Погода в Доминикане в июле 2019

По ночам тепло сохраняется, температура держится в районе +24 °C, поэтому можно задержаться у воды подольше и насладиться яркими красками заката.

Климат в Доминикане мягкий, без резких перепадов температур, но в северной части острова немного прохладнее, чем на остальной территории страны.

Яркое солнце

Дневные температуры в июле по всей стране примерно одинаковые — в среднем это +32° C. Чаще всего осадки выпадают на севере острова — Самана, Пуэрто плата, Сосуа, Кабарете.

Но давайте посмотрим подробнее, изучив среднюю температуру воздуха и воды для каждого из главных доминиканских курортов:

Температура днём: +30,8 °C

Температура ночью: +25,9 °C

Температура воды: +28,1 °C

Температура днём: +32,4 °C

Температура ночью: +23,9 °C

Температура воды: +28,4 °C

Температура днём: +31,2 °C

Температура ночью: +24,1 °C

Температура воды: +27,9 °C

Температура днём: +30,4 °C

Температура ночью: +25,3 °C

Температура воды: +28,1 °C

Как парное молоко

В июле в Доминикане меньше отдыхающих, чем в другие месяцы, а значит главными достопримечательностями можно будет насладиться в спокойной обстановке в отсутствии толп туристов, да и сам отдых будет более комфортным.

Все на меренге!

Ну а главное событие июля в Доминикане — легендарный Фестиваль меренге, который проходит в Санто-Доминго. Меренге — это одно из самых популярных направлений в доминиканской музыке. Во время фестиваля столица страны целую неделю танцует в ритме латиноамериканских мелодий. В 2019 году фестиваль пройдет в последний уикенд июля — не пропустите это событие! Обязательно приходите на главную набережную столицы — Малекон — и наслаждайтесь этим феерическим действом!

Источники фото — circle by melia», архив Republica.Pro

Июль в Доминикане — идеальное время для ценителей пляжного отдыха и водных видов спорта, а также для поклонников латиноамериканской музыки и культуры. Поездка — а вместе с ней и всё ваше лето — получатся яркими и незабываемыми!

Погода в Доминикане в июле

• Данная карта погоды является полностью интерактивной. Вы можете переключать месяцы, а также изменять масштаб и перемещать видимую область карты чтобы посмотреть другие курорты.

• На карте отображены среднемесячные показатели дневной температуры воздуха или же температуры воды в море.

Погода в Доминикане по месяцам

Вода в море и океане в июле уже прогрелась до +28 градусов и заниматься дайвингом можно дни и ночи напролет.

В июле уже возможны серьезные тропические штормы и сопровождающие их наводнения, но они еще маловероятны и не испортят вашего отдыха, если вы будете прислушиваться к советам вашего сопровождающего.

Если погода в июле тому благоприятствует, то посещение острова Саона может стать «гвоздем» вашей экскурсионной программы. Саона – остров картинка с красотами тропического рая. Белый песок и зеленые пальмы у самого побережья. «Карибской жемчужиной» называют этот райский уголок. Количество и разнообразие тропических птиц, населяющих остров очень велико. Туристы могут насладиться видами не только надводного, но и подводного мира Саоны. Мелкие пляжи полны красочных экзотических обитателей коралловых рифов Атлантики. Тропический буфет, предлагаемый туристам, формируется прямо тут же, потому что растет на ветках тропических растений, произрастающих прямо здесь. Вы же понимаете разницу между огурчиком с грядки и из магазина? Ощущения с тропическими фруктами и напитками из них – те же самые.

Очень маленький по размеру, но от этого не менее прекрасный, остров Каталина – остров мечты любого туриста. Расположившийся на небольшой глубине коралловый барьер, привлекает к себе ныряльщиков всех стран любого пола и возраста. Кристально чистые воды бережно хранят своих экзотических обитателей, которые охотно позируют перед туристами. А температура воды + 28 градусов позволят купаться так долго, как только захочется.

Наиболее дождливый день в июле можно провести на экскурсии в Санто-Доминго. В пещерах Los Tres Ojos сухо даже при самых обильных ливнях на поверхности. Отсюда вы привезете домой самые красочные фотографии. Доминикана не может похвастаться многочисленными древними историческими памятниками, но Первый Собор страны, Дом и Памятник Колумбу, Колониальный город – это уже достаточно давняя и интересная история, которая бережно хранится местными жителями. В городе также можно посетить богатый океанический аквариум и полюбоваться на тех обитателей местных вод, которые по каким-то причинам не попались вам на глаза во время занятий дайвингом.

Погода в июле, конечно же, уже может преподнести некоторые сюрпризы, но это с лихвой компенсируется сниженными ценами на проживание в отеле и экскурсии, а также меньшим количеством отдыхающих на пляже, в ресторане и т.п. Отдых в середине лета в Доминикане вас не разочарует.

Где лучше отдыхать в Доминикане в июле?

Данная таблица поможет Вам определить, на каких курортах Доминиканы теплее всего в июле, узнать где меньше дождей и больше ясных дней. Хотите узнать где самое теплое море? Мы также предоставляем информацию о температуре воды на морских курортах.

Погода в Доминикане в июле 2019

Особенности погоды в Доминикане в июле

Несмотря на то, что на июль приходится сезон дождей, их можно не опасаться. В последние годы осадки случаются не так часто, и в основном они краткосрочные. Доминикана в июле насчитывает только около 5 дождливых и пасмурных дней, в остальное же время здесь солнечно. Кроме того, в основном осадки случаются поздно вечером или ночью, поэтому днем на пляже они вас вряд ли побеспокоят. Чаще всего дожди идут над склонами гор, не доставляя неудобств отдыхающим, выбравшим июль для отпуска в Доминикане.

Погода в Доминикане в июле 2019 года будет не самой лучшей для отдыха, поэтому туристов здесь ожидается немного. Однако, несмотря на то, что «не сезон», обслуживание в гостиницах такое же безупречное, как и в «высокий сезон».

Жара, которая стоит в Доминикане в июле смягчается пассатами, дующими со стороны моря. Климат в стране мягкий, резких перепадов и колебаний температур не бывает. Но стоит отметить, что на северном побережье чуть-чуть прохладнее, чем на остальной территории страны.
В июле увеличивается вероятность ураганов и штормов, но она действительно мала.

Отдых в Доминикане в июле

Погода в Доминикане в июле располагает к посещению различных природных экскурсий. Именно в это время вы сможете в совершенно спокойной обстановке, без толп туристов, рассмотреть все вызывающие интерес места.

Поплавать с дельфинами можно в Ocean World Adverture Park — который находится в Пуэрто-Плато. Ваши детишки точно будут в восторге от этого места.

Многочисленные отели в середине лета, несмотря на небольшой поток туристов, как и в другое время года, предлагают качественный сервис, вкусное питание и разнообразные услуги на своей территории.

Большинство отелей работает по системе «Все включено» и продолжают радовать ей своих гостей даже в «не сезон». Все это очень привлекательно, но все же с детьми в июле ехать в Доминикану не стоит. Погода не является благоприятной для здорового детского отдыха, если только вы не собираетесь все время проводить в стенах своего номера.

Стоит выделить несколько преимуществ этого месяца для отдыха – вы сможете всегда уединиться на пляже, с легкостью найдете свободный шезлонг на пляже, займете понравившееся место в ресторане, насладитесь красотой природы в тишине. Все это благодаря тому, что большая часть туристов предпочитают приезжать на отдых в Доминикану с декабря по март, когда погодные условия наиболее оптимальны для всех, для отдыха с детьми и для пожилых людей.
Собираясь поселиться в определенный отель, уточните, оборудованы ли номера кондиционерами, иначе в первую же ночь душный номер испортит вам настроение на весь предстоящий отдых.

Стоит ли ехать в Доминикану в Июле: фото, видео, отзывы туристов и всё про погоду

В середине лета даже в России полным-полно курортов, где можно отлично отдохнуть на море и получить заряд энергии на весь следующий год. Но если вы хотите чего-то более экзотического, то в июле можно полететь на отдых в Доминикану. Стоит ли ехать сюда в это время года? Будут ли тут дожди? А какое море? а что с ценами? Далее вы получите ответ на все эти и другие вопросы и сможете сами решить – приезжать ли в Доминикану в июле или выбрать что-то более домашнее.

Погода в Доминикане в июле

Если ориентироваться только лишь на погоду, то можно обратить внимание на то, что в середине июля на популярных курортах часто идут дожди. По статистики это 7-9 июльских дней. В среднем за месяц выпадает до 115 миллиметров осадков. Вроде это не много, но напрягает цифра в 9 дождливых дней.
На самом деле всё не так плохо. Да, дожди в июле тут идут часто и порой бывают сильные ливни. Но они все без исключения начинаются во второй половине дня. Обычно ближе к вечеру небо затягивается тучами, солнце скрывается и начинает лить дождь. Дожди сопровождаются грозами, громом и сильным ветром. А вот с утра и до трёх часов дня погода будет отличной, и вы сможете отдохнуть на пляже и искупаться в море.

Также стоит отметить, что июльские дожди в Доминикане кратковременные и длятся от нескольких минут до одного часа. После дождя может выйти солнце, но следующая туча может подойти к берегу через несколько минут или пару часов. Поэтому перед походом на пляж следует внимательно изучить погоду и каждому часу, так вы обезопасите себя от многих проблем.
Средняя температура воздуха в дневное время по всей стране одинаковая и составляет +29 +31 градуса тепла. Это ни жарко, ни холодно, и вполне комфортно для отдыха на море. Бывают дни, когда воздух прогревается до +35, а бывают и более прохладные деньки с температурой не более +25 градусов.
Ночами воздух остывает до +23 градусов тепла, и прогулки под луной совершают многие туристы. И действительно – чего сидеть в отели, когда на небе светят звёзды, а в воздух такой тёплый.

Температура воды в Доминикане в июле

Ещё несколько советов:

Чем заняться в Доминикане в июле: советы туристам

Если вам надоел пляж с белым песком, надоели вкусные коктейли с фруктами и вы решили себя развлечь, то первым делом поезжайте в столицу Доминиканы красивый город Санто-Доминго. Это первый город в Америке, который построили европейцы. Вы сразу узнаете этот стиль, который так напоминает города Португалии и Испании. К сожалению, местные власти не особо заботятся о старинных зданиях, поэтому они рушатся и их заменяют новыми. Но ещё минимум несколько десятков лет в городе будет чем полюбоваться и увидеть здания, построенные много веков назад.

Альтос-де-Чавон – это полная копия небольшой итальянской деревушки. Тут есть абсолютно всё, что вы увидите в любом небольшом городке Италии. Здесь вам и амфитеатр, и старинные фонтаны, и кондитерские, и ресторанчики в итальянском стиле. Тут же стоит церковь Святого Станислава, и именной в ней венчались Майкл Джексон с единственной дочерью Элвиса Пресли – Лизой Пресли. Вы увидите, как красиво это место. А ещё эту небольшую деревушку часто снимают в своих фильмах режиссёры Голливуда. Места здесь красивые, здания старинные и эти кадры отлично дополнят любой фильм.
В Доминикане красивая природа. Тут огромные леса, высокие горы и шикарные водопады. Ботанические сады полны экзотических птиц и животных, которые привыкли к людям и спокойно едят прямо с их рук. Не стоит упускать такой возможности, где ещё вы сможете увидеть розовых фламинго?

Так ехать или нет

Однозначно ехать! Единственное что может смутить – длительный перелёт. Но в целом цены на отдых в этом месяце низкие, если сравнивать их с зимой, а отдых такой же яркий и интересный.
И ещё – не стоит всё время на отдыхе проводить на пляжах. Оглянитесь вокруг – Доминикана прекрасна! Прогуляйтесь по ней, и вам захочется остаться тут навсегда.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ДЕК