПЕР!! )))Никаких нареканий. По приезду нам дали классный номер(отдельное спасибо администрации сайта за сопроводительное письмо),уборка без проблем каждый день,Wi-Fi круглосуточно в номере и на территории отеля,питание отличное (за время отдыха большую часть из предлагаемого даже не попробовали!)))Отношение персонала душевное,весёлое. Пляж,океан. мммм))). Спасибо за весёлые,незабываемые экскурсии Шатну.

— 5 , Владимир . 15 февраля 2019

Плюсы: Сервис
Питание
Минусы: Постельное белье можно обновить
Отзыв: Доминиканские каникулы.
Отдыхали с женой от Tez tour, перелет компанией Россия 12 часов, все гладко в самолете кормят, плюс чай, кофе, вода, сок. Отельный гид ничего не навязывала, по возникающим вопросам помогала по WhatsAp. По прилету встретили сотрудники компании рассадили по автобусам, дорога до отеля с завозом других туристов около 30 минут, прилетели вечером, поэтому, сразу оформили заселение, получили ключи и отправились в номер. Номер на втором этаже с видом на бассейн (по-моему 102) прямо над баром, где каждый вечер до 12 часов проходит анимация. Кто рано ложится лучше подойдет номер на другую сторону, потом отдыхающие идут на дискотеку, которая также находится на территории отеля. Номер средних размеров, две кровати тумбочка, стенной шкаф с сейфом (бесплатно), холодильник (по 2 штуки минералка, пепси, пиво), большое зеркало, комод, телевизор, в шкафу диспансер с напитками (4 литровые бренди, ром белый, ром темный, водка, все бесплатно), кондиционер (работает при закрытом балконе). В ванной все чисто фен, мыло, гель для душа, полотенца, 2 стакана. На балконе сушилка стол и 2 стула. Мебель не новая, но мы не на нее смотреть прилетели. Уборка каждый день, не идеальная, но нам хватало, в номере все пополняли раз в 2 дня, чаевые оставляли через день. Персонал немного говорит на русском, друг друга понимали, при каких-либо вопросах все на удивление решалось быстро, хотя доминиканцы народ не торопливый. Питание отличное, все описывать нет смысла, да и не вспомню всего, много вкусных фруктов (кроме арбуза), мороженное, десерты, закуски, мясо, сыры, всего много и вкусно, каждый себе найдет что захочет. Очень вкусные жареные морепродукты, где-то раз в 2 дня. Бассейном не пользовались, там в основном иностранцы и дети, возле него второй бар. У сети отелей Riu свой аквапарк, в 2 минутах от главного входа. Океан божественен, вода чистая и теплая, водоросли были первые 5 дней, потом стало на много меньше, убирают их каждый день. До пляжа идти 5 минут вдоль магазинов с сувенирами. Пляж коралловый песок, на солнце не греется. Бар на пляже работает с 10.00 алкоголь и разные закуски и фрукты тоже включены в стоимость путевки, многие прямо там и обедали, гуляли вдоль других отелей даже у 5 звезд пляжи были более грязными. Навесов нет, зато много пальм, под которыми можно спрятаться в стороне от других отдыхающих, лежаки были и поновее и постарее, выбора много. Были на 2 экскурсиях Саона и гора Редонда + пляж макао с заездом в местный супермаркет, от сторонней компании, все очень понравилось, цены в супермаркете ниже чем где то предлагают, брали там ром, кофе, сигары, жена брала косметику (местные крема для лица). Если пойти на право вдоль пляжа есть рынок сувениров, цены завышены и нужно торговаться до последнего, местные это любят. Отдохнули отлично, отель понравился, цена-качество соответствует.

— 4 , Вероника . 13 февраля 2019

Плюсы: Бесплатный вай фай
свой пляж
чистая территория
хорошие номера
мини бар в номере.
Минусы: Нет салфеток в ресторане
Отзыв: Хороший отель, рекомендую.
Хорошая 4ка.
Питание:
Немного однотипное.
Мясо, рыба каждый день. Морепродукты через день.
Много сладостей, выпечки.
3 вида мороженого
Фрукты : бананы, арбуз, ананас, маракуйя, дыня. Пару раз была клубника, яблоки, манго.

Сервис:
Заселили нас ровно в 15.00, как и полагается по стандарту.
За уборку в номере оставляли каждый день по 1 $, убирались неплохо, белье меняли раз в 3 дня, примерно.
Официанты в ресторане предлагают напитки, в первые дни хорошо обслуживали, а затем их невозможно было дозваться. Возможно ждали чаевые.

Отель хороший, современный, не обшарпанный. Территория чистая, до пляжа идти 5 минут.
В номере есть сейф бесплатный.
На всей территории отеля бесплатный вай фай.

В целом поездкой остались довольны.

— 5 , Елена Неуступова . 10 февраля 2019

Плюсы: Питание
Приветливый персонал
Расположение
Анимация
Пляж
Минусы: Не нашли спорт зал
Отзыв: Отдыхали с мужем с 27.01.19-07.02.19. Привезли в отель.
Отдыхали с мужем с 27.01.19-07.02.19. Привезли в отель в в районе 13:00, были мы и ещё пара человек. Заселили сразу, без доплат. Но в другие дни были заезды большие их сразу не селили. Отель нам очень понравился, хорошая четверка.
Отель состоит из одного здания 4 этажа+нулевой. Один ресторан где проходят завтрак, обед и ужин. Есть снек бар, где можно заказать бургер, картошку фри, хот дог и т. д., вечером он становится а ля карт, но мы туда не ходили. 2 бара + 1 на пляже. Питание очень хорошее, много фруктов: манго, маракуя, бананы, апельсины, папая, арбуз и очень вкусные ананасы. По утрам свеже выжатые соки и смузи. На пляже тоже есть бар и ресторан, где можно полноценно поесть. Мороженное есть и на пляже и в отеле. На завтрак вкусная каша была. На обед я суп ела, тоже вкусный. Пицца хорошая. Вкусная брускетта. Вкусный сыр. Овощи, мясо. Всё было. Креветки тоже, но на них нужно успеть. Мидии и кальмары ещё были, но я их не ем. Один раз сама собрала себе бургер, получилось круто, тиматибургер отдыхает) В общем всё вкусно и можно разнообразить свое питание, если не обжираться целыми тарелками) Алкоголя много местного, из него делают коктейли, есть мини бар в номере, пополняется раз в 2 дня.
Персонал весь супер милый. Все поют и улыбаются.
Уборка в номерах каждый день, более менее, грязи вроде особой не было. Лебедей каждый день почти делали) Оставляли чаевые, уж очень милая женщина убиралась у нас)
Номера обычные, санузел чистый, всё исправное. У нас был с видом на бассейн.
Водорослей не было на нашей части пляжа, их с утра убирают, мы ночью один раз приходили, их намывает много за ночь. Волны есть, но это же океан, поэтому они терпимые, но на матрасе не поплаваешь конечно. Лежаков хватало, мы приходили на пляж к 10:00, уходили на обед, и приходили к 15:30.
Анимация есть и на пляже и у бассейна, была какая-то и вечером. Было караоке, слышала рюмку водки пели )))Мы ходили на вечеринки в Riu Bambu. Там были дневные 2 раза в неделю и вечером тоже 2 раза в неделю. Ещё есть Pacha, она с 23:00-03:00. В Riu Macao можно сходить в казино, кому интересно.
Есть Аквапарк, кстати нормальный. Там можно позагорать под тентом.
Wi-Fi на территории отеля, на пляже нет. Работал отлично, даже фильмы смотрели.
Розетки: если только телефон заряжать, то переходник, не понадобится, тк есть usb розетка для провода. Для фена понадобиться переходник.
В общем мы довольны. Даже минусов не могу назвать, которые могут омрачить отдых, наверное единственный мы не нашли спорт зал, но может плохо искали)
За свои деньги хороший отель. Не пожалели, что выбрали его. Советую тем, кто не хочет много платить, и кому не нужно «лакшери»(имеется в виду какой нибудь Maxx royal и тд) Если сравнивать с пресловутой Турцией, здесь в разы лучше сервис и вообще всё, к тебе относятся как к гостю.

— 5 , Elena . 03 февраля 2019

Плюсы: Пляж
обслуживание
Минусы: Стеклянная перегородка в душе
Отзыв: Пляж,океан.Отель твёрдая 4.
Решила исправить оценки. Изначально ставила две 4 (размещение из за разбитой двери и питание за отсутств лангустов)))),но это исходя из ожиданий. По факту,как и описано ниже это 4* и нынешние оценки именно за этот уровень отеля
Отдых удался!
Но были некоторые разочарования,тк повелась на отзывы.
Уточню,что понравилось и нет (в конец отрицательные моменты отправлю).
Мнения субъективны и потребности у всех разные.
Я считаю, что данный отель хорошая 4* и добавлять ей звездности за питание не стоит.
Номер:скромный,но все необходимое имеется,кроме привычных шампуня и др маленьких флакончиков.В душе жидкое мыло и кусковое для рук.
Сейф закрывать не забывали.
Как и в одном из предыдущих отзывов,разбилась стеклянная перегородка в душе.Номер быстро заменили на другой (с москитной сеткой без дыр) и презентом:кружкой и конфетами.
Уборка хорошая,вкл балкон.
Сам отель разочарует ценителей Турецкой помпезности и золотых унитазов))
Пляж.Для любителей зонтиков и лежаков не подойдёт.Это на соседних пятизвездочных.Зато на нем можно почувствовать себя в уединении.Так как он широкий и довольно длинный,то отдыхающие распределяются хаотично и не мешают друг другу.Пальмы дарят отличную тень,что приятно удивило.
Для детей довольно большие волны. Ветрено!
Мы ходили налево 3км (с дочерью 3лет шли 40мин) до Hotel Rock там практически нет людей,море более спокойное.Ходоки пляжные туда толпами не догуливают.Уединение и океан.
Если направо от Riu,до рынка и волнорезов,то детям там тоже удобнее купаться.Ближе,конечно (мин 15-20 с ребёнком),но людно.
Утром оч приятно прогуляться и жиры разгонять полезно))
Бассейн.Плавали пару раз.Чисто,но пробы воды я не брала.
Детская площадка. Там солнце Макс долго задерживается вечером,поэтому играли до ужина.Большая песочница с домиком,горкой и лежаками для родителей.
Аквапарк.Спасатели реально следят за посещающими и моего сына не пустили.Провели к ростомеру и указали,что он ниже 120см.Муж сказал,что Горки скоростные!
Барахтались дети в детской части аквапарка и тоже были довольны.
Алкоголь. Я не ценитель и не любитель. Вино не супер,но и не плохое. Попроб МамаХуана. мягко говоря не оценила.Ром тоже.Есть коктейли готовые и в баре,открывающемся в 18:00 готовят при вас.Там понравился Лумумба:шоколадный коктейль с Каким то алкоголем.Такая вкусняшка с градусом)
Питание.Вот тут я,разочаровалась((Начитавшись отзывов о наличии даже устриц и большом кол-ве морепродуктов,была расстроена.Кальмары,кальмары,кальмары.Вкусные,разные,но в основном только они.Были несколько раз мидии и креветки,но их нужно было «поймать».
Рыба была.
Мясо не ем, муж сказал нормальное. Разное.
Зелень была,но видно,что только для туристов.Не родное это,не любимое.Помидоры плохие,поэтому все налегали на огурцы и с ними были перебои денёк другой))Авокадо порадовало.
Фрукты:АНАНАСЫ,папайя,дыня,маракуйя,арбузы,один раз киви,пару раз манго,яблоки только на ужин и виноградинки.
Тортов и выпечки много,макароны и тд.
Экскурсии.Так как дети маленькие,мы не рискнули.Хотя был сезон китов и оч хотелось.
Были от Пегаса на бесплатной дегустации:забавно.Купили какао и козинаки.Цены нормальные,дешевле не видели,но не выискивали.
В Palma трансфер «шоппинг» от отеля (бесплатно 14:50 и 16:55) ехать можно ради супермаркета,что находится левее основного здания.
P.S.Наш самолёт сломался и Пегас оплатил нам лишние сутки.Мы были довольны,но вот как это было преподнесено не понравилось.Сообщала по вацап отельный гид Юлия. На сайте Пегаса и Северного ветра информации об изменениях не было.
Юлия мягко говоря,не особо приветливая дама,которая появляется в отеле только на информативной встрече и объясняет своё дальнейшее отсутствие нехваткой гидов в Доминикане и тем,что Riu 4*.
В общем немножко попереживали,что в самом отеле до последнего не были в курсе нашего «удлинения» пребывания,но все хорошо в итоге.
Прилёт был в другой аэропорт (Домодедово),что так же нас устаивало,а вот люди бросившие машины на стоянках Шереметьево негодовали.
В общем,нам все понравилось и дети сказали,что даже с перелетом 10часов они ещё вернутся))

— 5 , Вера Бирюкова . 26 января 2019

Плюсы: питание
территория
инфраструктура
сервис
номер
Минусы: анимация
Отзыв: Отдых мечты в медовый месяц.
Итак, по порядку:

ПЕРЕЛЕТ (к отелю отношения, конечно, не имеет, но написать, пожалуй, стоит)

Azur, туда лететь дольше, обратно на час меньше. И этот минус-час был счастьем, т.к. обратный Боинг-767 был старой комплектации, с минимальным зазором между рядами, и все сидели, попросту говоря, ногами к шее. Единственный плюс для пар и семей: кресла 2-4-2. На маршруте же в Ля-Роману был Боинг-777, с креслами 3-4-3, широкий, просторный, новый. Лайфхак для пар: несколько последних рядов там по два кресла, так что если хотите лететь в режиме «третий лишний» — караульте в буквальном смысле первую минуту онлайн-регистрации. Мой муж, съевший упитанную собаку на таких вещах, успел отхватить два последних места. Кормили и туда и обратно по 2 раза, вполне сносные горячие блюда. Туда нужно взять перекус, а вот обратно сложнее – голодные доминиканцы изымают всю еду, до которой могут дотянуться, так что на обратном рейсе можете серьезно проголодаться. Но может и удастся провезти бутеры, мы просто не пробовали. На крайний случай, около гейтов есть кафе с пиццей и бургерами.

С переводом рейсов из Пунта-Каны в Ля-Роману добираться до отелей стало дольше, плюс еще пограничные формальности занимают время, так что рассадка по автобусам шла очень долго. Пошлину в 10$ с нас не взяли, а позже мы узнали, что ее и вовсе отменили, ура! Теперь нужно только заполнить иммиграционную карту и все.

Мы приехали в районе 9 утра, получили браслеты и пошли на завтрак. На ресепшен нам сказали, что есть шанс заселиться уже в 11, и мы решили этим воспользоваться. Однако номер был с двумя несоединяемыми кроватями и очень далеко от лифтов (это важно, т.к. лифтовая шахта в отеле всего одна), поэтому мы отказались. Через три часа мы получили хороший номер буквально в 5 метрах от лифтов. О доплате за раннее заселение мы не узнавали, но она вряд ли поможет получить именно хороший номер.

собственно, НОМЕР 187

Сразу задал позитивный настрой. Достаточно просторный, с противомоскитной сеткой, с идеальной для молодоженов кроватью. Вместительный сейф, куда влезает и планшет (никаких инцидентов, сразу отмечу, связанных с воровством, не было). Были европейские розетки (такая роскошь, говорят, не во всех номерах, так что переходники захватить стоит). Уборка каждый день в разное время, меняли все полотенца, лебеди-сердечки, все как полагается. Хороший балкон с небольшой сушилкой для белья (кстати, несмотря на общую влажность и сыроватое постельное белье вещи сохнут неплохо, стоит только взять 3-4 купальных костюма). Из минусов: холодные полы, тесноватый санузел и узкое пространство между кроватью и комодом. Но в общем, нам повезло. Да, и конечно, пресловутый бесплатный «алко-диспенсер», это, по-видимому, эксклюзивная фишка Naiboa!  Мы читали, что в нем 4 бутылки: водка, джин и ром, но у нас было всего 2 рома: белый и темный, второй поприличнее. Впрочем, мы с мужем не ценители крепкого алкоголя, так что мало что можем сказать, но кола у них явно лучше нашей.

Однозначно, самая сильная сторона отеля. Если завтрак стандартен и довольно однообразен, то обеды и, особенно, ужины – просто космос. Там есть просто всё, и это всё едва ли не каждый день меняется. Доминиканцы мясоеды, и понятно, что мясо им удавалось особенно, но и рыба и морики и даже японская тема были бесподобны. И божественный рис, и в паэлье и просто так. Подкачала курица, но это потому, что ее специально пережаривают под американцев, которых в отеле добрая половина. Про фрукты не говорю, это надо видеть. И есть за обе щеки. Также есть ресторан для ужина a la carte, где чередуются стейки/дорадо и итальянская кухня, там тоже все вкусно и бесплатно, просто нужно бронировать столики заранее или немного подождать. Но, понимаю, что читатель ждет уж рифмы

Пиво – классический водянистый олл-инклюзив стайл. Пить можно, но не более того, и кстати, в мини-баре номера оно едва ли не хуже. Вино – см. пиво. Никакущая шняга, хоть и испанская. Пить можно только розовое. Игристое в барах тоже неважное, но его можно разбавить водой для утоления жажды. Хотя, может, это я придираюсь под влиянием мужа, который у нас специалист по винам. В любом случае, эта проблема отчасти решается выходом на территорию соседнего пятизвездника Macao, где есть ресторан Pancho. Тамошние официанты в отсутствие своих менеджеров (эти ходят в черных рубашках) за 1-2 бакса дадут два полных стакана, а если повезет, то и бутылку на вынос. Вино называется Лехитимо, красное получше белого, розового нет. Игристое тоже лучше, чем у нас. Наверное, наливали бы и за бесплатно, но нам было совестно… Фруктовые коктейли мы не брали, на наш взгляд их пить просто нельзя – одна химия. К началу второй недели мы определились: супруг налегал на вермут, я – на мохито. Иногда мы менялись. Короче, коктейли советуем только самые простые, на основе рома, то есть мохито и куба либре. Мужчинам на заметку: в соседнем Bavaro есть спортбар, где можно посмотреть футбол. Там выход из положения тот же: выворачиваем браслет наизнанку (у жителей Bavaro браслеты бело-серые) и просим у бармена чего душа пожелает, не забыв снабдить просьбу долларом-другим. Кстати, о чаевых. Им рады в любом количестве, но не старайтесь тут составить конкуренцию американцам, т.к. в Штатах чаевые – закон. Здесь они «типовали» буквально за чашку кофе, а одна мадам за 2 безалкогольных коктейля себе и сыну дала бармену 300 песо (6 долларов). Любопытный факт: за денежку бармены тебе белозубо улыбнутся, скажут Грасиас, но ничего сверх рома Barcelo не нальют – у них просто нет лучшего. Больше могут, но зачем? Алкоголь они вообще не жалеют, если попросить поменьше, не слушают. Льют ли они за доллар меньше, мы узнавать не стали.

Для чаевых можно конечно наменять здесь мелких долларов, но это на самом деле большой геморрой: лучше сменять на ресепшене сколько-то баксов, только скажите им давать бумажки в 50 песо – это один доллар. Курс там пониже официального, но это не смертельно. Есть еще вариант разбить, скажем, 20 зеленых однодолларовыми. Экскурсии оплачиваются в долларах, а какие-то операторы принимают оплату заранее и на карту. На что еще тратить? Любой оператор посоветует съездить, причем бесплатно, в русский магазин, где можно купить сувениры, косметику, элитный ром, сигары, шоколад. Сигареты берите с собой. Мы там и закупились, хотя что-то (прежде всего ром и мамахуана) есть и по более низким ценам в дьютике, который на поверку оказался далеко не настолько хилым, как про него здесь иногда пишут. А вот фруктов нигде нет, но мы нашли выход из положения (см. конец рассказа). В магазине Анекса за 4 доллара можно выпить бокал настоящего крафта – поверьте, в конце отдыха вы не поскупитесь на него!

Мы были только на одной, это Саона-классик, и это однозначно must! Карибское море гораздо спокойнее океана, а виды сказочные. Обязательно возьмите там пинья-коладу – 10 баксов, но оно того стоит! Ездили через Республику.про – оговорили все детали еще в Москве, а оплата – гиду. У туроператоров все значительно дороже, хотя выбор и больше.

Если питание самая сильная сторона отеля, то анимация – самая слабая. В этом отношении отель полностью проигрывает тем, где я была в Турции, Египте, Тунисе и Испании (тоже, кстати, четверкам). Все неорганизованно, с ленцой, расписание практически не соблюдается, в принципе, развлекайте себя сами. Короче, полная маньяна. Вечером были неплохие шоу, но это заслуга приезжих артистов, а не отельных аниматоров. Примерно через день проходят дневные и вечерние пенные вечеринки в общем бассейне для всей сетки Riu, днем прикольно, а вот вечером мы не ходили – вода уже прохладная.

Если кто не знаком с океаном и неуверенно чувствует себя в воде – это определенный экстрим. Океан – не море, при выходе крепко тебя удерживает…

Еще один несомненный плюс. Зелено, уютно, красочно, продуманно, вдоволь лежаков, солнца и тени. В соседних пятерках территория нам понравилась меньше, и кстати, гулять по ним можно совершенно свободно, в том числе и выходить на пляж. Про остальное я уже написала ;).

Доброжелательные, на расслабоне, но не улыбаются постоянно как блаженненькие растаманы (кстати, ни разу ничего этакого нам не предлагали, хотя супруг был не против). За отели не выбирались, а персонал чаевым всегда рад, но не огорчаются, если не даешь, не клянчат, ведут себя очень достойно. На ресепшене некоторые лопочут по-русски, но так конечно, английский. Знающим испанский хотя бы зачаточно, как мой муж, раздолье. Официанты вообще огонь, в меру любезные, услужливые, но без раболепства, первых ужинающих встречают шумом кухонных орудий. И кстати, именно у шеф-повара на пару с менеджером зала (те самые, в черных рубашках) мы и купили в последний день фрукты. Всего 20 долларов за десяток маракуй, четыре манго, две папайи, два авокадо, и пару ананасов. Дешевле нигде не найти, в супермаркете не были, просто потому, что только дорога туда-обратно стоит минимум 12 баксов с носа. И не забудьте просить недозрелые фрукты, а то не довезете. Только в чемодане, в ручной клади – помним про голодных таможенников. Кокосы вывозить КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Те, что погрызть – несколько раз давали на ужине, те, что можно выпить – продавали за 2 бакса на пляже и за 3 – после обеда у главного бассейна. Питьевой, если добавить в него ром – еще ничего, но, в целом, по-моему, не стоит своих денег. Но решать, конечно, вам).

Большой интернационал. В основном Штаты/Канада, много французов и почему-то поляков. Потом уже русскоязычные… Очень много детей, а пенсионеров значительно меньше, чем в пятерках.

Правы те, кто писал, что настрой на позитив решает все! Отдельные недочеты есть всегда и везде, но главное – их отмечать (в частности, для отзывов), но не замечать.
Вот, кажется, и все. Если будут вопросы, пишите, ответим.

Так как в отель мы приехали после 15.00, то номер нам дали сразу. Номер обычный такой как во всех отзывах на фото. номере минибар и алкобар. Минибар пополняли каждый день,алкобар за 9 дней не пополняли так как мы и не пили много.
Питание в отеле нормальное,голодным не останешься. Официанты работали шустро, на обед и ужин подходят сразу как садишь за стол, спрашивают какие напитки принести. Давали пару раз чаевые.
В барах официанты ,тоже не такие медлительные, как об этом писалось. Спрашивают по -русски на вынос?

В отеле еду и напитки можно брать с собой в номер.
В номере комаров не было, хотя многие писали и выкладывали фото с покусанными конечностями.
В номере очень сыро, вещи на балконе сохнут долго.
Пляж. океан. были водоросли и постоянные волны. Так вот хочу сказать, что волны не пугали, а вот водоросли в воде не очень приятно. Водоросли на пляже возле отеля очень редко убирали, мы ходили купаться на право от отеля минут 10 идти. Там всегда по утрам убирали водоросли и пляж чистый. Если идти дальше, то есть небольшой рынок, там цены дешевле, чем в магазинах на улице по пути к пляжу.
Брали одну экскурсию на Саону, через республику .про,тоже восторгов не вызвала, море почище , чем океан, волн по меньше, после экскурсии завозили в магазин сувенирный , цены не сказу , чтобы очень низкие были, но и брать особо не чего..
От отеля ездили в супермаркеты туда и назад стоимость 10$, за человека.
В целом отель не плохой, но если позволяют финансы, то лучше брать наверное отель категорией выше.
Вечером из отеля выйти погулять можно только по соседним отелям и все. не люблю когда привязан к отелю.
Самый негативны момент нашей поездки это Анекс, а вернее перенос полета с 8 утра на 12 ночи. В обед мы выселились с отеля , в 18.00 за нами приехал автобус и повез в другой отель на ужин, после ужина отвезли в аэропорт. Полет задержали на 1,5 часа и вылетели мы 1,30 ночи. Летели назад иркутскими авиалиниями. Опоздали на свой рейс в Астану, хотя брали билеты с запасом на сутки и планировали эти сутки погулять по Москве. В итоге пришлось доплачивать за новые билеты, стоимость которых, нам Анекс конечно не вернул.
Кто не в курсе хочу сказать, что заранее можно выбрать места в самолете и оплатить, Туда мы оплачивали по 5$, назад по 25$ c человека.

— 5 , светлана . 11 января 2019

Плюсы: аквапарк
вид из номера
персонал
Минусы: уборка
Отзыв: Неплохой отель.
Напишу пару слов о перелете .Летели Северным Ветром ,очень неудобно было то ,что места в самолёте нужно покупать и кормят всего один раз за полет (12 часов),если хочешь ,то можешь заказать дополнительное питание ,что мы и сделали .В самолёте с этим дом.питанием возникла путаница,Стюарты бегали по салону,люди нервничали ,некоторым это питание подали за час до посадки .Вобщем на обратной дороге мы питание уже не заказывали ,чтобы не нервничать .Из отеля можно взять перекус в самолёт (бутерброды,кексики и т.д),хотя гид убеждала ,что на таможне заберут .Ничего ни у кого не забрали .Прилетели в отель около 16 ч,заселение прошло быстро.Номер не плохой,всё работало ,единственное как по мне ,так это не хватает уборки в номере .Оставляли горничным по доллару ,они нам плели из полотенец фигурки ,оставляли конфеты и украшали шариками с надписью о благодарности (было приятно).Вид из номера был на бассейн ,очень красивый!Питание не плохое ,каждый наверное себе что-то найдёт . Есть ресторан а-ля карт .В ресторане чередуется день с итальянской кухней ,день со стейками .В итальянской кухне вкусная паста и стейк из лосося.Мясные стейки тоже не плохие.Персонал приветливый,но медленный.Иногда очень долго приходилось ждать ,когда принесут кетчуп ребёнку или вытрут стол.Вечерами в амфитеатре проходят развлекательные программы с танцами ,были акробаты ,шоу Майкла Джексона и т.д.Еще на территории есть аквапарк ,что особенно актуально для родителей с детками .В аквапарке есть взрослые горки (пускают от 1,20) и детская зона для малышей.Так же гуляли по территориям отелей Риу ,даже сидели в одном из них ,пили коктейли .На экскурсии ездили от Шанта и Сюзанны,нам понравилось !в целом отдыхом довольны.Спасибо персоналу отеля ,что делают для нашего отдыха всё возможное .

— 5 , Тамила . 08 января 2019

Плюсы: питание
бары
номера!
Минусы:
Отзыв: Лет шесть назад были на деловой поездке в испанской Риу. Было столько впечатлений, от номеров, этих потрясающих бассейнов и сервиса, что выбор отеля в Доминикане стал очевиден.
Собственно и наш с мужем служебный роман тоже начался в том отеле. Выбирая этот мы рассчитывали пережить те, давние чувства, которые и зажгли нас.
Тут оказалось всё по другому. Сам комплекс выполнен в таком больше пляжном стиле, островном. Корпус и номера, вне сомнения лучшие, собственно как и всегда. Если сравнить с отелями других линий, то станет понятно, что Риу прям вне конкуренции. Не было ни одного намёка на то, что всё устарело, что держатели отеля просто забыли про него. Практически все наши знакомые, которые посетили республику за последние пять лет жаловались на номера. На водоросли тоже, но об этом позже. В номере кроватей было две, но мы запросто поместились вдвоём на одной. Очень просторно. Сам номер светлый, в нём приятно засыпать и просыпаться.
Питание и его подача вызывают аппетит как только ты подходишь к ресторану. Всё выложено и приготовлено как нельзя лучше. Фрукты всегда меняют на более свежие. Я видела, как персонал то и дело обсматривал подносы и менял то, что выглядело не очень. Что лучше всего здесь готовят? Всё! Тем, кто хочет худеть изо дня в день, даже на отдыхе, явно не сюда.
Пляж и водоросли. В тот период, когда ездили мы водорослей было мало. Их очень быстро убирали. От бассейнов не пахнет ничем. То есть там нет переизбытка хлорки, как в наших плавательных бассейнах и нет резкого запаха мочи. Возможно, они используют какие-то другие хим.вещества.
Выезжали из отеля только один раз на Саону через русских република про. Были приятно удивлены тем, что в стране есть русские экскурсионные агенства. У отельных гидов тоже есть поездки, но они дороже и не такие впечатляющие. Сказывается ленность людей, на которую ведётся их расчёт. Большинству просто лень загуглить.
С барным делом в отеле справились также хоршо как и со всем остальным. Огромный выбор и достойное качество приготовления. Кофе обалденный, ром ещё лучше. Из минусов за всё время были только комары, не очень хороший интернет (в нашем понимании, мы привыкли к высоким скоростям) и неудобные лежаки на пляже. Если плашмя, то сойдёт, а после долгого сидения спина начинает ныть. В общем это всё, Риу как всегда показали своё мастерство!

— 5 , НАтуСИК . 05 января 2019

Плюсы: приём!питание!отзывчивость во всем!
Минусы: нет
Отзыв: Настроение:Жуй кокосы!Жуй бананы!Наше счастье.
В жизни каждого человека есть представление что такое рай.И у меня случилось так, что я увидела его именно таким, каким себе представляла… Белый песок, нежнейший на прикосновение… Непередаваемой голубизны океан, в котором изредка купают свои ветви пальмы… Одинокие кокосы, лежащие на идеальном, почти прозрачном, песке… Потрясающие рассветы и закаты солнца, меняющие каждую секунду цвета, – все это можно увидеть в Доминикане!
Каждый день здесь совсем не похож на предыдущий, это как отдельная маленькая жизнь. Местные жители очень приветливы(оляяяяя. ) позитивны!Доминикана потрясающая страна!Улетать совсем не хочется,я бы с удовольствием заново пережила те эмоции,как только мы приземлились в Ла Романо. но главное,что,я точно знаю,что мы вернёмся сюда.
НО,я точно знаю,что новые планы уже намечены!?Отель великолепен во всем често. Если будут какие то конкретные вопросы пишите(Вайбер/Вот сап/Телеграмм)+380679054499 Я с удовольствием по свободе отвечу на все вопросы и дам Советы. Хотим выразить Огромное Спасибо персоналу и обслуживающему персоналу. Вы большие молодцы,успехов Вам и процветания. Хочу дать совет будьте людьми и Вам ответят в сто раз больше.

— 5 , Aleksandr Bekchanov . 17 декабря 2018

Плюсы: пляж
питание
персонал
Минусы: нет.
Отзыв: Будьте осторожны в Доминикане, вы в нее влюбитесь.
Здравствуйте. Это была наша первая Доминикана,первая 4* и первый долгий перелет. Долго думали, читали отзывы,готовились и решили попробовать отдых в
Riu Naiboa 4*.Этот отель нам советовали и рекомендовали. Мы взяли с собой деньги для доплаты в 5*,если все будет печально.Эта услуга предоставляется в сети отелей Riu и стоит относительно недорого, но отель превзошел все ожидания.Начну с перелета. Перед поездкой мы рассчитывали на 11 часов из Киева,а оказалось больше 14.(была посадка в Ирландии с дозаправкой). Кормили три раза.Самолет Боинг 767.Анекс подарил набор с подушкой,берушами и маской на глаза. Полет перенесли отлично. В отеле были в 10.20 и сразу позавтракали. 20 у.е. заплатили за раннее заселение и в 12 часу мы пришли к океану и были поражены увиденным.Пляж просто шикарный,вода и песок завораживали,отдых на шезлонгах под пальмами вызывал восторг.Шезлонгов всегда хватало.Водоросли убирали регулярно и они нам не мешали. Напитки в баре очень вкусные-шампанское,вермуты, мамахуана,ром,а если вы любите молочные коктейли, то коколоко и лумумба вам очень понравятся.Питание шикарное на любой вкус. Огромный выбор сыров и колбас реально вкусных. Морепродукты каждый день. Фруктов много,а ананасы просто класс.Хорошие сладости и выпечка. Голодные не останетесь,даже не переживайте. Персонал радушный,внимательный и приветливый,все вокруг вас танцуют и поют,. вы сами будете искать возможность их отблагодарить.Номер 427 у нас был над рецепшином с видом на бассейн,музыка слышна до 23.00,все приборы работали,розеток хватало,убирали хорошо, мини-бар пополнялся через день.Если вы любите активный отдых,то аниматоры вам не дадут скучать.Посетили остров Саона,рекомендуем.Сувениры мы покупали на пляжном рынке, до него идти вправо когда выйдете к океану минут 20. Торгуйтесь,цены сбрасывают в 2 и 3 раза.Если решите привезти доминиканский кофе, берите индубан. Нам очень понравилось в Доминикане и отеле. Из того,что не понравилось или не хватало в отеле-вайфая на пляже,чайника в номере,полотенца пляжные уже уставшие,попадается отщербленная посуда,хотелось бы матрасики на шезлонги.Берите средства от комаров,по вечерам они есть.Если любите по утрам выпить кофе на балконе,возьмите с собой кипятильник или термос.Обратный полет занял 10 часов,кормили 2 раза. Послевкусие от отдыха приятное,хотим опять в Доминикану и именно в этот отель.

— 5 , Ольга . 08 декабря 2018

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Прекрасный отель из недорогих вариантов. Мы искали золотую серединку чтоб наш отдых был незабываемым и в тоже время стоил не огромных денег. Вобщем отель можно назвать недорогой хорошей пятеркой. Персоналу отеля большое спасибо. Обслуживание как для четверки на очень хорошем уровне. Все приветливые, улыбаются, пританцовываю. Люди позитивные. Все делают качественно и быстро. За чаевыми никто не гонится что я думаю главное. Потому что отдыхали в отелях где это вообще проблема без чаевых и шагу не сделают. Здесь можно вообще нигде их не оставлять отношение к вам не поменяется. Номер хороший нас все устроило. Мужа порадовало наличие диспенсера с четырьмя видами алкоголя) Минибар бесплатный. Правда пополняют примерно через день иногда нужно напоминать. Убирают нормально. Правда при заселении есть возможность немного заплатить и вас заселят раньше положенного иначе все равно подождать придется. Это конечно если вы приехали утром. Если не хотите доплачивать у вас не напрягает ожидание то все равно браслеты одевают сразу и можно пользоваться всеми благами отеля. К еде мы не слишком привередливы и понимали что здесь не будет очень большого разнообразия. Но оказалось все лучше чем мы ожидали. Питание с достаточно большим выбором. Морепродукты есть но не очень много. Бывают но не каждый день а чередуется. Креветки, лосось, мидии. Каждый день несколько видов рыбы. Всего остального много. Ежедневно мясо минимум три вида. Ежедневно более пяти видов фруктов. Очередей нет, всего хватает, всегда свободные места. Неплохой выбор алкоголя. В главном ресторане подают сухие вина. Коктели где как зависит от бара. В целом выпить перекусить можно практически круглосуточно. Анимация на испанском и английском. Анимация в целом неплохая. Все не слишком активно, ненавязчиво. Не мешает спокойному отдыху. Вечерами шоу есть дискотека. Хорошим дополнением отеля является аквапарк который можно посещать бесплатно. Конечно разбавили свой отдых шопингоми экскурсиями. У нас получилось отлично сэкономить. Наш турагент Дмитрий Кукин помимо того что профессионал своего дела так еще и отлично разбирается в курортах сам много где был. Дал дельные советы по стране, посоветовал гидов. Всем рекомендую обращаться к этому человеку легко найдете его страничку в соцсети вконтакте просто по имени фамилии. В общем наш отдых получился разнообразным, веселым и в тоже время недорогим. Доминикана это райское место главное правильно выбрать отель для отдыха. Этот отель рекомендую!

— 4 , Валентин . 07 декабря 2018

Плюсы: атмосфера
питание
океан
анимация
Минусы: далеко океан
Отзыв: Моя первая поездка в Доминикану и она супер.
Всем приветик. Расскажу как я летал первый раз в Доминикану. Летал я давно, но поделиться хочется. Был я там со своим младшим братом. Месяц март, почему он? да так получилось. поездку ждали с не терпением и вот он аэропорт Шереметьево. Тогда еще летали самолеты авиакомпании Трансаэро( лично я считаю, что это была лучшая компания по соотношению цена качество, если брать из расчета сегодняшних) Но все таки отзыв не о перелете, так как теперь туда летают Азур аир( ужасные условия) или Аэрофлот( ужасные цены). Прилетели мы короче в Пунта-Кану, быстренько прошли таможню, отдали 20 бакинских и побежали в автобус.
Заселение: Добрались быстро, отдали доки на ресепшене и сели сидеть потеть. Минут через 20 нам дали карточки для заполнения, заполнили и нас повели в номер. Мой брат первый раз был за границей, поэтому ему сразу все понравилось. Я же бывалый отдыхальщик, поэтому жить над кондиционерами главного ресторана и видом на дорогу мне не хотелось. В ИТОГЕ 20 БАКИНСКИХ И НАС ПЕРЕСЕЛИЛИ В НОМЕР С ВИДОМ НА БАССЕЙН.
Номер: стандартный номер, с наличием сейфа, шкафа, мыльно рыльных принадлежностей, чистенькое постельное белье, куча полотенец, огромный балкон, телевизор с одним каналом. Интернет не работал в номере, только на ресепшене и то пол часа в сутки.
Питание: Питание отличное, очень хорошее и разнообразное. Любые гарниры, куча мяса: говядина, свинина, рыба, курица, чайка, баранина, морепродукты, хлебобулочные изделия, кулинария, короче худыми оттуда не уедите. Из напитков, тоже все в порядке, правда алкашка всегда разбавленная, но это как говорится нормально, сделано с двумя целями, чтобы вы сразу не окосели и чтоб чаевые давали, тогда вам нальют хорошей синьки.
Пляж: он находится метрах в 500 от отеля, достаточно чистенький. лежаков правда нам не хватало, но нам было пофиг. Океан офигенно теплый, очень мне нравится его мощь. Русских очень много было, это правда и не мешало нам ни сколько. на берегу можно взять лодку или байдарку и бесплатно покататься, при этом предварительно записаться. Сразу скажу, одевайте головные уборы, перегреться можно в три секунды. На счет загара, смотрите по индивидуальности переносимости своей кожи.
Территория: Территория не особо огромная, но все чистенько и кайфовенько. Есть один бассейн, в котором можно поиграть в одное поло. Прям рядом с бассейном бар для тех кто любит на отдыхе закладывать за воротник. Честно скажу, мы большую часть провели в бассейне, так как лень было идти на пляж. Возле пляжа есть столовая, где можно хорошо перекусить и выпить, это на случай если лень идти в отель. Также на территории есть место, для игры в бочу, дартс, волейбол, ну и детская площадка.
Развлечения: по ляжу не стесняясь ходят доминиканцы и предлагают купить кофе, чай, сигары. Есть и запрещенные товары, которые они продают не скрывая практически, это кокоин и марихуана, но я не советую пробовать, хотя каждому свое. Ночью рядом с отелем открывается дискотека «Пача», там можно по танцевать, только очень аккуратно, много проституток доминиканских, которые могут своровать деньги и телефон( не из личного опыта). В самом отеле каждый вечер выступает анимация, достаточно не плохая. Ночью можно сидеть в лоби ресторане, он работает круглосуточно.
На момент моего отдыха, рядом строили новый отель, конечно стук молотков и перфораторов раздражал, сейчас уже там все в порядке. За последние года сделали внешнюю облицовку отеля и бара возле бассейна, мне не понравилось, какой то европейский стиль стал, раньше более папуасный был.
На экскурсии мы не ездили, мы пропагандисты тюленьего режима)))))) господа отель я рекомендую, очень даже ничего. Правда судя по последним ценовым критериям, он существенно подорожал. Был я в Риа Бамбу, там конечно круче(об этом я писал отзыв), но все зависит от возможностей.

— 5 , Евгения Лобанова . 05 декабря 2018

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличный отдых.
Заселение в 14-45. Номер стандарт в нормальном состоянии, уборка ежедневная в первой половине дня, смена полотенец ежедневно-количество не ограничено. Номер справа над стойкой регистрации гостей с видом на сад. Бар пополнялся по нашему запросу, кухня отличная и в общем ресторане и в Аля Карт ресторане. Напитки качественные.Хороший пляж, лежаков в достатке, заход в океан отличный, водоросли были дня три и то на берегу, а так океан был кристально чистый. Отель рекомендуем. Да и комплимент на день рождение был-украсили номер шарами, подарили небольшую коробочку конфет, украсили стол и подарили торт под барабанную дробь и покормили с ложечки тортом.

— 5 , Виктория . 03 декабря 2018

Плюсы: одни только плюсы
Минусы: нет
Отзыв: Отдыхали ноябрь 2018.
Потрясающий отель. Обязательно вернемся еще раз. Читаю предыдущие отзывы, полностью с ними согласна. Отелю можно поставить твердую пятерку.

— 5 , Жанна . 02 декабря 2018

Плюсы: питание
размещение
территория
пляж
Минусы: не нашла
Отзыв: Качественный отель и отдых.
Прилетели домой из этого отеля 1 декабря. Были там 10 дней. Все от размещения , питания, пляжа и до погоды было на оценку отлично. С нами не случилось случая воровства, хотя особо ничего не прятали. Поэтому не могу присоединится к жалобам на это.
Питание — все вкусно , разнообразно
Уборка — раз в день, а то и чаще на удивление два раза.(естественно , чаевые оставляли)
Обслуживание — всегда с улыбкой , песнями.
Пляж- отдельный большой плюс.
Напитки- на любой вкус- алкогольные и без него.

— 5 , светлана . 27 ноября 2018

Плюсы: обслуживание в баре и ресторане пляж питание
Минусы: воровство в номере
Отзыв: Прекрасный отдых с неприятным осадочком.
Два дня назад вернулись из отеля домой.Находимся в перевернутом состоянии и хотим обратно))Жили на 4 этаже ,номер 441-в номере все было исправно.По питанию-лично нас устраивало абсолютно всё,выбор еды на любой вкус,очередей нет,мы обычно приходили под конец и всегда всего хватало,место где сесть всегда находили.Надо отдать должное обслуживанию в ресторане и в баре на пляже—ребята официанты и повара просто супер молодцы. Все свежее ,вкусное,приносили и убирали мгновенно,весело напевая при этом))Когда читала отзывы про то,что весь обслуживающий персонал танцует и поёт как то не верилось,что это правда,НО ЭТО РЕАЛЬНО ТАК)))Даже чистильщик бассейна такие выдавал па с щёткой на бортике))Пляж отличный,пальмовая роща вместо зонтиков,места всем хватало,лежаки очень удобные,несколько дней были водоросли на берегу и в воде,но их быстро убирали.Волны были все 14 дней,под конец уже устали от них,хотелось спокойного прозрачного моря.Погода радовала солнышком,было несколько кратковременных дождиков днём,от которых мы прятались в океане, несколько ночью.Ездили на две экскурсии с Шантом и Сюзанной,о них узнали из отзывов и ни на секунду не пожалели,что выбрали именно их.Были на острове Саона и на горе Редонда.Ну а теперь о неприятном осадочке—за день до отьезда из сумки в номере пропали 100$.Я точно знала,сколько у меня было денег в кошельке,чемодан был уже собран и сумка с деньгами была в чемодане,я обычно закрывала его на кодовый замок и только один день этого не сделала и именно в этот день пропали деньги.Мы пошли на ресершен и сообщили об этом менеджеру,ответ был такой-окей,я поставлю в известность босса,причем мне показалось,что его это не удивило.Приехав домой мы обнаружили,что из кошелька так же пропала пластиковая сотка с ЧМ,Хотелось бы,чтобы администрация этого прекрасного отеля обратила внимание на подобные случаи и уберегла гостей отеля от подобных неприятных моментов.Отель я однозначно рекомендую,так как доброжелательная,радушная,теплая обстановка и качество обслуживания перевесили нашу обиду на горничную)))PS хотелось бы,чтобы администрация выяснила ,кто убирал 22 ноября номер 441 и наказал эту горничную воровку.

— 4 , Алёна . 25 ноября 2018

Плюсы: Чистый пляж
возможность выносить еду в номер
много плечиков в шкафу)
Минусы: Питание
уборка
лифты
Отзыв: В целом — нормально.
ПЕРЕЛЁТ
Нордвинд, конечно же, замечательно экономит на питании)), а о том, что можно было заказать дополнительное, мы узнали, только сев в самолёт..

ПОНРАВИЛОСЬ
Самый большой и главный плюс, который, безусловно, перекрывает все недостатки отеля — это, конечно же, океан — теплый, ласковый, с очень прикольными волнами, на которых с удовольствием резвятся и дети, и взрослые)) Водоросли были только пару раз, но почти не мешали. Из-за того, что песок очень мелкий, вода у берега немного мутновата, но зато как приятно ходить по такому мягкому песочку, просто класс!)))
Очень здорово, что из ресторана можно выносить еду, далеко не везде это разрешается.
И ещё приятный момент — большое количество плечиков в шкафу! Наконец-то можно было развесить все наряды по отдельности)))

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Самый главный минус это питание. Если вы хотите поесть морепродуктов, то вам точно не в этот отель. Здесь, конечно, рай, но для веганов))) Овощи в огромном ассортименте, всевозможной нарезки.. А из морепродуктов только кальмары, и то не каждый день, и изредка мидии. Креветки за 11 дней были только один раз, и по счастливой «случайности» именно в этот вечер в ресторане раздавали анкеты с оценками сервисов отеля..)) Мясо максимум трёх видов, но чаще двух — жареная корейка (практически не жующаяся) и жареные говяжьи стейки (чуть-чуть помягче). Красной рыбы в холодной нарезке не было вообще! Рыба на горячее почти всегда одного вида — белая, безвкусная, иногда её же клали в другую миску и заливали соусом, только тогда можно было более-менее есть. Всё-таки, «all inclusive» это не самый хороший вариант — лучше меньше, да вкуснее. В так называемом стейк-хаусе стейки не настоящие)). Well done — это те же самые тоненькие подошвы из ресторана, medium — чуть потолще и не такие зажаренные.. вообщем, если хотите более-менее нормальное мясо, наверное, надо заказывать rare))) Но мы проверять не стали, сходили туда только один раз.

Ещё один большой минус — это уборка. Постели первые 6 дней не меняли, только перестилали, а когда попросили горничную их сменить, она сделала это с очень удивлённым видом. )) Подушки внутри все сгнившие и имеют соответствующий запах.. Зеркала, естественно, приходилось протирать самим, но это обычное явление)

Лифты — приходилось очень подолгу ждать, хотя их четыре штуки на четырёхэтажное здание.

Анимация — в целом понравилась, но некоторые аниматоры почему-то всё делали с каменными лицами.. Вообще, назвать персонал приветливым можно только если ещё не был в Таиланде)) Да, они начинают петь, когда подходишь.. но.. в этом чувствуется какая-то неестественность и обязаловка.. Горничная в нашем присутствии всё время пела, но лучше бы она хорошо работала..)

Аквапарк. Крайне жесткие правила безопасности — заставили снять серёжки и не пустили мужа из-за небольшой молнии на кармане плавок. На горках сильно чувствуются швы, «воронка» вообще, на мой взгляд, очень травмоопасна.

РЕЗЮМЕ
Если ещё поедем в Доминикану, то точно не в этот отель (из-за питания)

— 4 , Кристина . 14 ноября 2018

Плюсы: пляж
приветливость
чистота
Минусы: анимация
Отзыв: Прекрасный Атлантический океан.
Приехали в отель около семи вечера, заселили моментально, напоили коктейлем, встретили очень приветливо.
Номер дали на 3м этаже с видом на бассейн: пол был, по ощущениям, не очень чистый; шумоизоляция никакая (все крики пьяных соседей слышны были отлично, как и работающий душ, например); влажность — но это, скорее, особенность климата; вещи, даже на балконе, сохли не очень хорошо, а в номере и вовсе плохо. Уборка была ежедневной, мини-бар бесплатный, пополнялся регулярно. Сейфом не пользовались. Шкаф большой, вешалок много. Номер сам довольно просторный. Из минусов: мы просили одну двуспальную кровать, но нам дали 2 полутороспальных. Мы решили не заморачиваться и не менять — спали на одной — помещались.
Пододеяльник заправляли так туго в постель, что достать его было проблематично, сидя на кровати)
Чаевые горничной оставляли не регулярно, но прибиралась она хорошо.

Питание: морепродуктов не хватало. Креветки были пару раз, мидии — часто. Лосось — пару раз. Белая рыба постоянно. Мясо часто пересушивали. Ходили в мясной аля-карт — не понравилось. Рибай тонкий и сухой. Шашлык из м/п — безвкусный.
Из фруктов: арбуз, дыня, папайя — пресные, ананас — ооочень сладкий, манго застали — классный (но, сказали, сезон закончился), маракуйя — кислая.
Каждое утро — фреши из свежих фруктов.
Почти каждый вечер: парма, хамон, дор блю — огонь!

Пиво не очень, вино очень вкусное: не кислое, легкое; коктейли с ромом в барах у бассейна и в театре классные, на пляже — не очень (крепкие и сладкие очень).

Везде: на ресепшене, у бассейна, на пляже — чистые туалеты! Бумага всегда есть — очень порадовало)

Пляж. Просто сказка! Атлантический океан прекрасен! Лежаков всегда хватало, круто, что нет зонтиков, оказывается! Ты лежишь в тени пальм и любуешься ими! Чистили пляж хорошо — наш был самый чистый и красивый (мы гуляли и вправо, и влево проверяли).
Водоросли были в последний день (наштормило), но они не склизкие, не противные.

Ездили на экскурсии: Саона, Самана, Редонда (не от оператора) — очень понравилось!
Отель классный, так что, при выборе не сомневайтесь!

Анимацию мы не оценили: все на испанском и английском. Впрочем, русских туристов вообще не очень много, а молодежи и подавно.

— 5 , vikylek . 14 ноября 2018

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличный отдых и отличные друзья.
Мы приехали с мужем вместе впервые за границу

— 5 , Янаf . 12 ноября 2018

Плюсы: абсолютно все
Минусы: их нет
Отзыв: Идеальный отель!Остались довольны на все 200%.
Написано уже много, нет смысла повторяться. Но подтверждение фактов, тоже может оказаться полезным)
О минусах писать не буду. Просто напросто их нет. Мы отдыхали парой, молодожены. Нам понравилось абсолютно все.
Заселение, питание, обслуживание, территория отеля, интернет, уборка-все четко и без нареканий.
Переживали за смену часовых поясов, боялись акклиматизации. В итоге акклиматизация пару-тройку дней была после отпуска))
Что касается отеля и его расположения, пляж шикарный. Мы как-то раз, встречая рассвет прошлись достаточно далеко в другую сторону и с каждым метром картинка была менее привлекательной. Поэтому при выборе отеля обращайте внимание на это.Действительно фактор оказался очень важен.
Океан был буйный на протяжении всего отпуска. Водорослей в первые пару дней было меньше, потом волнами стало приносить много. С учетом того, что мы видеои на фото перед отпуском, можно сказать что их почти не было)
На счет погоды, вот эта информация поважнее будет. Октябрь переменчив. Мы успели захватить парочку пасмурных дней. Но в течении дня погода менялась несколько раз.Тучки,солнце, 15 секунд дождь, солнце, снова тучки. Это не напрягало. А потом так вообще все наладилось. Никаких проливных дождей. Они там льют максимум минуту. Ни разу проливного и затяжного мы не застали.
Итак, недалеко имеется аквапарк. Бесплатный.Сходить можно.Мы были всего раз.Нам понравилось)
Территория отеля небольшая, но настолько все копмактоно и симпатично выглдит, что большего и не надо. До пляжа идти минут 5.Не напрягало вообще, потому что идешь по красивой улице с яркими магазинчаками.
Итог такой:рекомендуем отель на все 200%
И ставим ему все 5/5. Если надумаем в Доминикану, полагаю экспериментировать с другими вариантами не будем) Отдохнули шикарно!Безумно вкусные фрукты, океан, зелень и солнце зарядили на грядущую зиму!

— 4 , Тёма . 09 ноября 2018

Плюсы: локация
минибар
бармены
пляжи
Минусы: скучно
Отзыв: Большой плюс из-за цепочки отелей.
Отель входит в большой комплекс РИО, что делает ему большой плюс и аванс. Питание для 4 звезд — отличное, выбор большой, обслуживание в ресторане (шв.стол) хорошее, в аля карт — отличное! Бары со вкусным алкоголем и очень веселыми барменами. Две недели именно они делали этот отдых, потому что за территорию отеля выходить было страшно.
В так, ходить можно на вечерние шоу в соседние 5*ные РИО, пляж условно поделен, но чаще всего никто не обращает на это внимания.
Номера светлые, чистые, убирались неплохо, Доминиканцы очень медлительные и приходилось ждать пока уберут номер.
Бесплатный аквапарк был большим плюсом. Для любителей пить круглосуточно — в номере 4 бутылки в минибаре (темный и светлый ром, джин и водка) — пей не хочу))

Учтите, что по прилету в Доминикану заставляются пройти полный досмотр со сканированием вещей, при этом нельзя завозить еду, фрукты, сигареты в больших количествах (более 2 блоков).

2. Отель.
Naiboa входит в сеть отелей Riu, то есть имеет общую территорию и общий с ними пляж, но при этом является единственной 4* в сети, и поэтому располагается на второй линии. При этом дорога до моря проходит по отличной внутренней улочке с десятком туристических мини-маркетов (очень дорогих) и пешком идти до моря 5 минут неспешным шагом.
Пляж очень большой, лежаков с избытком. В зависимости от желания можно полежать и на солнце на первой линии пляжа, и в полутени пальм и пальмовых листьев. Море теплое, но небольшие водоросли в море плавают, но они не мешают купаться. Единственным минусом, который будем особо актуален гостям с детьми, будут волны. Они были каждый день, высота достигала от 0,5 до 1,0 метра, так что с маленькими детьми в этот сезон купаться будет проблематично.
Пляжные полотенца выдают у бассейна под залог специальной депозитной карты (при потере – штраф 20$), можно менять на чистые сколько угодно раз в день.
.
На территории самого Naiboa находится главный корпус, здание дневного бара, бассейн и зона отдыха под пальмами, с лежаками.
При этом можно гулять по территории других отелей и (неофициально) пользоваться их инфраструктурой, за исключением ресторанов и баров.
В 3 минутах ходьбы есть аквапарк для всех жителей Riu. В аквапарке есть безалкогольный бар самообслуживания.
Касаемо самого отеля (как здания) возникли двоякие ощущения. С одной стороны, отель свежий (точнее сказать обновленный), в нем постоянно стараются что то подделывать, но при этом у нас в номере в ванной было треснуто несколько плиток, лифты регулярно по очереди ломались (благо их четыре).
Номер довольно маленький для четверки. Ванной/душевой не было как таковой, была лишь зона санузла, огороженная стеклянной дверью, где стоишь на полу.
Кроме мыла никаких банных принадлежностей (шампунь, гель для душа в индивидуальных тюбиках и т.д.) не было, что нехарактерно для 4*.
Также было всего 4 полотенца на двоих (два больших и два для рук). Не было полотенца для ног, куда наступать после душа.
В самом номере помимо кровати есть стол со стульями, комод, две прикроватные тумбы, шкаф для одежды, внутри которого установлен сейф и телевизор с эфирным вещанием только местных каналов.
Индивидуальных кондиционеров нет, но есть централизованная система кондиционирования с индивидуальным климат-контролем.

3. Еда и напитки.
Это пожалуй самый главный плюс данного отеля. Еда здесь соответствует уровню 5*, как по ассортименту, так и по качеству.
На территории отеля действуют следующие локации:

Главный ресторан.
Работает с 6:30 до 10:00, с 12:00 до 15:00 и с 18:30 до 22:00.
Там проходят завтраки, обеды и ужины, по системе шведский стол.
Меню вкратце: Завтраки европейские – много видов яиц/яичниц, колбасы (вкусные!), сыры, овощи, закуски, горячие блюда, выпечка (ммм), свежевыжатый сок 6 видов, фрукты.
Обеды – на любой вкус и цвет, по несколько видов мяса и рыбы, 5 видов гарниров, салаты, выпечка, супы, мороженное, фрукты и т.д.
Ужины – в добавок к тому что я писал про обеды, на ужин дают самые шикарные блюда: мидии, устрицы, кальмары, креветки, суши (роллы), сыр с плесенью, разные блюда от шеф-поваара (утка по-пекински, бараньи ребрышки и т.д.)
Вне зависимости от времени, можно самостоятельно себе сделать чай-кофе-какао, или налить из автомата газировки, соки, пиво.
На обед и ужин официанты дают Испанское вино.

Ресторан в зоне театра.
Работает с 10:30 до 12:00 и 15:30 до 17:00 в режиме «снек-бар» — бургеры и хот-доги, напитки.
С 18:30 до 21:00 работает в режиме ресторана (бесплатного), где через день чередуются мясные блюда и «итальянские» блюда.

Бар на пляже: работает с 10:00 до 17:00, в течении этого времени там можно выпить пива/рома/безалкогольных напитков, а с 12 до 15 часов – пообедать. Есть зона раздачи, ассортимент маленький (по сравнению с главным рестораном), но достаточный.

Бар на бассейне: работает с 10:00 до 19:00, в течении этого времени там можно выпить пива/рома/безалкогольных напитков/коктейлей.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ пить «готовые коктейли» из барной карты, т.к. их уже готовыми наливают из канистр, пьются они тяжело, а последствия соответствующие. Лучше просите бармена такие миксы, которые делаются барменом при вас, например «ром-кола», «дайкири-ром» и т.п.

И наконец основной бар в главном корпусе, работает с 18:00 до поздней ночи, в нем можно наливают абсолютно всё, в том числе и МамуХуану (обязательно попробуйте, наверно это лучший напиток в Доминикане)

В номерах есть бесплатный минибар, который пополняется раз в два дня, но нужно всегда об этом напоминать.
В минибар входит по 2 шт. воды, газировки, минералки, 2 банки пива и… алкогольный диспенсер (!) в котором 1 л. Белого рома (вкусный), 1 л. черного рома (не вкусный), 1 л. бренди и 1 л водки. Не выкидывайте бутылки из-под минералки, по отъезду в них можно слить весь диспенсер.

4. Экскурсии.
Вообще Доминикана дорогая страна, поэтому и цены на экскурсии соответствующие.
У гида наценка идет от 50% и выше по сравнению с другими компаниями, занимающимися организацией туров. В итоге брали в компании Республика следующие туры:
1) Остров Саона – на мой взгляд самая обязательная экскурсия.
Сначала вы едете на скоростной лодке до голубой лагуны, где проходит первая остановка, купание, фотосессия с морскими звездами.
Далее еще 10 минут плывем на лодке и попадаем на сам остров Саона («остров Баунти»). Там проводим несколько часов, загорая, отдыхая и фоткаясь в безумно красивой воде/пляже, обедаем и отплываем обратно, но уже на тихоходной яхте, с дискотекой, шоу-программой и баром All inclusive на борту.
Мелочь, но неприятно – на острове у меня украли тапки (дешевые, небрендовые).
2) Столица Санто Доминго – нам не понравилась. Сначала 3 часа дороги на автобусе, потом посещений пещер с подземными озерами (единственное, что понравилось в экскурсии), а потом начинают водить по достопримечательностям под палящим солнцем. Очень выматывает, некоторым вообще становится плохо, но по факту нет таких достопримечательностей что прям «Ох» — только исторические здания.
3) Багги с посещением пляжа Макао. Багги – так себе. Будьте готовы что вы будете полностью в грязи (отстирать одежду дома так и не получилось), а глаза – полностью в песке. По ходу катания будет остановка в «деревенском магазине», где Вам расскажут про основные товары Доминиканы, дадут попробовать и предложат их купить за тройную цену.
И в конце маршрута будет пляж Макао – пляж крутой, но будьте осторожны – волны очень опасные, затягивают, еле выбрались на берег!

Кстати, по итогам первых двух экскурсий, делают остановку на пол часа в их «фирменном магазине». Так вот, ровно 10 метров вправо от этого «фирменного» магазина, есть другой магазинчик (маленький и неприметный), и в нём реально самые лучшие цены вообще во всей Доминикане.

5. Развлечения.
Каждый сможет найти чем заняться в отеле.
Ежедневно днем (с 10 до 17 часов) на бассейне и на пляже работает команда анимации, вечером в 20:00 начинается вечерняя программа – сначала детское шоу, а с 21:00 – для взрослых (танцы, живая музыка, концерты и т.д.).
С 23:00 в отдельном здании работает дискотека (напитки на дискотеке платные).

И помните, мы сами делаем свой отдых. Если вы активный и позитивный по жизни человек – то вам никогда не будет скучно! Не верьте тем, кто говорит, что Доминикана это скучная страна и там делать вообще нечего. Это проблема самих людей! Если человек по жизни унылый, то ему везде будет скучно!

Статья написана по материалам сайтов: irecommend.ru, xn--e1agiku.xn--d1acj3b, 24review.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector