Фрукты в Доминикане по месяцам

Очень надеюсь, что в этом году нам удастся попасть в Доминикану и провести там такой долгожданный отдых. Какие привычными нам и экзотически фрукты стоит попробовать в этой стране?

Кроме вышеупомянутых в этот список можно включить еще ряд фруктов. Каймито (звездное яблоко). Это фрукт так называется из-за отличительного рисунка, который образуется при его разрезе. Фрукт сочный и вкусный и чаще всего его едят ложкой, причем не только в свежем виде, но и используют для приготовления различных десертов.

Фрукт мамей (маммея американская) это абрикос, но наши абрикосы он похож лишь отдаленно, внутри такая же оранжевая мякоть, а вот сверху кожица коричневого цвета и толщиной до шести миллиметров. Но самая главная особенность этого фрукта заключается в том, что его вес может достигать полутора килограмм. Фрукты нужно употреблять только в спелом виде и в небольших количествах, так как в противном случае это может спровоцировать расстройство желудка.

Под доминиканским названием хобо скрывается ямайская слива. Плоды этого фрукта на самом деле во многом напоминают обычную сливу. У плода сочная мякоть с немного кисловатым и даже в чем-то специфическим вкусом. Этот фрукт идеально подходит для того, чтобы утолить жажду, а также его используют для приготовления желе. Сок этого фрукта местные жители используют как жаропонижающее средство.

Фрукт нисперо (еще его называют мушмула) по форме напоминает сливу, а по цвету кожуры больше похож на обычную картошку. С него бывает несколько косточек, а вкус неоднозначный (есть ноты айвы, хурмы и груши). Фрукт не только вкусный и сочный, но еще и богат на разные витамины, а также низкокалорийный. Его используются для очищения почек, снижения сахара в крови, нормализации работы кишечника. Фрукт широко применяется в кулинарии, но лучше его употреблять в свежем, натуральном виде. Спелые фрукты нужно хранить в холоде, а недоспелые в обычном, темном помещении.

К семейству цитрусовых относится фрукт Нони, который в Доминикане и за ее пределами известен не только благодаря своим вкусовым, но и лекарственным свойствам. Цвет фрукта напрямую зависит от стадии его созревания (может быть зеленым, белым, желтым). Также это мощный источник антиоксидантов. Если плод полностью созрел, то горчинка ощущаться не будет, но привкус отчетливо напоминает сыр с плесенью. Фрукт можно употреблять в свежем виде или в виде соков.

Если будет возможность, попробуйте плоды дынного дерева. На вкус этот плод реально напоминает дыню, но немного сочнее и мягче. Фрукт имеет не только отличные вкусовые качества, но и помогает бороться с целым рядом заболеваний (его используют при лечении заболеваний позвоночника, онкологических заболеваниях, а также в диетологии).

Под «волосатым фруктом» скрывается такой фрукт как Рамбутан. Волосатым его назвали потому, что его кожура (обычно красного или желтого цвета) имеет ворсистую поверхность. Фрукт растет гроздьями и по размеру напоминают грецкий орех. Мякоть бело-желтого цвета и на вкус она не просто сладкая, а аж приторная. Внутри есть косточка, которая также считается съедобной, но кушать ее не стоит, так как по вкусу она напоминает желудь. Этот фрукт едят в холодном виде и перед употреблением разрезают на две части. Рамбутан широко используется при приготовлении различных джемов или добавок к мороженому. Содержит большое количество витамина С.

Фрукт саподилла нужно употреблять только в спелом виде, так как недозревшие фрукты жесткие и не очень приятные на вкус, а если фрукт спелый, то у него приятный привкус меда и груши. По внешнему виду фрукт похож на киви или картофель. У мякоти темно-розовый цвет с семечками (мякоть чем-то напоминает хурму).

Анон или сахарное яблоко это фрукт, который по своей форме напоминает округлую шишку длиной не более десяти сантиметров с зеленой кожурой. Мякоть у фрукта ароматная и очень нежная. По вкусу она чем-то напоминает заварной крем (семена есть нельзя). Это незаменимая вещь при приготовлении разных десертов и напитков. Местные жители делать из Анон натуральное мороженое. Рецепт его очень прост. Они разрезают фрукт пополам, заливают его кокосовым молоком, а потом замораживают.

Родственниками наших помидоров являются плоды томатного дерева или томарилло. Плоды внешне очень похожи на помидоры (желтого, красного или оранжевого цвета). У нас это овощ, а в Доминикане фрукт, из которого производят отличный джем. У мякоти кисло-сладкий фрукт, а по форме фрукт напоминает яйцо. Кожура очень горькая и есть ее не нужно ни в коем случае. Фрукт едят в свежем виде, добавляют в различные фруктовые и овощные блюда.

В Доминикане есть свой аналог вишни или черешни и называется он церес. Его используются при приготовление морсов, соков, а также при приготовление соусов к мясу и прочим блюдам. В чистом виде его тоже употребляют, особенно тогда, когда есть проблемы с ревматизмом, заболеваниями почек или гриппом.

Есть на карибских просторах фрукт, который в Доминикане называют водяное яблоко (может встречаться название розовое яблоку или чомпу). По форме это яблоко напоминает грушу, а его кожа бывает двух цветов: красного и зеленого (красного значительно чаще). Мякоть не только сочная, но еще и хрустящая с ароматом розы. С этого яблоко делают разные десерты и вкусное вино.

Прийти на доминиканский рынок и не растеряться в таком разнообразии будет очень сложно, может стоит взять с собой какой-то путеводитель по местным фруктам, что не купить что-то неизвестное и не испортить себе отдых.

Фрукты Доминиканы: фото и названия

Фруктов в Доминикане растет великое множество – начиная от традиционных и всем известных апельсинов, заканчивая такими редкими и мало кому знакомыми как сапоте. Давайте разбираться подробнее.

Климат, почва и погодные условия Доминиканы очень разнообразны. Именно поэтому разные фрукты и овощи произрастают в разных регионах. Например, туристическая провинция Ла Альтеграссия, где находятся такие курорты как Баваро, Пунта Кана и Уверо Альте, не славится хорошими и плодородными почвами. Здесь не выращивают в массовом порядке фрукты и овощи. Зато именно здесь сконцентрирована большая часть полей с сахарным тростником и бананами.

Так где же все таки растут все фрукты Доминиканы? Давайте отправимся в центр острова, где среднегодовая температура 24 градуса, а почва настолько хороша, что фруктам и овощам не требуется бороться за свое выживание.

Какие фрукты растут в Доминикане?

Начнем с апельсинов. Правда всем нам известный апельсин доминиканцы предпочитают не есть, а пить. Скорее всего, вы даже не встретите ни одного доминиканца, который будет есть апельсины так, как человек из России или Украины. «Есть апельсин? – ну уж нет. Давайте ка сделаем свежевыжатого сока, добавим побольше льда и сахара. И можно еще немного рома. »

Ананас

Как же сладок ананас в Доминикане. Приезжайте к нам, попробуйте ананас, и вы влюбитесь в него с первого укуса. Кстати, существует легенда, что Кристофор Колумб привез испанской королеве заморский ананас именно из Доминиканы. Ананас быстро распространился по всей Европе и попал на стол к императрице Елизавете Петровне. И так он пришелся ей по душе, что она создала целый комитет, который занимался «делами ананасными» — изобретал новые рецепты и выращивал этот вкусный фрукт в оранжереях императрицы.

Бананы и кокосы

Куда уж без них? Бананы-кокосы – неотъемлемая составляющая фруктовой корзинки Доминиканы. А вы знали, что кокосовая мякоть и вода очень полезны? Так что будучи на отдыхе не забывайте наслаждаться свои раем, попивая кокосовую водичку и закусывая наивкуснейшими бананами. Маленький совет: возьмите молодой кокос, попросите местного аборигена срезать верхушку с помощью мачете, налейте туда немного рома, льда, ананасового сока, вставьте трубочку и наслаждайтесь. Такое наслаждение можно позволить себе с самого утра. Вы же в Доминикане. Если вы пьете ром на Карибах до 12 дня, то вы не алкоголик, вы пират!

Манго

Манго, в отличие от ананаса, родился не в Доминикане. На протяжении тысячелетий этот фрукт выращивался в Индии. А потом европейцы завезли его и на Карибы. Манго прижился, акклиматизировался и быстренько стал «своим в доску». Сейчас в Доминикане растет более 100 различных сортов манго. И каждый год фермеры устраивают настоящий праздник, посвященный этому сладкому фрукту.

Арбузы и Дыни

На мой взгляд, доминиканские арбузы и дыни по сладости сильно уступают узбекским или тем, что продают в летний период на российских рынках. Зато они продаются здесь круглый год. И на том спасибо! Манго, например, зимой уходит со всех прилавков. Не сезон.

Авокадо

Плоды авокадо в Доминикане достигают огромных размеров, а по вкусу больше напоминают нежное мороженое, чем полезную еду.

Маракуйя или Чинола

Чаще всего маракуйю используют для приготовления соков. А чтобы замаскировать свойственную ей кислинку, доминиканцы добавляют сахар. Да, они еще те сладкоежки! Лично мы любим маракуйю есть следующим образом: берешь фрукт, разрезаешь пополам, поливаешь медом и ешь ложкой прямо из кожуры. Кожура у маракуйи выглядит не самым приятным образом. Но здесь, как говорится, надо заглянуть в душу, а не судить по внешнему виду. Выбирать маракуйю следую следующим образом: чем страшнее кожура, тем фрукт слаще. Берешь, подносишь к уху и трясешь. Если что-то там трясется, значит плод сочный и готов к употреблению. Приятного аппетита;)

Папайя

Как же ты хороша, папайя доминиканская. Фрукт правда на любителя. Но весьма популярный среди местных жителей и гостей острова. Чаще всего из папайи доминиканцы делают «батиду». Это такой молочный коктейль из молока, папайи и. правильно, сахара. Как вы уже поняли, доминиканцы без сахара ничего не едят.

Поехали дальше. На повестки дня фрукты Доминиканы. Давайте поговорим о чем-нибудь более колоритном и мало кому известном..

Редкие тропические фрукты Доминиканы

Гуанабана

Большой зеленый фрукт, состоящий в основном из воды. Внутри — белая мякоть с косточками. Гуанабана, как говорят, хорошо помогает при лечении многих болезней. Доминиканцы из нее делают «батиду», смешивая с молоком и сахаром.

Гренадилла

Этот доминиканский фрукт содержит аскорбиновую кислоту и витамин С. По строению немного напоминает дыню, имеет окраску от желтовато-рыжего до красного цвета и прозрачную мякоть с приятным вкусом и запахом.

Гуава

По форме гуава напоминает грушу . Снаружи фрукт покрыт зеленоватой или желтой кожицей. Внутри плода гуавы находится мякоть бледно-розового цвета с твердыми семенами и мускусным ароматом. Этот фрукт очень полезен. Он содержат витамины С, В1, В2, В. В народной медицине его при лечении астмы. Спелые фрукты употребляются как в свежем виде, так и для изготовления желе, джемов, мармеладов, соков и мороженого. А вот недозревшие используются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Карамбола

Настоящая фруктовая звезда! Плод карамболы — хрустящий, сочный, сладкий или кисло-сладкий, желтого или зеленого цвета, содержит витамин С. Используется в основном для декора десертов.

Лимонсийо

Если вы будете на пляже Макао, обязательно купите веточку этого фрукта. По форме напоминает гроздь винограда, плоды зеленого-коричневого цвета. Под тонкой кожицей находится сладкая мякоть, которая прекрасно утоляет жажду. В центре – большая несъедобная косточка. Эх, если бы не она, лимонсийо вошел бы в тройку моих любимых фруктов 😉

Известный борец с раком! Созревший плод горчит и имеет аромат, напоминающий запах сыра с плесенью. Нони употребляют не только в свежем виде, но и используют для получения соков.

Анона

Внешне плод напоминает шишку. Вырастает до десяти сантиметров в длину. Под его зеленой и твердой кожурой скрывается нежная, сочная и очень душистая мякоть с несъедобными семенами, по вкусу напоминающая заварной крем. Используется при изготовлении десертов и напитков. А если разрезать плод пополам, залить кокосовым молоком и заморозить, то получится вкусное и полезное мороженое.

Ile de Tour

Transfers and excursions in Saint Petersburg

  • Home
  • /
  • Фрукты Доминиканы
  • /

Фрукты Доминиканы

В предыдущей статье мы уже говорили о Доминиканской кухне. Сегодня хотелось бы подробнее остановиться на самом лучшем десерте в Доминиканской Республике – и это, конечно же, фрукты. Именно фруктами славится Доминиканская Республика. Здесь они всегда спелые, потому что созревают в течение всего года. Именно поэтому горящие туры в Доминикану особо популярны круглый год. Стоит упомянуть некоторые виды здешних фруктов, часть из которых вы наверняка знаете, однако, все из них обязательно стоит попробовать.

Самые популярные фрукты Доминиканы

  • Ананасы, которые в Доминикане называются пинья, вкусные и сочные.
  • В Доминиканерастет более 40 сортов манго. Однако, если хотите попробовать разные на вкус плоды, лучше покупать туры в Доминикану с апреля по сентябрь.
  • В Доминикане также много видов бананов. Есть привычные желтые, есть красные, есть бананы для жарки и многие другие. Доминиканцы добавляют их во все блюда, даже из мяса или курицы.
  • Доминиканская Республика также известна вкуснейшим Авокадо. Здешние плоды крупные и невероятно вкусные.
  • Папайа, или по-местному– лечоса, фрукт, который можно есть просто так, либо размолоть в составе напитка смузи, либо кусочками добавлять, скажем, в утреннюю овсянку.
  • Питахайя– большие плоды красноватого цвета, внутри которых съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Их особо рекомендуют людям с больным желудком или сахарным диабетом.
  • Чинола(маракуйя) — невероятно полезный плод, растущий на лиане. Она довольно кислая, поэтому лучше есть ее, срезав верхушку и добавив ложечку меда. Чинолу добавляют для вкуса и аромата в местный сорт мороженого, а также в соки.
  • Сапоте– крупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри большая лакированная косточка и мякоть, похожая на оранжевый крем. По вкусу похоже одновременно и на сладкую тыкву, и на вареную морковь.
  • Мамон. Этот фрукт растет в горах, поэтому он довольно редкий и дорогой. Употреблять его советуют, предварительно подержав в морозилке.
  • Гранадилла- это кисловатая мякоть с семенами внутри. Чаще всего используется для изготовления сока.
  • Гуанабанаили сливочное яблоко — крупный и кажущийся колючим зеленый фрукт. Внутри – белая мякоть с косточками. Она утоляет жажду и помогает от многих болезней.
  • Хагуаиспользуется для получения сока.
  • Нисперо- это мушмула. Плод весь состоит из мякоти.

Итак, если Вы купили тур в Доминикану, пляжный отдых в этой экзотической стране не будет полным, если Вы не отведаете невероятно вкусные доминиканские фрукты. Горящие туры в Доминикану доступны на популярном сервисе броинрования онлайн Travelata.ru.

Подобрать самое выгодный вариант среди предложений более 140 туроператоров можно воспользовавшись формой поиска:

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector