Мама хуана Доминикана рецепт приготовления

Рецепт мама хуаны в Доминикане включает тайную комбинацию трав, листьев, корней, коры и специй, которые погружаются на несколько дней в алкоголь, а затем сочетаются с медом, вином и настоящим доминиканским ромом и некоторыми другими ингредиентами. Этот секретный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знали только несколько семей, которые вынашивали свои рецепты в течение многих поколений. Даже сегодня оригинальный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знают лишь некоторые люди.

Мифология» доминиканской мамахуаны хорошо известна многим из тех, кто посетил Доминикану за последние годы. Несомненно, существует много людей, которые могут рассказать истории о том, действительно ли мама хуана оправдывает свое название «жидкой виагры» или просто «эффект виагры» достигается большим количеством алкоголя.

Куда бы вы ни отправились, кажется, что всегда есть местные напитки, характерные для региона. Как правило, эти напитки производятся из местных фруктов или растений. Мама хуана в Доминикане не является исключением. Вы, возможно, уже пили мескаль в Мексике или кумкват на Корфу, но ни один из этих напитков нельзя сравнить с доминиканской Мамахуаной, которая приобрела «мифический» статус в доминиканском фольклоре.

Для туристов мама хуана в Доминикане, безусловно, является отличным сувениром или подарком. Многие туристы покупают мама хуану в бутылках вместо, казалось бы, обязательного доминиканского рома. Тем не менее, мамахуану можно привезти домой и в виде набора «органических составляющих», которые нужно будет просто залить вином и медом. Для этого даже не нужно знать рецепт приготовления мама хуаны.

Конечно же, фактическое сочетание ингредиентов и их относительные количества это строжайший секрет, известный только нескольким доминиканским семьям, которые все еще производят «жидкую виагру». Один или два смельчака рисковали своей «репутацией», чтобы попытаться принести хранившийся в тайне несколько веков рецепт доминиканской мамахуаны в широкие массы, но, как оказалось, их рецепт был далек от оригинального.

В общем, оригинальный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знают лишь считанные люди, поэтому не стоит слушать слова «экспертов» в области приготовления этого напитка — вам нужно просто постараться создать свой рецепт, который вас устроит. Помните, что если кто-то вам рассказывает о том, сколько нужно добавить меда, вина или рома в мама хуану, то этот человек просто рассказывает вам о том, как получить мама хуану, устраивающую его. При этом рецепт приготовления мама хуаны будет не оригинальным, так как точные пропорции ему не известны.

Свойства мама хуаны известны уже давно. Для чего полезна мама хуана в Доминикане? Предполагается, что она позволяет бороться с гриппом и другими серьезными заболеваниями, связанными с предстательной железой и даже яичниками. Стоит отметить, что мама хуана приносит пользу не только мужчинам, но и женщинам.

Помните, что разные типы мама хуаны могут иметь разные свойства. Вы должны приобрести «правильный рецепт» доминиканской мама хуаны для ваших конкретных потребностей. Например, если женщина имеет желание стимулировать плодовитость и забеременеть, то ей необходимо убедиться, что приобретаемая мама хуана имеет тип «кошачий коготь» (thatcontains) или «коготь попугая».

Но самым популярным типом доминиканской мамахуаны, вероятно, является рецепт, который предназначен для создания «эффекта виагры». Но есть ли этот эффект? Лично мы ни разу не встречали медицинских исследований, в которых говориться о том, что мама хуана способна заменить виагру. Конечно, потребление спиртных напитков само по себе помогает образоваться «эффекту виагры» (если не перебрать, конечно), но зачем тогда пить именно мама хуану, если подобного эффекта можно добиться, скажем, с помощью рома? Тем не менее, в Доминикане местные жители истинно верят в чудесные свойства мама хуаны, и нам остается только верить им, поскольку опровержений по этому поводу тоже не было.

Но одно мы знаем наверняка — мама хуана в Доминикане является довольно приятным напитком, который отлично подходит в качестве сувенира или подарка. Кроме того, мама хауна часто помогает пищеварению, и этот факт могут подтвердить многие туристы.

Знаете, что в первую очередь предложат человеку, который приехал в Доминикану? Мамахуану. Эта традиционная алкогольная настойка является гордостью всех доминиканцев.

В Доминиканской республике считают, что мамахуана помогает от самых разных болезней. Согласно утверждениям и отзывам местных жителей ее полезно пить как мужчинам, так и женщинам.

Несмотря на бешеную популярность на родине, мамахуану не экспортируют из Доминиканы. Однако, учитывая то обстоятельство, что мы можем приготовить эту настойку в домашних условиях, предлагаем узнать о ней побольше.

Что входит в состав?

Мамахуана не имеет точного рецепта. И не стоит этому удивляться. Это связано с тем, что все производители алкогольного напитка придерживаются собственного состава и набора ингредиентов, которые совпадая в основных моментах, в деталях могут сильно различаться. Именно поэтому оттенок, аромат и крепость разных видов мамухуаны всегда будут разными.

Тем не менее можно точно сказать, что в состав настойки входят:

  • красное вино;
  • пчелиный мед;
  • растительные компоненты.

Как вы уже, наверное, догадались, различаются именно используемые во время приготовления травы, коренья, кора, древесина и специи. Однако, для нас это не слишком важно. Ведь в большинстве этих растительных ингредиентов не растут в наших широтах.

В связи с этим для того чтобы приготовить мамахуану нам нужно будет купить сухую смесь. Проще всего заказать ее в интернет-магазине, предлагающем такие товары. Такие сухие наборы продаются либо в пакетах, либо в сувенирных бутылках.

Кроме того, такие смеси являются одним из самых популярных сувениров, которые можно привести из Доминиканы. Так что если вы или ваши друзья собираются в ближайшее время отдохнуть в этом Центральноамериканском филиале рая, то такими пакетиками обязательно нужно запастись.

Также предлагаем вам познакомиться со списком растений, которые может содержать в своем составе мамахуана. Итак, напиток может настаиваться на: нони, мыльнике, чесночной траве, мукуре, бехуко, ункарии, кошачем когте, бакаутовом дереве, базилике, агаве, бадьяне, гвоздике, розмарине, перце, лайме и т. д. Конкретная комбинация этих растений и придает мамахуане ее неповторимый в каждом случае вкус.

Домашние рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления этой настойки. Мы предлагаем вашему вниманию два из них.

Рецепт доминиканский классический.

Такой способ используют сами доминиканцы.

Чтобы приготовить мамахуану вам потребуются такие ингредиенты:

  • сухая растительная смесь;

Правильная последовательность действий.

Высыпьте растительный набор в стеклянную емкость. Это может быть банка или бутылка.

Налейте в емкость самый дешевые ром. Который вам только удастся найти. Обратите внимание, спиртное должно полностью покрывать растения. Плотно закройте банку крышкой и как следует взболтайте.

Поместите используемую емкость в темную комнату и настаивайте в течение 3 дней.

После этого слейте все спиртное. Обратите внимание, пить этот ром нельзя. Доминиканцы просто выливают его.

Затем повторно залейте отмоченные корешки смесью меда и рома. Правильная пропорция 3:7 соответственно. Другими словами, алкоголя должно быть 70%. Взболтайте бутылку.

Настаивайте напиток еще в течение суток. Традиционная мамахуана готова. Можете переходить к дегустации.

Растительная основа мамахуаны может использоваться для настаивания до 30 раз. Корешки пора выкидывать, если они стали черными.

Рецепт винной мамахуаны.

Этот способ связывают с появившимися в стране туристами. По отзывам ценителей от добавления вина мамахуана только выиграла.

Для приготовления такой мамахуаны вам понадобятся ингредиенты:

  • сухая растительная смесь;
  • красное вино;

В отличие от классического рецепта, в этом случае корешки следует залить красным вином и настаивать в течение месяца. После этого оно также выливается.

После этого наши растения повторно заливаются смесью меда, вина и рома. Правильная пропорция 3:4:3. Другими словами, рома и меда должно быть по 30, а вина 40%. Взболтайте бутылку.

Закрывайте свою бутылку или банку и настаивайте в течение 3-5 дней. Переходите к дегустации.

Какой бы рецепт напитка ни был выбран, вы абсолютно точно получите большое удовольствие от мамахуаны.

Как правильно пить?

Традиционно мамахуану следует пить в неразбавленном чистом виде без закуски. Напиток можно разлить в маленькие стопки либо использовать бокалы и колотый лед.

Кроме того, можно приготовить простые коктейли. Мамахуана разводится соками тропических фруктов в пропорции 1:2(3).

Полезные свойства

В начале статьи мы писали о том, что доминиканцы относятся к мамахуане как к лекарству, наделяя напиток чудодейственными целебными свойствами.

По уверениям жителей Доминиканы настойка в умеренных количествах:

  • способствует зачатию ребенка;
  • повышает мужскую потенцию;
  • увеличивает половое влечение;
  • способствует хорошему пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • служит профилактикой ОРВИ;
  • снимает стрессы и нервное напряжение.

Мамахуана древесный национальный напиток Доминиканской республики. Открыли этот легендарный, ценный напиток древние индейцы Таины. Они знали все о лекарственных растениях и умели применять ядовитые растения в качестве лекарства. У каждой хозяйки в приготовлении мамахуаны есть своя изюминка. Количество ингредиентов может доходить до двадцати. К сожалению, готовый напиток вывозить с Доминиканской республики запрещено, но работники таможни не возражают против сухой смеси мамахуаны. Для того чтобы приятно удивить необычным напитком друзей и близких необходимо его правильно приготовить.

Состав

В состав мамахуаны входят только хорошо высушенные растительные компоненты. Это кора, листья, ветки, корешки лекарственных и пряных растений.

  • Макура — или чесночная трава имеет острый запах подобно чесночному аромату.
  • Бехуко — растет на Антильских островах, по сути это массивные лианы, обладающие целебными свойствами. Более того коренное население используют эти лианы как противоядное средство.
  • Мыльник — это растение имеет слегка освежающий вкус, небольшими веточками чистят зубы
  • Цезальпия ежовая — кора этого дерева имеет красный оттенок и обладает широким антисептическим свойством
  • Гавяковое дерево – получаемое эфирное масло имеет противовоспалительный эффект и широко применяется в косметологии и медицине
  • Аагава — используют преимущественно старые листья этого растения. Сок агавы имеет сладкий вкус и запах меда.
  • Корни кокосовой пальмы используют как натуральный краситель, они придают красный насыщенный цвет
  • Бай-дерево или перец гвоздичный — используемое сырье листья. Эвгенол, содержащийся в листьях дерева, помогает преодолеть депрессивные состояния.
  • Циссус вертикальный – помогает заживлять раны, используется при кожных заболеваниях. Сырье заваривают как средство от простуды.
  • Канелла- как правило применяется в кулинарии
  • Ледовитка- используют корень этого растения
  • Ункария – древовидная лиана за острые изогнутые шипы получила название «кошачий коготь».
  • Chiococca Alba- используется корень, имеет широкий спектр целебных свойств.

Так же к основным компонентам можно добавить пряности на свой вкус. Это могут быть лайм, корень имбиря, бадьян, мята, душистый перец, розмарин, гвоздика.

Рецепт приготовления мамахуаны

Первая стадия приготовления

Все компоненты укладывают в стеклянную бутылку и заливают ромом или вином. Некоторые используют обычную водку. Все коренья должны быть полностью погружены в вино или ром. На этом этапе происходит преображение древесного сырья в изысканный лечебный напиток. Древние индейцы считали, что в это время происходит «усмирение и изгнание злых духов». По истечении 14 дней всю жидкость необходимо вылить. К сожалению многих она не съедобна. Считается, что с жидкостью выходит вся горечь. Корешки и древесные части приобретают розовые и каштановые цвета.

Вторая стадия приготовления

Вторая стадия предполагает настаивание и вымачивание. Для этого понадобится мёд, хороший коньяк или ром. Мёда должно быть приблизительно30 %, а остальная часть ром. Как правило, мед довольно густой и добавить его в бутылку будет довольно сложно. Поэтому стоить отлить небольшое количество рома и растворит в нем мед, затем перелить в бутылку. На этом этапе можно добавить пряности на свой вкус, например стручок ванили или палочку корицы. Далее, бутылку закрывают и интенсивно перемешивают в течение 20–30 минут. Профессионалы заявляют, что настаивают на этом этапе мамахуану не более двух дней. Правильный напиток не содержит острой горечи грубого древесного вкуса и ощущение лекарственного сырья.

Третья стадия приготовления

В сухую, чистую стеклянную бутылку переливают получившийся напиток. Идеально подойдет и емкость из дерева. Завершающий третий этап предполагает выдерживание мамыхуаны. Но не стоит настойку просто оставлять в «покое». Время от времени настойку переливают, из одной емкости в другую. При этом происходит обогащение кислородом. Компоненты в это время наиболее активно взаимодействуют друг с другом. Мамахуана приобретает изысканный вкус и аромат.

Полезные свойства

Жители Доминиканской республике утверждают, что мамахуана может многое. Прежде всего, это афродизиак. В одном из преданий рассказывается о шамане, который готовил и пил напиток в течение всей жизни тем самым сохранил способность иметь детей до глубокой старости.

Мамахуана действует укрепляюще на сосуды, положительно влияет на нервную систему. Грипп, ангина, острые простудные заболевания отступят, если перед сном выпить маленькую рюмочку целебного напитка. Экзотическая настойка способна справится с нервным и физическим переутомлением. Буквально одна чайная ложка напитка снимает усталость после долгого трудового дня. Сладкая, слегка вяжущая настойка способна повысить иммунитет и укрепить организм. Ученые доказали, мамахуана повышает либидо у женщин, а также нормализует работу репродуктивной системы. И, конечно же, повышает потенцию у мужчин.

Многие составляющие настойки обладают антисептическими свойствами. В случае воспаления десен помогает полоскание напитком.

Мамахуана является панацей от многих болезней и имеет силу омолаживать организм.

Как употреблять

Пьют мамахуану небольшими порциями, не более пятидесяти грамм в день. Этот напиток принято смаковать, ведь наверняка вам захочется, вкусить всю силу и энергию природных компонентов. По вкусу можно добавить ананасовый, или грейпфрутовый сок. Иногда добавляют кубики льда.

Среди населения Доминиканской деревни существует целый ритуал по питью мамыхуаны. Наполненные чаши подымают вверх, после опускают вниз. Затем все участники протягивают руки с напитком в центр и делают вращательные движения туловищем, после с улыбкой выпивают мамахуану.

Некоторые сборщики трав и корней докладывают в бутылку небольшие сюрпризы в виде сушеных частей тела игуаны, крокодила, черепах. Вполне могут попасться и высушенные моллюски или улитки.

Небольшие изменения в рецептуре приводят к появлению разных вкусов. Так, например, во втором этапе можно заливать коньяком и вином или ромом и вином добавляя мед. В современных барах мамахуану часто подливают в известные коктейли. При этом ранее привычные напитки имеют новый оттенок вкуса. Для хранения настойке холодильник не нужен, подойдет и обычная комнатная температура.

Особенность мамахуаны обусловлена неоднократным применением сырья. Следовательно, как только напиток перелит для настаивания, все наши травы и коренья можно наполнять новым составом. Качество напитка не будет страдать несколько лет. Но следует учесть, чем чаще заливать состав, там дольше приходится настаивать. Почерневшие древесные части являются показателем пришедшего в негодность сырья. Но надо заметить, что рекордную бутылку на родине напитка заливают более пятнадцати лет. Семья обладающая, «рекордсменкой» абсолютна, здорова и имеет более 14 детей.

Возвращаясь с поездки, привезите запас сбора для себя и своих близких. Хорошее настроение, бодрость, здоровье будут вашими спутниками на долгие годы.

Как известно, у каждого народа имеется свой национальный напиток. Есть такой и у Доминиканской республики. Этот напиток -мама хуана.

Одна из легенд повествует о некоем Хуане, который был очень слаб и болел до тех пор, пока его мама не приготовила волшебный напиток на основе доминиканских целебных трав.

Эта настойка так сильно взбодрила Хуана, что он не только исцелился, но вскоре ещё и женился и произвёл впоследствии аж 15 детей!

Мама Хуана: состав

Основа напитка — это фрагменты различных целебных растений, произрастающих на острове: кусочки древесины, коры, листьев, а также специи.
Вот некоторые из них:

  • Агава
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Мелисса
  • Душистый перец
  • Гвоздичный перец
  • Корневища кокосовой пальмы
  • Кошачий коготь

И ещё многие другие целебные растения. В среднем используется от 7 до 20 компонентов.

Все они — лишь сухая основа. А вот что касается непосредственно процесса изготовления напитка мама хуана, тут существует великое множество рецептов. Поэтому, где бы вы ни попробовали этот напиток, вкус у него всякий раз будет разный.

У каждого доминиканца есть собственный рецепт мама хуаны, какой-нибудь особый ингредиент, который он добавляет в настойку.
Однако, существует самый распространенный способ приготовления волшебной настойки.

Рецепт приготовления настойки «мама хуана»

Сухую основу необходимо поместить в стеклянную ёмкость, залить любым красным вином и убрать в тёмное место. Это делается для того, чтобы вино впитало в себя всю горечь целебных трав.

Поэтому через неделю вино необходимо слить и уже после этого можно приступать к приготовлению собственно мама хуаны.
Для этого, опять-таки, понадобится красное вино, а также ром и немного мёда.

  • 70% красного вина
  • 30% рома
  • 2-3 ложки мёда

Настаивать травы нужно несколько дней, но можно и дольше. Вот и все, напиток готов.

Надо сказать, что мама хуана — настойка долгоиграющая. Сухие ингредиенты можно заливать множество раз. Причём не обязательно каждый раз использовать именно ром и красное вино: можно менять как пропорции, так и компоненты. Любой крепкий напиток подойдёт для приготовления настойки: виски, водка, коньяк, самогон.

Считается, что обновлять напиток можно до того момента, пока ингредиенты не почернеют. Как правило, это происходит не раньше, чем через год. Ну а если это случилось- будет хороший повод вернуться в Доминикану: за очередной порцией мама хуаны.

Купить мама хуану можно как в виде сухой основы для приготовления напитка, так и в виде уже готовой к употреблению настойки. Средний пакетик с корешками обойдётся в 5-10 долларов, а вот уже готовая мама хуана будет стоить от 10 до 35$.

Как пить мама хуану?

Что касается способа употребления, то мама хуану пьют по чуть-чуть, маленькими стопочками. Рекомендуемая доза — не более 50 грамм. Её можно добавлять в различные напитки: соки, чай, коктейли, особенно, если хочется придать напитку приятный пряный аромат.

В любом случае, здесь главное — мера. На мама хуану не стоит налегать, ведь в первую очередь — это целебный напиток, который чаще всего применяется именно как лекарство или для профилактики разных болезней.

Лечебные свойства мама хуаны

Мама хуана не только вкусный, но ещё и очень полезный напиток.
Спектр употребления мама хуаны весьма широк:

  • для укрепления иммунитета
  • как противовирусное средство
  • при нервном и физическом истощении
  • лечит простудные проявления: кашель, насморк, боль в горле
  • улучшает кровообращение
  • налаживает обмен веществ
  • обладает противовоспалительным и антисептическим действием
  • эффективна при головной боли
  • оказывает тонизирующее действие
  • помогает справиться с акклиматизацией
  • повышает потенцию

Именно благодаря свойствам афродизиака, причём как для мужчин, так и для женщин, мама хуана приобрела такую популярность в Доминикане и за её пределами. Некоторые доминиканцы даже шутят, что такое обилие детей в их семьях — в том числе заслуга мама хуаны.

Пишу практически с места событий. Сижу в лобби отеля Riu Naiboa, находящемся в районе Bavaro (ударение на первый слог) славной Республики Доминикана. Завтра улетаем домой. Уже грустно, уже скучаю по этому благодатному краю.

Я знала, что Доминикана славится ромом, сигарами и кофе. И уже было составила примерный списочек, кому из друзей что привезти. И тут слышу странное название. «МамаХуана «. Совершенно не понятно было, что это за знаменитый Хуан и с чего вдруг его мамой назвали спиртной напиток. Продается он практически во всех магазинчиках Доминиканы. В совершенно разных тарах. Выглядит достаточно подозрительно, т.к. внутри явно просматриваются битком набитые в бутылку корешки, опилки, травки и листики.

Подруга моя взахлеб рассказывала, что она еще в Казани пробовала «МамуХуаМу», привезенную приятельницей. Какой он тонизирующий и вообще.

Свет на происхождение этого загадочного напитка пролила нам гид Ирина, которая сопровождала нас на экскурсии на остров Каталиниту.

Оказывается, в Доминиканской республике не очень то была развита медицина. Люди умирали почем зря от различных заболеваний, даже простудных. И вот нашлась одна замечательная дама по имени Хуана. Была она потомком рабов, которых в огромном количестве свозили на остров Испаньолу (или Гаити, как называют его в России), на территории которого и находится Республика Доминикана. И среди этих рабов были жрецы, поклоняющиеся Вуду. Знания вуду передавались из поколения в поколение. В Гаити, которая находится на меньшей части острова Испаньола, до сих пор существует это учение и нам рассказывали довольно жуткие истории, связанные с этим. Но об этом как-нибудь в другой раз!

Итак, мама по имени Хуана как раз была колдуньей вуду. Поскольку остров богат растительностью, она подобрала сочетание аж 16 трав, корней, листьев и кустарников, который повышал иммунитет. Ну и, как побочный и немаловажный эффект, этот напиток является сильнейшим афродизиаком и способствует активной сексуальной деятельности, что и написано по-русски практически на всех бутылочках с этим напитком. А так же считается замечательным средством для женщин, имеющих проблемы с репродуктивной системой. Достаточно месячного курса.

Продается этот напиток не только залитым, но и в сухом виде. В сухом виде в продаже есть как упакованные в бутылки (стеклянные или пластиковые), так и в пакетах.

В основном на полках стоят уже залитые бутылки. Цвет жидкости внутри бутылок в основном бурый из-за рома.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Купив уже залитую бутылку и открыв дома, необходимо всю жидкость СЛИТЬ. Либо, если уж совсем жалко добра, сцедить в отдельную посуду и смазывать суставы (у кого есть такая надобность). Хотя это уже скорее всего выдумки иностранцев, т.к. им просто жалко было сливать ром. Дело в том, что этого требует технология приготовления «Мамыхуаны». В первый раз травы заливаются ромом (или водкой, как российский вариант). Жидкость должна пропитать травы и коренья 3 дня. На вкус она очень горькая и ее не возможно пить и сами доминиканцы считают эту жидкость плохой и не годной к употреблению.

Затем, заливаем содержимое бутылки. Рецептов и рекомендаций существует масса. Гиды нам описывали 3 классических рецепта:

1) самый первый вариант и потому самый жесткий. После слива первой жидкости травы заливаются 70% рома и 30% меда. Пить можно практически сразу, но лучше настоять несколько дней. Надо бы и дольше, но народ как правило не удерживается

2) далее следуют более мягкие варианты с вином. Считается, что такой рецепт пришел с появлением иностранцев на острове. Ведь вино мягче по вкусу, чем ром. Итак, соединить во едино 1/3 белого рома, 1/3 красного вина (любого на вкус) и 1/3 меда. Все хорошенько перемешиваем и заливаем наши корешки.

3) 1/2 рома, 1/2 красного вина и добавить на вкус ложечку или 2 меда.

Как вариант вместо рома можно заливать коньяк. Можно и водку, но у не все-таки другое действие в отличие от рома и коньяка Водкой можно заливать именно первую сухую порцию трав, чтобы не жалко было сливать.

Самое замечательное, что, когда на дне бутылочки останется жидкости с палец, заливаем все это снова такой же смесью. Делать так можно в течение более 3 лет. Действие трав не уменьшается. Рассказывали случай, что в одной доминиканской семье одна и та же Мамахуана существует 15 лет и в этой семье чуть ли не 15 детей.

Пьется Мамахуана в небольших количествах. Буквально в размере крышечки от той же самой бутылки. Именно в небольших количествах будет лечебный эффект. Если же злоупотреблять, то эффект будет прямо противоположный.

Теперь поговорим, а в каких же случаях нужно употреблять этот волшебный напиток?

При простудных заболеваниях — помогает прекрасно. При заболеваниях желудка. При болях принимается буквально столовая ложка и боль уходит через 1-2 часа и не возвращается долгое время. При болях в суставах, как я уже писала выше. Да и вообще, как только чувствуете любое недомогание, сразу достаете с заветной полки бутылочку и выпиваете глоточек. Мамахуана способствует расширению сосудов, отсюда волшебное действие на потенцию мужчин. Ну и, как я писала выше, этот чудо-напиток прямо показан женщинам, желающим стать мамами курсом в 1 месяц.

Вообще он обладает именно тонизирующим эффектом. Поэтому его можно принимать ежедневно, но без фанатизма. На это я обращаю Ваше внимание особо!

Надеюсь, кому-нибудь из вас доведется побывать в Доминикане и приобрести этот замечательный напиток. Либо заказывайте это чудо своим друзьям и знакомым, если они направятся в этот рай.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Рецепт приготовления мамахуаны

В Доминиканской республике, как и у других стран, есть свой национальный напиток – это мамахуана. Его открыли древние индейцы, которые знали все о травах и растениях, что могли вылечить людей. В Доминикане у каждого человека есть свой рецепт и метод приготовления мамахуаны. Список ингредиентов часто бывает настолько большой, что превышает 20 наименований. Вывозить такой напиток из республики запрещается, но вот сухую смесь для приготовления мамахуаны можно вывозить и таможня это допускает.

Историческая справка

Рецептура классического напитка, который сегодня используется, была выведена в 1950 году. Создателем мамахуаны это Иисус Родригес. Его рецепт начали использовать, чтобы лечить заболевания и с годами популярность его росла. Правительство республики приняло указ, в котором сказано что все кто продают напиток, должны иметь лицензию медика.

Чтобы сделать мамахуану потребуется применить травяную смесь, которая продается исключительно в Доминиканской Республике. Конечно, не все люди могут заполучить ингредиенты, поэтому в статье будет приведен рецепт альтернативной мамахуаны, которую можно будет приготовить в домашних условиях.
Состав мамахуаны постоянно изменялся и на сегодняшний день, в целебный состав включены только натуральные ингредиенты, которые растут в Доминиканской Республике. Они заливаются черным ромом, вином, добавляется мед, анис, корица и много остальных составляющих. Вкус может напомнить портвейн, но у напитка получается насыщенный аром. Есть мнение, что напиток используется как афродизиак, поэтому рекомендуется пить напиток мужчинам.

При ощущении ослабевания организма нужно добавить мамахуану в кофе или чай. Это позволяет укрепить иммунную систему и дать отпор простуде. Точного рецепта приготовления нет, поэтому крепость, вкус и аромат будет разным. Перед началом приготовления рекомендуется купить готовую растительную смесь через интернет.

Полезные свойства

  1. Можно ускорить процесс зачатия ребенка.
  2. Укрепляет потенцию у мужчин.
  3. Является афродизиаком, повышает сексуальное влечение.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Используется как профилактическое средство ОРВИ.
  6. Снимает напряжение, депрессивное состояние, стрессы.

Бытует легенда, что в Доминикане шаман, который использовал напиток ежедневно и сам его употреблял, мог зачать детей, будучи очень старым. Кроме того, такая настойка способна укрепить сосуды и помочь при ангине, достаточно выпивать перед сном по 20 грамм настоя.

Рецепт приготовления

Составляющие классического рецепта нереально найти в нашей стране, поскольку они просто не растут на территории. Поэтому следует заказать корешки и травы через интернет. Средняя цена будет составлять до 25 долларов за пакет. Преимуществом является то, что ингредиенты можно использовать много раз, а именно до 30. Если есть сухая смесь, то технология приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Составу пакета с сухими смесями следует высыпать в стеклянную банку.
  2. Далее, в банку следует добавить недорогой алкогольный напиток. Это может быть водка, вино, коньяк и прочие напитки. После чего сосуд герметично закрывается и встряхивается. Если используется водка или коньяк, то выдерживать ингредиенты необходимо на протяжении 4 дней в темном месте. Если используется более слабые напитки, то настаивать целебный напиток нужно на протяжении месяца. В конце настаивания, корешки должны окраситься в розовый цвет.
  3. Через указанное время алкоголь выливается, поскольку пить его нельзя. В нем будет собрана горечь растений.
  4. Затем мамахуана готовиться двумя методами. Если используется первый способ, который также называется «жесткий» и подойдет для любителей крепких напитков, то необходимо перемешать мед и темной ром (можно заменять коньяком). Соотношение ингредиентов должно быть 3:7. После этого жидкость добавляется в банку с корнями. Закрыв сосуд нужно его встряхнуть и оставить на пару суток для настаивания. Через 2 дня напиток можно пить. Водку в данном случае лучше не использовать. От нее будут портиться вкусовые качества. Второй метод, именуемый как «мягкий» требует смешивания красного вина, рома и меда. Соотношение ингредиентов должно быть 2:1:2. Полученная масса заливается в банку и оставляется на 2-3 дня.

Поскольку один пакет можно применять до 30 раз, пока растение не будет черным, то настаивать напиток можно постоянно. Важно только увеличивать время для настаивания. Это касается обоих методов.

Домашняя мамахуана

Настойку можно приготовить в домашних условиях, даже если нет необходимых корешков. Естественно вкус будет несколько отличаться. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  1. Вино красное – 250 гр.
  2. Ром – 250 гр.
  3. Мед – 90 гр.
  4. Корица – 1 палочка.
  5. Сушеная гвоздика – ½ ч.л.
  6. Лимонный сок – 2 ч.л.
  7. Анис – ½ ч.л.
  1. В чистую банку следует влить вино, после чего положить все специи, а также лимон с медом.
  2. Закрыв сосуд нужно все взболтать и оставить в кладовке или другом теплом и темном месте на неделю.
  3. Через 7 дней в сосуд вливается ром, перемешивается и вновь оставляется в том же месте на пару недель. При необходимости или для изменения вкуса можно изменять количество и соотношение используемых ингредиентов.

Через указанный промежуток времени настойка будет готова и ее можно начинать принимать, сцедив жидкость. Если будут использовать травы и корешки (готовая смесь), то на 150 грамм нужно будет 0,5 л алкоголя.

Употребление мамахуаны

Пьется напиток малыми дозами, его нельзя использовать для празднований застольев и пить в большом количестве. Рекомендуемая норма настойки составляется 50 грамм в сутки и не более того. Мамахуану необходимо смаковать, чтобы раскрыть весь букет напитка. При необходимости можно разбавит настойку, добавляя в нее сок из ананаса или грейпфрута. Некоторые также в коктейль кладут пару кусочков льда.

В Доминиканской Республике есть целые ритуалы по тому, как пить мамахуану. Чаши с напитком следует поднять вверх, после чего опустить вниз. Далее, участники ритуала должны протянуть напиток к центру и сделать круговые движения телом. Только после этого напиток необходимо выпивать с улыбкой на лице.

Купив готовую смесь нужно быть аккуратным и перебрать корешки. Нередко те, кто собирают травы, и корни могут положить кусочек сушеной черепахи, игуаны или улитку.

Если изменять рецепт приготовления, то можно добиться новых вкусовых качеств. Например, в классическом рецепте добавить мед. Сами доминиканцы могут добавлять напиток к разнообразным коктейлям, за счет чего, получается, добиться нового вкуса.

Что касается хранения, то настой может стоять в обычной комнате. Для напитка не нужен холодильный шкаф или погреб. Особенностью мамахуаны является то, что готовую смесь можно использовать очень много раз. Поэтому из одного покупного пакета можно сделать около 20 литром мамахуаны. Постоянно сливая и заливая травы.

Лучшие рецепты Мамахуаны: как приготовить действительно стоящий напиток

Опытные путешественники точно знают, что в первую очередь им предложат, когда они приедут в один из отелей Доминиканы, это будет удивительный напиток с оригинальным и необычным для русского уха названием Мамахуана. На родине ее считают целебной, лечащей многочисленные заболевания, а также дарующей жизненные силы и дающей мужское здоровье. Давайте же разберемся, насколько сложен рецепт приготовления напитка Мама Хуана из Доминиканы и можно ли сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Невероятная Мамахуана: что к чему

Мамахуана считается национальным доминиканским алкогольным напитком. Она изготавливается в основном на основе рома, с добавлением меда, а также разнообразных растительных компонентов. В состав может входить кора всевозможных деревьев, корешки, сушенные плоды, листочки, лекарственные и пряные травы. Порой в рецептуре проскакивают также улитки, кайманы, морские черепахи и прочая живность, однако едва ли вам на обычной кухне удастся воплотить в жизнь подобный рецепт приготовления настойки Мамахуана. Потому давайте остановимся на нескольких простых вариантах, чтобы потом не жалеть о напрасно испорченных дорогостоящих ингредиентах.

Первые упоминания о настоях с названием Мама Хуана были обнаружены у индейцев с Гаити. При помощи такого напитка шаманы лечили бесплодие у женщин, причем, к всеобщему удивлению, весьма эффективно. В Европу напиток попал только в шестнадцатом веке, когда его туда завезли мореплаватели-испанцы, царившие тогда на морях и океанах. Название напиток получил благодаря узкогорлой бутылке, что и звалась «Mamajuana».

Виды и типы

Прежде, чем разбираться, как приготовить Мамахуану, то есть выяснить ее рецепт, нужно понимать, что существует несколько видов и типов напитка. Четкого понятия «классическая Мама Хуана» не существует, так как в каждом поселке или у каждой семьи он может значительно отличаться разнообразием компонентов и техникой приготовления. Современному человеку будет намного проще, так как ему предоставляется изначальный выбор, как именно готовить настойку.

  • В сухом виде в пакетах.
  • В бутылочке, которую можно заливать несколько десятков раз.
  • Готовый очищенный напиток.

Рецепты Мамы Хуаны в домашних условиях: пропорции

Существует колоссальное количество самых разнообразных рецептов приготовления Мамы Хуаны с ромом, самогоном, водкой и даже вином. Все их озвучить получится едва ли, но некоторые самые распространенные давайте разберем подробно, ведь угостить родственников и друзей подобным напитком, да и самому ощутить себя пиратом далеких Карибских морей, будет очень необычно и интересно, а ко всему, еще и полезно.

Доминиканская классика с ромом

Хотя классического рецепта этого напитка не существует, но есть наиболее распространенный, который готовят практически в любом уголке Доминиканы. Именно потому начать хотелось бы как раз с него, он не сложен, главное приобрести правильный набор компонентов для него.

Состав и пропорции

  • Самый дешевый ром – 1.4 литра.
  • Сухая смесь для Мамахуаны – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (лучше всего цветочный) – 0.3 килограмма

Метод приготовления

Выберите самый дешевый ром, который только сможете отыскать и приобретите его. Приготовьте посуду, в идеале это большие бутыли или банки из стекла или керамики. Если же таковых не нашлось, можно взять пластиковые емкости, однако придется проследить за тем, чтобы пластмасса была пищевой. Засыпьте в посудине растительные компоненты и залейте половиной приготовленного заранее дешевого рома. Поместите посудину в темную комнату и оставьте в покое на три дня.

После того, как Мама Хуана настаивалась первые три дня в темноте, ее нужно полностью слить, причем сделать это лучше всего на сито. Пить этот субстрат, что вобрал все самые токсичные вещества из растительных компонентов, ни в коем случае нельзя, ведь он может оказаться настолько токсичным, что приведет к сильному отравлению.

Ром, что слит первый раз, можно применить для разнообразных технических целей, а также примочек и компрессов. Они будут еще более эффективными, так как натянутся растительными ингредиентами из Доминиканы. Далее нужно взять оставшуюся часть рома и смешать с медом так, чтобы в общей сложности получился примерно литр напитка. Мешать нужно осторожно, но настойчиво, пока пчелиный продукт полностью не распустится в алкоголе.

Залейте смесь меда и рома в ту же емкость, где осталось сырье после первой заливки настойки. Закупорьте посудину крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось. Установите банку или бутыль с Мамахуаной в темное и теплое место еще на одни сутки, после чего ее снова нужно слить, жидкость процедить и можно пить.

Оставшуюся растительную основу можно использовать повторно до тридцати раз. Потому, если она пока не нужна, ее можно просушить на открытом воздухе и снова сложить в пакетик, а еще лучше, в холщовый мешочек до лучших времен.

Домашняя Мамахуана с водкой или самогоном

Второй вариант рецепта Мамы Хуаны подразумевает приготовление с водкой или даже крепким, хорошим домашним самогоном. Если вы желаете взять домашний продукт, то лучше обеспечить ему двойную или тройную перегонку, так как требуется полностью избавиться от посторонних запахов. По умолчанию, будем считать, что растительное сырье вы уже вымочили первый раз трое суток, слили и теперь можно готовить сам напиток.

Состав и пропорции

  • Сахарный крепкий самогон (первак) – 0.5 литра.
  • Красное крепленное вино (магазинное или домашнее) – 0.25 литра.
  • Сухая смесь для напитка – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (акациевый или цветочный) – 0.3 литра.

Метод приготовления

В емкость с заранее вымоченным растительным субстратом налейте смесь самогона или водки и вина с медом, для этого смесь правильно нужно размешать. Нагрейте вино на водяной бане, но не более, чем до пятидесяти градусов по шкале Цельсия. Как только в нем стали появляться беленькие пузырьки, снимайте емкость с огня и добавляйте мед. Все это очень тщательно размешайте, а потом добавьте в самогон.

Залейте полученным составом растительную заготовку и несколько раз хорошенько встряхните посудину, предварительно закрыв ее плотно пробкой. После этого поставьте бутыль в темное место и оставьте в покое на трое-пятеро суток. Результат можно наблюдать по корешкам, они должны окраситься в бледно-розовый цвет.

Полученный алкоголь слейте, процедите, перелейе в бутылочку и можно пить. Чтобы обогатить напиток кислородом, его можно несколько раз перелить из одной емкости в другую тонкой струйкой, так он станет ароматнее и вкуснее. Храните Мамахуану в холодильнике, в чистой и темной бутылке.

Дамский вариант с вином и ромом

Чрезвычайно изысканным вкусом, легким ароматом и поразительным целебным эффектом обладает дамский вариант напитка, который основывается на смеси вина и рома. Таким напитком можно лечить простуду, а небольшими порциями (чайная ложка) его можно давать даже детям от двенадцати лет, чтобы повысить иммунитет.

Состав и пропорции

  • Хороший ром – 0.5 литра.
  • Красное сладкое вино – 1 литр.
  • Сухая смесь для Мамы Хуаны – 1 пакет.
  • Мед пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Корица – 1 палочка.

Метод приготовления

Начинать процесс приготовления нужно точно также, как и во всех остальных случаях, то есть с настаивания и сливания алкоголя с растительного субстрата. Далее нужно развести хороший ром с вином, в пропорции один к двум. Это сделает напиток менее крепким, отчего его так и полюбили женщины. Получается он красивым на цвет и невероятно ароматным, так что стоит попробовать.

Добавьте в смесь рома и вина мед, после чего очень тщательно все перемешайте. Нужно, чтобы на дне ничего не осталось. Тогда можно добавлять к растительному сырью корицу и заливать все приготовленным спиртным. Несколько раз хорошенько встряхните посудину, закупорьте ее и оставьте в темном теплом месте не менее, чем на пять суток. Оптимально будет выждать семь-десять дней, прежде, чем процедить и перелить алкоголь в чистые бутылки, которые уже лучше всего будет хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления Мамы Хуаны из Доминиканы подразумевает первое «чистовое» настаивание на протяжении трех-пяти суток и количество использований сухого субстрата до трех десятков раз. Но мало кто знает, что с каждым новым приготовлением срок вызревания напитка нужно продлевать на 1-3 суток. Это значит, что к последнему разу напиток будет настаиваться месяц, а то и больше.

Нуи-Нуи Мама Хуана

Этот рецепт напитка Мамахуана из отдаленных областей Доминиканы, потому он не так популярен, как предыдущие. Кроме того, его придется более тщательно готовить, обойдется он в разы дороже, да и повозиться придется основательно, зато по вкусовым и ароматическим свойствам он превзойдет все, что вы пробовали раньше.

Состав и пропорции

  • Ром хорошего качества – 1 литр.
  • Сухая смесь для напитка – 1 пакет.
  • Лайм – 12 штук.
  • Большой грейпфрут – 2 штуки.
  • Сахар (в идеале тростниковый нерафинированный) – 0.5 килограмма.
  • Имбирь, ваниль, корица в палочках – по вкусу.

Метод приготовления

Сперва срежьте всю цедру с лаймов и грейпфрутов, а мякоть измельчите и отожмите сок руками. Смешайте всю срезанную цедру с сахаром и хорошенько разотрите все это до получения более или менее однородной массы. Сок можно тоже разбавить сахаром и выпить, для приготовления напитка он не пригодится. Высыпьте массу в посудину под приготовление напитка, предварительно поместив туда растительную смесь корешков, трав и коры. Залейте все это ромом, закупорьте емкость и несколько минут встряхивайте, как будто вы бармен с шейкером.

Добавьте в напиток специи и пряности, снова закройте посудину и поставьте в темное место ровно на два дня. По прошествии этого времени откройте емкость, достаньте корицу и выбросьте, а остальное поставьте обратно. Настаивать нужно будет еще трое суток, после чего все это добро можно процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

«Длинная» Мамахуана

Если вы желаете получить аутентичный рецепт Мамы Хуаны, как в Доминикане, советуем обратить внимание на этот. Название свое он получил ввиду длительности приготовления. Зато и результат получается выше всяческих похвал. Правда, в оригинальном наборе ингредиентов имеется еще и лист кактуса Melon de Grena, но в стандартных пакетах, что можно купить на интернет-аукционах их нет.

Состав и пропорции

  • Ром высокого качества – 1 литр.
  • Вино красное сладкое – 1 литр.
  • Мед пчелиный (цветочный или акациевый) – 0.3 килограмма.
  • Сухая смесь из Доминиканы – 1 пакет.
  • Гвоздика – 1-2 бутона.

Метод приготовления

В этом рецепте мы начнем все с самого начала, особым способом убрав горечь с субстрата. Высыпьте содержимое пакета в емкость, желательно стеклянную или керамическую, но можно и пластиковую. Залейте все это красным вином и оставьте в покое на сутки, поставив посудину в теплое и темное место. Через трое суток вино нужно полностью слить, оно уже ни на что не годится. Вместо него в бутыль залейте мед и установите ее в темное место на трое суток.

По прошествии нужного времени достаньте емкость и добавьте в нее ром. Закупорьте крышкой и встряхивайте на протяжении получаса. После этого снова поставьте бутыль на место еще на пять дней. Желательно, чтобы температура в помещении не менялась. На родине бутыли ставят в глубокий погреб. Потом останется достать Мамахуану и процедить ее через несколько слоев марли, залить в чистые темные бутылки и хранить в холодильнике. Такой напиток готовится долго, но результат вас обязательно порадует.

Видео-инструкция, как делать Мамахуану

Еще вчера попробовать такой замечательный напиток, как Мама Хуана, можно было только съездив на ее родину. Сегодня приготовить его можно у себя дома и насладиться ароматом белоснежных доминиканских берегов. Если у вас остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, размещенное ниже.

Рецепт приготовления мамахуаны

Мамахуана – это особая алкогольная настойка, обладающая рядом полезных для организма свойств, которую производят в Доминикане. Она является национальным напитком, но при этом стала популярна и в других странах мира.

Рецепт приготовления мамахуаны включает в себя древесную кору, всевозможные травы, листья деревьев и различные специи, а в качестве основы используют мед, ром и красные сорта вин. Но не стоит отчаиваться, если вам никогда не доведется побывать в этой прекрасной стране, ведь, зная состав и правила приготовления, сделать мамахуану можно и в домашних условиях.

Классический рецепт этого напитка найти совершенно невозможно, ведь каждый, кто его делает самостоятельно дома или производит промышленным путем, имеет свой собственный рецепт, но при этом принцип приготовления остается неизменным.

Что есть в продаже

Приобрести знаменитый доминиканский напиток можно в небольших бутылочках, которые сразу обращают на себя внимание необычным наполнением из кореньев, листьев и трав.

Производителей мамахуаны достаточно много, но мы хотим обратить ваше внимание лишь на некоторые:

  • «Mamajuana San Rafael»;
  • «Mama JUANA Colontal»;

  • «Mama Juana Sabor Dominicana»;
  • «Mamajuana Caribeno».

Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси

Если вы решили выполнить приготовление mamajuana самостоятельно, то лучше всего приобрести готовый набор кореньев, листьев, трав и специй, потому что в наших широтах такая экзотика не растет. Такую смесь можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже экзотических товаров.

Какие компоненты нужны

ВКонтакте:
сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
красное вино 1,5 л
жидкий мед 200 г
ром 30 мл

Как нужно готовить

  1. Выложите содержимое пакета для приготовления мамахуаны в бутыль и залейте его 1 л вина.
  2. Поставьте его в темное место примерно на 7 дней.
  3. В то же время в другой емкости соедините 0,5 л вина, 200 г меда и 30 мл рома. Перемешайте до однородности.
  4. Спустя неделю, вылейте вино, используя ситечко.
  5. Теперь в этот бутыль с кореньями и травами влейте подготовленную ранее смесь.
  6. Перемешайте и поставьте в холод на два дня.
  7. Процедите напиток в бутылку и храните в холоде.

Простой рецепт мамахуаны

Этот рецепт требует настаивания в течение двух недель, поэтому наберитесь терпения. В этом варианте отсутствует вино, но количество рома значительно увеличено.

Такая более крепкая настойка больше придется по душе мужчинам, а для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно при употреблении добавлять в mamajuana лед или сок.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
жидкий мед 300 г
ром 1,4 л

Как нужно готовить

  1. В стеклянную емкость выложите содержимое 1 пакета сухой смеси.
  2. Влейте туда 0,7 л рома.
  3. Дайте настояться в темном месте примерно 1 неделю.
  4. Используя ситечко, вылейте ром.
  5. К разбухшей за неделю смеси налейте 0,7 л рома и добавьте 300 г меда (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане).
  6. Хорошенько взболтайте содержимое емкости.
  7. Храните в темном прохладном месте.

Рецепт мамахуаны «Нуи-Нуи»

Этот рецепт приготовления мама хуаны смело можно назвать уникальным, так как его придумали и используют только в одной деревушке Доминиканы. Эта настойка отличается приятным цитрусовым послевкусием и нравится абсолютно всем без исключения. Попробуйте и вы приготовить такой напиток.

Какие компоненты нужны

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
сахар 500 г
ром 1 л
лайм 1 кг
грейпфрут 500 г
имбирь 20 г
ванильная палочка 1 шт.
коричная палочка 1 шт.

Как нужно готовить

  1. Вымойте лаймы (1 кг) и грейпфрут (500 г).
  2. Снимите с них кожуру и выложите в миску.
  3. Сверху высыпьте 500 г сахара и немного подавите цедру, чтобы она пустила сок.
  4. Эту смесь переложите в стеклянную емкость.
  5. Смесь для mamajuana поместите в тканевый мешочек и выложите ее в банку к цедре.
  6. Влейте 1 л рома и хорошенько потрясите.
  7. В конце добавьте 20 г нарезанного имбиря и по 1 палочке ванили и корицы.
  8. Поставьте емкость на три дня в темное место.
  9. Достаньте ваниль и корицу и настаивайте еще три или пять дней.
  10. Через марлю или ситечко процедите настойку в стеклянные бутылки и храните в холоде.

Видео приготовления

  • Ну, а чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов по приготовлению mamajuana, предлагаем посмотреть этот видеоролик с подробным объяснением всех этапов приготовления:

Другие подобные напитки

А еще мы хотим вам напомнить о более популярных —рецептах настоек—, которые также обладают целебными свойствами:

  • —калгановка на самогоне— способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении гепатита, цирроза печени, болей в суставах, кровотечениях, воспалениях и импотенции;
  • медовая настойка ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем;
  • —настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне— улучшает состояние больных сахарным диабетом, помогает в лечении болезней суставов, кашле и расстройствах желудка.

Статья написана по материалам сайтов: drinkinhome.ru, nalivay-ka.ru, gradusinfo.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector