Мама хуана Доминикана польза для чего

Как известно, у каждого народа имеется свой национальный напиток. Есть такой и у Доминиканской республики. Этот напиток -мама хуана.

Одна из легенд повествует о некоем Хуане, который был очень слаб и болел до тех пор, пока его мама не приготовила волшебный напиток на основе доминиканских целебных трав.

Эта настойка так сильно взбодрила Хуана, что он не только исцелился, но вскоре ещё и женился и произвёл впоследствии аж 15 детей!

Мама Хуана: состав

Основа напитка — это фрагменты различных целебных растений, произрастающих на острове: кусочки древесины, коры, листьев, а также специи.
Вот некоторые из них:

  • Агава
  • Анис
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Мелисса
  • Лайм
  • Душистый перец
  • Гвоздичный перец
  • Корневища кокосовой пальмы
  • Кошачий коготь

И ещё многие другие целебные растения. В среднем используется от 7 до 20 компонентов.

Все они — лишь сухая основа. А вот что касается непосредственно процесса изготовления напитка мама хуана, тут существует великое множество рецептов. Поэтому, где бы вы ни попробовали этот напиток, вкус у него всякий раз будет разный.

У каждого доминиканца есть собственный рецепт мама хуаны, какой-нибудь особый ингредиент, который он добавляет в настойку.
Однако, существует самый распространенный способ приготовления волшебной настойки.

Рецепт приготовления настойки мама хуана»

Сухую основу необходимо поместить в стеклянную ёмкость, залить любым красным вином и убрать в тёмное место. Это делается для того, чтобы вино впитало в себя всю горечь целебных трав.

Поэтому через неделю вино необходимо слить и уже после этого можно приступать к приготовлению собственно мама хуаны.
Для этого, опять-таки, понадобится красное вино, а также ром и немного мёда.

  • 70% красного вина
  • 30% рома
  • 2-3 ложки мёда

Настаивать травы нужно несколько дней, но можно и дольше. Вот и все, напиток готов.

Надо сказать, что мама хуана — настойка долгоиграющая. Сухие ингредиенты можно заливать множество раз. Причём не обязательно каждый раз использовать именно ром и красное вино: можно менять как пропорции, так и компоненты. Любой крепкий напиток подойдёт для приготовления настойки: виски, водка, коньяк, самогон.

Считается, что обновлять напиток можно до того момента, пока ингредиенты не почернеют. Как правило, это происходит не раньше, чем через год. Ну а если это случилось- будет хороший повод вернуться в Доминикану: за очередной порцией мама хуаны.

Купить мама хуану можно как в виде сухой основы для приготовления напитка, так и в виде уже готовой к употреблению настойки. Средний пакетик с корешками обойдётся в 5-10 долларов, а вот уже готовая мама хуана будет стоить от 10 до 35$.

Как пить мама хуану?

Что касается способа употребления, то мама хуану пьют по чуть-чуть, маленькими стопочками. Рекомендуемая доза — не более 50 грамм. Её можно добавлять в различные напитки: соки, чай, коктейли, особенно, если хочется придать напитку приятный пряный аромат.

В любом случае, здесь главное — мера. На мама хуану не стоит налегать, ведь в первую очередь — это целебный напиток, который чаще всего применяется именно как лекарство или для профилактики разных болезней.

Читайте также: Сувениры

Лечебные свойства мама хуаны

Мама хуана не только вкусный, но ещё и очень полезный напиток.
Спектр употребления мама хуаны весьма широк:

  • для укрепления иммунитета
  • как противовирусное средство
  • при нервном и физическом истощении
  • лечит простудные проявления: кашель, насморк, боль в горле
  • улучшает кровообращение
  • налаживает обмен веществ
  • обладает противовоспалительным и антисептическим действием
  • эффективна при головной боли
  • оказывает тонизирующее действие
  • помогает справиться с акклиматизацией
  • повышает потенцию

Именно благодаря свойствам афродизиака, причём как для мужчин, так и для женщин, мама хуана приобрела такую популярность в Доминикане и за её пределами. Некоторые доминиканцы даже шутят, что такое обилие детей в их семьях — в том числе заслуга мама хуаны.

Пейте мама хуану, любите друг друга и не болейте!

Мамахуана – целебное доминиканское спиртное

В Доминиканской республике мамахуану считают напитком, дарующим жизненную силу и лечащим многие заболевания. Это первое, что предложат выпить туристу, приехавшему в страну. Предлагаю больше узнать об этой экзотической настойке, тем более что её можно сделать в домашних условиях.

Мамахуана (Mamajuana) – национальный спиртной напиток Доминиканской республики, состоящий из меда, рома и (или) вина настоянного на растительных компонентах: древесине, коре, листьях, травах и специях. Иногда в рецептуру еще добавляют, улиток, моллюсков, морских черепах, игуан, кайманов.

Классического рецепта мамахуаны не существует. У каждого производителя свой состав и пропорции ингредиентов, поэтому цвет, вкус и крепость настойки у всех разные. Традиционные составляющие:

  • Бехуко – растение напоминающее лиану, имеет уникальные целебные свойства, используется при укусах ядовитых змей, пауков, скорпионов;
  • Мукура – трава с ярким чесночным ароматом;
  • Ункария («кошачий коготь») – для мамахуаны берутся листья, кора и корень этого растения, которое помогает при гриппе и простуде;
  • Мыльник – растение с терпким вкусом, напоминающим имбирь.

Также в сухих смесях используются: кокосовая пальма, базилик, агава, звездчатый анис, лайм, розмарин, коричневое дерево, мелиса и др.

Историческая справка. Первые настои начали делать индейцы острова Гаити, шаманы использовали эти напитки для лечения бесплодия у женщин. В начале XVI века остров колонизировали испанцы, они привезли с собой портвейн.

Название «Mamajuana» появилось благодаря плетенной пузатой бутылке с узким горлышком, которая идеально подходила для приготовления настойки. Испанцы называли эту бутылку «Dama Juana» или «Mama Juana». Они наполняли сосуд травами индейцев и заливали портвейном (позже ромом).

В продаже можно найти мамахуану трех видов: сухую в пакетике для настаивания в домашних условиях, в бутылке с корешками, которые многократно заливают вином с ромом для получения новых порций, и очищенный напиток готовый к употреблению.

Сухая смесь Уже с замоченными корешками Чистая настойка

Полезные свойства мамахуаны. Доминиканцы уверены, что в умеренных количествах (30-50 мл) их настойка:

  • успокаивает нервную систему;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • является сильным афродизиаком – веществом, усиливающим половое влечение;
  • восстанавливает мужскую силу.

Как пить мамахуану

1. В чистом виде. В доминиканской республике эту настойку пьют из рюмок залпом или маленькими глоточками. Температура подачи – 20-23°C. Европейцам больше нравится наливать мамахуану в бокал для виски со льдом. Закуска не предусмотрена.

2. С другими напитками. Мамахуану разбавляют тропическими соками: кокосовым, апельсиновым, лимонным, ананасовым или минеральной водой без газа. Пропорция – 1:2 или 1:3 (одна часть настойки к двум-трем частям сока или воды). В некоторых барах мамахуаной заменяют ром в коктейлях Мохито и Кайпаринья, благодаря чему у напитков появляется оригинальный пряный привкус.

Рецепт приготовления мамахуаны

Сухая смесь из Доминиканы

1. Пакетик с ингредиентами высыпать в бутылку или стеклянную банку.

2. Залить дешевым спиртным (вином, водкой, коньяком или джином), плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть. Если смесь залита крепким алкоголем, выдержать в темном месте 3-5 дней, если вином – 30 дней. За это время спирт впитает в себя излишнюю горечь. Корешки и палочки должны стать розоватыми.

3. Слить алкоголь. Пить его нельзя, можно лишь использовать для принятия ванны, а лучше просто вылить, как это делают доминиканцы.

4. Дальше мамахуану делают двумя способами. Первый называется «жесткий», он понравится любителям крепкого спиртного. Достаточно смешать 3 части жидкого меда и 7 частей темного рома (заменяется коньяком или виски), добавить жидкость в бутылку с корешками, закрыть, встряхнуть и настоять пару суток. После этого можно переходить к дегустации. Заменять ром водкой не рекомендуется, поскольку вкус заметно ухудшается.

Второй метод – «мягкий». Нужно смешать две части красного вина, одну часть рома и две столовые ложки меда. Полученной смесью залить корешки в бутылке и настаивать несколько дней.

С каждым новым разом срок настаивания нужно увеличивать (касается обоих методов). Одного пакетика хватает до 30 раз, пока корешки не станут черными.

На видео показаны несколько другие способы приготовления настойки.

Мамахуана: полезные свойства и приготовление в домашних условиях

Мамахуана – удивительный изобилием целебных свойств спиртной напиток, родиной которого является Доминикана. Причем на своей родине этот вид алкоголя считается лечебным, помогающим решить проблемы со здоровьем и победить многие недуги. Гости Доминиканской республики обязательно пробуют мамахуану при посещении этой страны, а те, кого путешествие не привлекают, могут приготовить настойку самостоятельно.

Из истории напитка

Впервые травяные настойки стали использоваться индейцами Гаити как средство лечения женского бесплодия. Когда колонизаторы Испании привезли спиртное, целебные травы стали смешивать с портвейном или ромом, создавая неповторимый букет, но сохраняя полезные свойства. А само название напитку подарила особая бутылка – пузатая с узким горлом, плетена, которая так и называлась «Мама Хуана».

Полезные свойства

Мама хуана Доминикана отличается целым набором полезных для здоровья эффектов:

  • Улучшает пищеварение.
  • Улучшает иммунитет.
  • Благотворно влияет на нервную систему и состояние сосудов.
  • Отличный афродизиак для обоих полов.
  • Помогает справиться с простудой.
  • Позволяет справиться с переутомлением, снимает усталость, восстанавливает силы после напряженного дня.

При заболеваниях десен следует полоскать рот небольшим количеством мамахуаны.

Важно! Пить этот напиток следует в умеренных дозах, доминиканцы советуют ограничиваться 50 мл.

Пить мамахуану можно в чистом виде или с различными тропическими соками: кокосовым, лимонным, ананасовым. Чаще всего пропорция 1:3 или 1:2.

Компоненты настойки

Спиртной напиток мама хуана – гордость Доминиканы, состоит из следующих составных частей, придающий настойке неповторимый вкус и аромат:

  • Ром (либо вино, но обязательно настоянного на травах, специях, коре или листьях – компонентах растительного происхождения).
  • Мед.

Весьма оригинальный вкус напитку придадут экзотические компоненты, сушеные части таких животных Доминиканы, как:

Нет возможности назвать какой-либо рецепт мамахуаны классическим, каждый производитель несколько модернизирует состав, добавляя одни компоненты и отказываясь от других. Поэтому и крепость настойки может несколько варьироваться. Наиболее часто в напиток добавляются следующие растения Доминиканы:

  • Мукура – растение с выраженным ароматом чеснока.
  • Бехуко – уникальная лиана, сок которой помогает излечить укусы ядовитых змей и скорпионов.
  • Мыльник – по вкусу схож с более привычным нам имбирем.
  • Цезальпия ежовая . Для напитка используется кора этого дерева, красного оттенка с ярко выраженными антисептическим свойством .
  • Ледовитка. Применяют ее корень.
  • Гавяковое дерево . Растение с противовоспалительными свойствами.
  • Кошачий коготь ункария – помогает при простудных заболеваниях, для настойки используются корень и листья.

Нередко при приготовлении напитка добавляются базилик, лайм, розмарин, корицу, розмарин, мелису, агаву.

Готовим самостоятельно: рецепт приготовления мамахуаны

Сейчас удивительную настойку можно приобрести в готовом виде в следующих формах:

  • Сухой состав в пакете для самостоятельного настаивания.
  • Готовый к употреблению напиток.
  • Бутылку со смесью кореньев и трав, которые можно несколько раз заливать спиртным.

Но гораздо интереснее приготовить напиток самостоятельно, тем более что ничего сложного в этом нет.

Самый простой вариант – приобрести готовые травы и коренья, привезенные непосредственно из Доминиканской республики. Можно оформить заказ через интернет. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Смесь высыпается в стеклянную бутылку.
  2. Далее смесь заливается недорогим алкоголем, подойдет водка или вино. Бутыль плотно закрывают и встряхивают.
  3. Далее следует выдержать напиток в темном месте при комнатной температуре. Если смесь залита крепким алкоголем типа водки, достаточно подождать 5 дней, если использовалось вино – 30 дней. Признак готовности – слегка порозовевшие коренья.
  4. Алкоголь сливают. К употреблению он не годится.

Теперь следует выбрать один из двух способов приготовления мамахуаны:

  • Первый позволяет получить крепкий напиток. Для этого ром смешивают с жидким медом в пропорции 7:3, добавляют в бутыль с кореньями, закрывают и встряхивают. Теперь нужно выждать пару дней, чтобы напиток настоялся. По желанию можно заменить ром на виски или коньяк, но от водки лучше отказаться, иначе вкусовые качества ухудшатся.
  • Второй способ – приготовление более мягкого напитка. Смешивают ром и красное вино в пропорции 1:2, добавляют 2 ложки жидкого меда. Смесью заливают коренья и дают настояться несколько суток.

Готовую настойку вне зависимости от рецепта следует перелить в чистую бутыль. Хранить в холодильнике не требуется, комнатная температура вполне приемлема.

Важно! Чтобы напиток обогащался кислородом, полезно время от времени переливать настойку в чистую емкость.

Поскольку вывозить готовый напиток с территории Доминиканы нельзя, то желающим иметь этот удивительный напиток в своем баре, следует запастись пакетиками с сухой смесью.

Что такое мамахуана? Мамахуана: полезные свойства.

Нет, это не ошибка в правописании, или слово, написанное без пробела. Это мамахуана – любимый традиционный алкогольный напиток доминиканцев. Жители доминиканской республики настолько гордятся своим изобретением, что обязательно предложат попробовать настойку каждому туристу. Но прежде чем пробовать незнакомый напиток, неплохо узнать о нем подробней.

История экзотического напитка

Известно, что различные вариации мамахуаны готовили еще индейцы, заселяющие территорию Доминиканской республики до конца 15 века. Шаманы племен использовали настойку в своих ритуалах и лечебных процедурах. Якобы, в зависимости от состава, эта настойка могла исцелять аборигенов от различных болезней.

Современное название настойки пошло от названия бутылки, Demijohn, что переводится как “оплетенная бутыль”. Название посуды для мамахуаны таковым и осталось, а вот сам напиток для удобства стали называть “Mama Juana”.

Ингредиенты любимой настойки доминиканцев

Как и любой напиток, мамахуана имеет множество вариаций приготовления. Результат и сорт настойки зависит от количества и качества исходного сырья. Классического рецепта не существует, производители экспериментируют со вкусом и добавляют различные коренья на свой вкус. Но есть некоторые составляющие, присутствующие практически во всех вариантах рецептах мамахуаны:

  • кошачий коготь, местная лиана в Доминикане;
  • бехуко, еще один вид лианы, признанный чрезвычайно полезным в медицине;
  • мукура, местное растение, имеющее острый запах чеснока. Издавна применялось и в чистом виде шаманами для изгнания злых духов;
  • корень кокосовой пальмы, обладает ранозаживляющим эффектом и служит красителем – придает напитку все оттенки красного цвета;
  • агава, придает дополнительную сладость;
  • корень чиококки, чрезвычайно полезное растение, помогающее справиться с укусами ядовитых тварей.

Это совсем небольшая часть трав и растений, которые могут присутствовать в настойке мамахуаны. Список всех ингредиентов просто огромен. И большинство растений – местные, растущие только на территории Доминиканы.

Как готовят мамахуану в европейских странах

В отличие от многих настоек, этот древний напиток индейцев готовится из высушенных кореньев и трав. Этот факт дает возможность изготавливать этот экзотический напиток в любом уголке мира. Доминиканская республика поставляет во все страны как готовый напиток, так и так называемые “полуфабрикаты”. Мамахуана в магазинах может быть в виде:

  • в сухом виде в обычных пакетах;
  • в специальной бутыли с подготовленными кореньями для заливки вином или ромом;
  • в готовом виде.

Примечательно, что один набор трав можно использовать до 30 раз, лишь увеличивая при каждом настаивании время. Первый раз жидкость, а это чаще всего вино или ром, которой залили коренья, и вовсе выливают, так как настой будет иметь очень горький вкус.

Рецепт приготовления мамахуаны из покупных пакетов с ингредиентами

Использовать лишь стеклянную тару. Засыпать купленные коренья в бутыль или банку, залить спиртным. Варианты используемого спиртного:

  1. Вино, тогда настаивать первый раз придется не менее 30 дней.
  2. Ром или джин, выдержка сократится до трех дней.
  3. Самогон, тоже подойдет. Главное использовать домашний самогон без резкого запаха.

В принципе, подойдет любой, самый дешевый спиртной напиток, ведь первая настойка будет беспощадно вылита. Нужно придерживаться правила: чем крепче заливаемая жидкость, тем меньшее количество дней потребуется для изготовления напитка.

После того, как слили первую настойку, заливаем в тару смесь из трех частей меда и 7 частей рома (подойдет , виски, джин). Взболтав бутыль, оставляем ее на несколько суток в темном прохладном месте, после чего можно переходить к дегустации.

Если хочется более легкого напитка, с меньшим градусом, используем хорошее красное вино. Две части вина, пару ложек меда и одну часть заливаем в бутыль с кореньями и настаивать более трех дней. Дегустировать можно сразу же по истечению этого срока.

Как пить мамахуану

Благодаря ярко выраженному вкусу и пряному аромату эту настойку практически не используют в коктейлях. Гурманы пьют ее в чистом виде, дамы могут разводить этот специфический напиток с помощью соков из экзотических фруктов.

Посмотрите видео-урок, приготовление мамахуаны несколько другим способом:

У каждого народа есть свой прославленный на весь мир алкогольный напиток. К примеру, у русских – это водка, у французов – вино, у японцев – сакэ, и продолжать можно до бесконечности. Но мало кто знает, какой напиток считается, если так можно выразиться, фирменным у доминиканцев. Сегодня мы решили исправить это недоразумение, но не просто познакомить вас с напитком мамахуана, но и сообщить способ его приготовления.

История происхождения алкогольной настойки мамахуана уходит в далекое прошлое, еще в те времена, когда Доминикана не была открыта Христофором Колумбом. Первоначально индейцы готовили отвар из корней гуараны, и чтобы смягчить вкус напитка добавляли немного меда . Позже в список необходимых для приготовления мамахуаны ингредиентов добавили и ром. Сегодня эта настойка считается культовым напитком Доминиканской республики. Каким бы удивительным это не показалось, но напиток применяют, как говориться, не удовольствия ради, а здоровья для. Считается, что мамахуана помогает при головной боли, гриппе и многих других болезнях. Стимулирует настойка пищеварение, вот почему в ресторанах ее подают в качестве дижестива. Помимо этого многие уверены, что мамахуана – это сильнейший афродизиак. Однако не злоупотребляйте, поскольку принятие больших доз настойки грозит не только похмельем, но и диареей.

В состав классической мамахуаны входит кора древесины, корни гуараны, ром, красное вино и мед . Однако сегодня существует множество вариаций этого напитка. Настало время приступить к тому, ради чего этот разговор был начат, к приготовлению доминиканской настойки.

Мамахуана: классический рецепт

К сожалению, отыскать мамахуану на прилавках российских магазинов невозможно, поскольку ее не экспортируют из Доминиканы. Однако находясь на отдыхе в этой удивительной стране, можно приобрести сухую основу для настойки , а по прибытию уже приготовить настоящую мамахуану. Если в путешествие вы не собираетесь, то не нужно расстраиваться, поскольку сбор для создания напитка при желании можно купить на аукционах в Интернете, на том же e-bay или Avito. Итак, сухая основа находится в наших руках и жаждет превратиться в популярный напиток. Приступим к волшебству?

  • Засыпаем сбор в бутылку и заливаем самым дешевым ромом, джином или виски. Оставляем на 3-5 дней. За это время спиртной напиток впитает в себя всю лишнюю горечь, содержащуюся в ингредиентах сбора. Спустя обозначенный временной промежуток жидкость сливаем. Внимание: она не подходит для употребления!
  • После сбор, состоящий из листочков, корней и коры, заливаем также не самым дорогим сухим красным вином, поскольку и вторая порция напитка несъедобна. Настаиваем в течение 2-4 недель, а после выливаем.

Первые два этапа считаются подготовительными, если ими пренебречь, вряд ли удастся приготовить настоящую мамахуану.

После того, как вся горечь из состава ушла, можно приступать к созданию настоящей доминиканской настойки.

  • Заливаем сбор натуральным медом примерно на 1/3 всего объема бутылки.
  • Добавляем столько же качественного рома и такую же порцию красного вина.
  • При желании в напиток можно добавить немного ванили, имбирь или палочку корицы.
  • Закупориваем бутылку и в течение получаса хорошенько взбалтываем содержимое, мед должен полностью раствориться.
  • Убираем напиток в темное место на сутки.
  • По истечению указанного времени мамахуана готова к применению!
  • Хранить напиток рекомендуется в прохладном месте, срок годности – до 3 лет . После того, как вся настойка будет выпита, вы можете повторить пункты 3-7. Заливать сбор для мамахуаны можно до 20 раз, но помните, что с каждым последующим использованием, время настаивания следует увеличивать.

    Если возможности приобрести классический сбор для приготовления мамахуаны у вас не имеется, не спешите расстраиваться. Можно приготовить травяную основу самостоятельно . В состав классического сбора входят мукура (чесночная трава), бехуко, мыльник, ункария опушенная (кошачий коготь), цезальпиния ежовая, циссус вертикальный, кора гваякового дерева, агава, канинелла, корневища кокосовой пальмы, листья пименты кистевидной, корень ледовитки. По желанию создатель может добавить базилик, душистый перец, мелиссу, гвоздику, розмарин, бадьян, лайм. Считается, что если смешать перечисленные ингредиенты и использовать их в качестве основы для создания настойки описанным выше способом, то готовая мамахуана не будет отличаться от той, которую можно попробовать в Доминикане.

    Доминиканцы считают, что их национальный напиток является волшебным эликсиром против многих недугов. Бытует мнение, что мамахуана значительно повышает иммунитет и помогает при простуде, гриппе и заболеваниях желудка. В последнем случае необходимо принять столовую ложку мамахуаны, и боль утихает в течение ближайшего времени. Также полезна настойка и при болях в суставах.

    мамахуана — за последние полстолетия доминиканцы превратили ее в магическую настойку

    Мамахуана отлично тонизирует, поэтому при малейшем недомогании или плохом самочувствии можно также выпить разумное количество этого чудо-напитка, и вы сразу же почувствуете его позитивное воздействие на свой организм.

    Самое «раскрученное» качество мамахуаны – это её способность быть афродизиаком и улучшать мужскую потенцию. Женщинам настойка не менее полезна, так как помогает в решении проблем с репродуктивной системой.

    Однако очень важно понимать, что для лечебного эффекта пьют мамахуану только в маленьких количествах, буквально в размере рюмки или даже столовой ложки. Только тогда напиток даст положительный эффект. В противном случае результат употребления будет прямо противоположным.

    Большой выбор в любом сувенирном магазине

    Интерактивное снадобье или плод народного творчества

    Желающим оздоровиться полезным напитком, нужно сначала приобрести бутылку или пакет с сухой смесью, включающей подобранные в нужной пропорции древесину, кору, травы, коренья и специи, под уже знакомым названием мамахуана. Её «букет» может быть простым, из 6-8 ингредиентов, или сложным, состоящим более чем из 20 компонентов.

    Чаще всего в составе мамахуаны встречаются:

    Palo de Brasil — древесина тропического дерева. Улучшает циркуляцию крови, борется с депрессией, артритом, является сильным вяжущим средством и природным антибиотиком.
    Palo Indio — также называется мыльником. Имеет терпкий освежающий вкус и используется для очищения зубов.
    Pega Palo — средство против простудных заболеваний, также имеющее ранозаживляющее и антисептическое действие.
    Una de Gato — так называемый «кошачий коготь», эффективно укрепляющий иммунную систему, а также помогающий при заболеваниях пищеварительного тракта, простудах, импотенции, артритах и даже раке.
    Canelilla — «коричное дерево», помимо гастрономических свойств ценящееся в качестве средства, которое улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, снижает уровень сахара, обладает антисептическим и противовирусным эффектом.
    Marabeli — тропический кустарник отряда бобоцветных.
    Аnis Estrellado — звёздчатый анис или бадьян.
    Timacle – корень, обладающий многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при ядовитых укусах и ранах.
    Osua — гвоздичный перец или американский лавр. Используется в качестве приправы, из его листьев производится ценное эфирное масло.
    Maguey — агава, широко известная в качестве сырья для производства текилы.

    Многие также добавляют в смесь изюм, патоку или цедру лимона. Но встречаются и экзотичные ингредиенты – улитки, моллюски, детородные органы морских черепах, игуан и крокодилов. Очевидно, что в Доминикане такое творчество незаконно, так как все перечисленные животные находятся под охраной государства.

    Рецепт и технология производства

    Процесс самостоятельного приготовления напитка достаточно увлекателен и даёт простор для творчества.

    Первое, что нужно сделать с полуфабрикатом — это обдать сухую смесь кипятком, а затем залить её красным вином так, чтобы все компоненты были полностью им накрыты. В Доминикане существует поверье, что за это время мамахуана очищается от влияния злых духов. Однако получившаяся в итоге настойка – это еще не лечебный напиток. Через 1-2 недели жидкость необходимо слить, пить её всё равно невозможно — она впитает в себя всю вяжущую горечь растительных компонентов. Зато после этой процедуры входящие в состав сухой смеси ингредиенты готовы отдавать всё самое лучшее, наделяя напиток целебными свойствами.

    Далее необходимо залить вымоченные компоненты красным вином с ромом, коньяком или виски, добавив при этом несколько ложек меда. Здесь пропорциональное соотношение устанавливается «творцом» по своему усмотрению. Чтобы вкус мамахуаны был еще более насыщенным можно обогатить его ванилью, кардамоном или палочками корицы. Теперь настаивать мамахуану нужно ещё одну -две недели и после этого напиток можно перелить в стеклянную емкость — он готов к употреблению.

    Всех любителей мамахуаны чрезвычайно радует возможность многократного использования лекарственного сбора. Когда приготовленная настойка закончится, смесь можно смело заливать вином и ромом снова и снова, на протяжении нескольких лет. Но стоит помнить, что при каждом последующем приготовлении настойки, время настаивания увеличивается.

    Приобрести мамахуану можно в большинстве сувенирных магазинов и супермаркетов Доминиканы, а также на рынках или вдоль улиц.

    Рецепт мама хуаны в Доминикане включает тайную комбинацию трав, листьев, корней, коры и специй, которые погружаются на несколько дней в алкоголь, а затем сочетаются с медом, вином и настоящим доминиканским ромом и некоторыми другими ингредиентами. Этот секретный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знали только несколько семей, которые вынашивали свои рецепты в течение многих поколений. Даже сегодня оригинальный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знают лишь некоторые люди.

    «Мифология» доминиканской мамахуаны хорошо известна многим из тех, кто посетил Доминикану за последние годы. Несомненно, существует много людей, которые могут рассказать истории о том, действительно ли мама хуана оправдывает свое название «жидкой виагры» или просто «эффект виагры» достигается большим количеством алкоголя.

    Куда бы вы ни отправились, кажется, что всегда есть местные напитки, характерные для региона. Как правило, эти напитки производятся из местных фруктов или растений. Мама хуана в Доминикане не является исключением. Вы, возможно, уже пили мескаль в Мексике или кумкват на Корфу, но ни один из этих напитков нельзя сравнить с доминиканской Мамахуаной, которая приобрела «мифический» статус в доминиканском фольклоре.

    Для туристов мама хуана в Доминикане, безусловно, является отличным сувениром или подарком. Многие туристы покупают мама хуану в бутылках вместо, казалось бы, обязательного доминиканского рома. Тем не менее, мамахуану можно привезти домой и в виде набора «органических составляющих», которые нужно будет просто залить вином и медом. Для этого даже не нужно знать рецепт приготовления мама хуаны.

    Конечно же, фактическое сочетание ингредиентов и их относительные количества это строжайший секрет, известный только нескольким доминиканским семьям, которые все еще производят «жидкую виагру». Один или два смельчака рисковали своей «репутацией», чтобы попытаться принести хранившийся в тайне несколько веков рецепт доминиканской мамахуаны в широкие массы, но, как оказалось, их рецепт был далек от оригинального.

    В общем, оригинальный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знают лишь считанные люди, поэтому не стоит слушать слова «экспертов» в области приготовления этого напитка — вам нужно просто постараться создать свой рецепт, который вас устроит. Помните, что если кто-то вам рассказывает о том, сколько нужно добавить меда, вина или рома в мама хуану, то этот человек просто рассказывает вам о том, как получить мама хуану, устраивающую его. При этом рецепт приготовления мама хуаны будет не оригинальным, так как точные пропорции ему не известны.

    Свойства мама хуаны известны уже давно. Для чего полезна мама хуана в Доминикане? Предполагается, что она позволяет бороться с гриппом и другими серьезными заболеваниями, связанными с предстательной железой и даже яичниками. Стоит отметить, что мама хуана приносит пользу не только мужчинам, но и женщинам.

    Помните, что разные типы мама хуаны могут иметь разные свойства. Вы должны приобрести «правильный рецепт» доминиканской мама хуаны для ваших конкретных потребностей. Например, если женщина имеет желание стимулировать плодовитость и забеременеть, то ей необходимо убедиться, что приобретаемая мама хуана имеет тип «кошачий коготь» (thatcontains) или «коготь попугая».

    Но самым популярным типом доминиканской мамахуаны, вероятно, является рецепт, который предназначен для создания «эффекта виагры». Но есть ли этот эффект? Лично мы ни разу не встречали медицинских исследований, в которых говориться о том, что мама хуана способна заменить виагру. Конечно, потребление спиртных напитков само по себе помогает образоваться «эффекту виагры» (если не перебрать, конечно), но зачем тогда пить именно мама хуану, если подобного эффекта можно добиться, скажем, с помощью рома? Тем не менее, в Доминикане местные жители истинно верят в чудесные свойства мама хуаны, и нам остается только верить им, поскольку опровержений по этому поводу тоже не было.

    Но одно мы знаем наверняка — мама хуана в Доминикане является довольно приятным напитком, который отлично подходит в качестве сувенира или подарка. Кроме того, мама хауна часто помогает пищеварению, и этот факт могут подтвердить многие туристы.

    Мамахуана древесный национальный напиток Доминиканской республики. Открыли этот легендарный, ценный напиток древние индейцы Таины. Они знали все о лекарственных растениях и умели применять ядовитые растения в качестве лекарства. У каждой хозяйки в приготовлении мамахуаны есть своя изюминка. Количество ингредиентов может доходить до двадцати. К сожалению, готовый напиток вывозить с Доминиканской республики запрещено, но работники таможни не возражают против сухой смеси мамахуаны. Для того чтобы приятно удивить необычным напитком друзей и близких необходимо его правильно приготовить.

    Состав

    В состав мамахуаны входят только хорошо высушенные растительные компоненты. Это кора, листья, ветки, корешки лекарственных и пряных растений.

    • Макура — или чесночная трава имеет острый запах подобно чесночному аромату.
    • Бехуко — растет на Антильских островах, по сути это массивные лианы, обладающие целебными свойствами. Более того коренное население используют эти лианы как противоядное средство.
    • Мыльник — это растение имеет слегка освежающий вкус, небольшими веточками чистят зубы
    • Цезальпия ежовая — кора этого дерева имеет красный оттенок и обладает широким антисептическим свойством
    • Гавяковое дерево – получаемое эфирное масло имеет противовоспалительный эффект и широко применяется в косметологии и медицине
    • Аагава — используют преимущественно старые листья этого растения. Сок агавы имеет сладкий вкус и запах меда.
    • Корни кокосовой пальмы используют как натуральный краситель, они придают красный насыщенный цвет
    • Бай-дерево или перец гвоздичный — используемое сырье листья. Эвгенол, содержащийся в листьях дерева, помогает преодолеть депрессивные состояния.
    • Циссус вертикальный – помогает заживлять раны, используется при кожных заболеваниях. Сырье заваривают как средство от простуды.
    • Канелла- как правило применяется в кулинарии
    • Ледовитка- используют корень этого растения
    • Ункария – древовидная лиана за острые изогнутые шипы получила название «кошачий коготь».
    • Chiococca Alba- используется корень, имеет широкий спектр целебных свойств.

    Так же к основным компонентам можно добавить пряности на свой вкус. Это могут быть лайм, корень имбиря, бадьян, мята, душистый перец, розмарин, гвоздика.

    Рецепт приготовления мамахуаны

    Первая стадия приготовления

    Все компоненты укладывают в стеклянную бутылку и заливают ромом или вином. Некоторые используют обычную водку. Все коренья должны быть полностью погружены в вино или ром. На этом этапе происходит преображение древесного сырья в изысканный лечебный напиток. Древние индейцы считали, что в это время происходит «усмирение и изгнание злых духов». По истечении 14 дней всю жидкость необходимо вылить. К сожалению многих она не съедобна. Считается, что с жидкостью выходит вся горечь. Корешки и древесные части приобретают розовые и каштановые цвета.

    Вторая стадия приготовления

    Вторая стадия предполагает настаивание и вымачивание. Для этого понадобится мёд, хороший коньяк или ром. Мёда должно быть приблизительно30 %, а остальная часть ром. Как правило, мед довольно густой и добавить его в бутылку будет довольно сложно. Поэтому стоить отлить небольшое количество рома и растворит в нем мед, затем перелить в бутылку. На этом этапе можно добавить пряности на свой вкус, например стручок ванили или палочку корицы. Далее, бутылку закрывают и интенсивно перемешивают в течение 20–30 минут. Профессионалы заявляют, что настаивают на этом этапе мамахуану не более двух дней. Правильный напиток не содержит острой горечи грубого древесного вкуса и ощущение лекарственного сырья.

    Третья стадия приготовления

    В сухую, чистую стеклянную бутылку переливают получившийся напиток. Идеально подойдет и емкость из дерева. Завершающий третий этап предполагает выдерживание мамыхуаны. Но не стоит настойку просто оставлять в «покое». Время от времени настойку переливают, из одной емкости в другую. При этом происходит обогащение кислородом. Компоненты в это время наиболее активно взаимодействуют друг с другом. Мамахуана приобретает изысканный вкус и аромат.

    Полезные свойства

    Жители Доминиканской республике утверждают, что мамахуана может многое. Прежде всего, это афродизиак. В одном из преданий рассказывается о шамане, который готовил и пил напиток в течение всей жизни тем самым сохранил способность иметь детей до глубокой старости.

    Мамахуана действует укрепляюще на сосуды, положительно влияет на нервную систему. Грипп, ангина, острые простудные заболевания отступят, если перед сном выпить маленькую рюмочку целебного напитка. Экзотическая настойка способна справится с нервным и физическим переутомлением. Буквально одна чайная ложка напитка снимает усталость после долгого трудового дня. Сладкая, слегка вяжущая настойка способна повысить иммунитет и укрепить организм. Ученые доказали, мамахуана повышает либидо у женщин, а также нормализует работу репродуктивной системы. И, конечно же, повышает потенцию у мужчин.

    Многие составляющие настойки обладают антисептическими свойствами. В случае воспаления десен помогает полоскание напитком.

    Мамахуана является панацей от многих болезней и имеет силу омолаживать организм.

    Как употреблять

    Пьют мамахуану небольшими порциями, не более пятидесяти грамм в день. Этот напиток принято смаковать, ведь наверняка вам захочется, вкусить всю силу и энергию природных компонентов. По вкусу можно добавить ананасовый, или грейпфрутовый сок. Иногда добавляют кубики льда.

    Среди населения Доминиканской деревни существует целый ритуал по питью мамыхуаны. Наполненные чаши подымают вверх, после опускают вниз. Затем все участники протягивают руки с напитком в центр и делают вращательные движения туловищем, после с улыбкой выпивают мамахуану.

    Некоторые сборщики трав и корней докладывают в бутылку небольшие сюрпризы в виде сушеных частей тела игуаны, крокодила, черепах. Вполне могут попасться и высушенные моллюски или улитки.

    Небольшие изменения в рецептуре приводят к появлению разных вкусов. Так, например, во втором этапе можно заливать коньяком и вином или ромом и вином добавляя мед. В современных барах мамахуану часто подливают в известные коктейли. При этом ранее привычные напитки имеют новый оттенок вкуса. Для хранения настойке холодильник не нужен, подойдет и обычная комнатная температура.

    Особенность мамахуаны обусловлена неоднократным применением сырья. Следовательно, как только напиток перелит для настаивания, все наши травы и коренья можно наполнять новым составом. Качество напитка не будет страдать несколько лет. Но следует учесть, чем чаще заливать состав, там дольше приходится настаивать. Почерневшие древесные части являются показателем пришедшего в негодность сырья. Но надо заметить, что рекордную бутылку на родине напитка заливают более пятнадцати лет. Семья обладающая, «рекордсменкой» абсолютна, здорова и имеет более 14 детей.

    Возвращаясь с поездки, привезите запас сбора для себя и своих близких. Хорошее настроение, бодрость, здоровье будут вашими спутниками на долгие годы.

    Статья написана по материалам сайтов: alcofan.com, vse-vino.ru, vino-lab.ru.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector